Выбрать цвет сайта

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

После публикации материала про якобы избиение сотрудником ТЦ «Парк» подростка, мы решили встретиться уже вживую со всеми сторонами конфликта, а также возможными свидетелями происшествия. Попытались восстановить правдивую картину всего произошедшего.

Согласно рассказу одного из родителей, все трое подростков гостили в этот день у неё дома. Сама хозяйка пока готовила на кухне. В процессе готовки ей понадобились дрожжи, которые закончились. Тогда она отправила сына в «Ашан», который находится в ТЦ «Перекрёсток». Остальные молодые люди пошли с ним за компанию.

Купив дрожжи, молодые люди решили выйти через другой выход, которым, по их словам часто пользуются сотрудники и посетители. Выход является запасным, отмечен на схеме, дверь открывается только изнутри и опломбирована. Сделали они это якобы для того, чтобы напрямую пройти к ресторану быстрого питания Макдональдс.

В этом коридоре между подростком Даниилом и сотрудником технического обслуживания торгового центра Андреем и произошёл конфликт.

К сожалению, камер видеонаблюдения в данном коридоре нет, поэтому нам пришлось основываться на рассказах очевидцев и видео с камер наблюдения развлекательного центра, которые запечатлели уже конец конфликта.

Начнём с того, что, судя по видеозаписи, реальных очевидцев, которые действительно могли бы видеть всё своими глазами в коридоре всего 2-3 человека. Поэтому многочисленные комментарии в соцсетях «Я тоже видел-а», «Я знаю, как всё было» - неправда.
Описывать весь длительный рассказ всех сторон мы не будем. Публикуем полностью видео. Мы не убрали оттуда ничего. Всё, до последнего слова, опубликовано.

Возьмём только самое главное.
По словам подростков, они действительно пытались выйти через данную дверь, но увидев пломбы, отказались от этой идеи и пошли обратно. В этот момент Даниил и столкнулся с техником Андреем, которому сотрудники рядом находящихся магазинов и сообщили, что группа подростков пошла к запасного выходу. Он поспешил туда же, чтобы предотвратить возможный срыв пломб. По словам Андрея, подростки постоянно открывают данную дверь и срывают пломбы, чем доставляют ему хлопоты. При этом, данных подростков за этим делом он ни разу не замечал и конфликтов никаких не было. С ними он столкнулся впервые.

Родители подростков утверждают, что ранее никто из них ни за какими противозаконными действиями замечен не был и на учёте не стоит.

Сам Андрей произвёл на нас впечатление человека спокойного и адекватного. Несмотря на публикацию его в репортаже и уже полученный негатив от некоторых жителей в свой адрес, вёл он себя нормально, общался спокойно.

По его словам, он не видел, чтобы подростки срывали пломбы и пытались открыть дверь. Одна из пломб у двери была сорвана, но кто её сорвал, осталось неизвестно.

Другие сотрудники подтвердили, что подростки зачастую ведут себя в торговом центре некультурно, пытаются выходить через эту дверь и срывать пломбы, но данных молодых людей они ранее за подобным не замечали.

Конфликт между Андреем и подростком по его словам действительно был. И якобы подросток попытался применить к рабочему торгового центра физическую силу – сильно ударил Андрея головой в грудь, нанеся ему ушибы, что подтверждает полученная им в РБ справка.

Судя по видеозаписи, просмотренной в одном из магазинов комплекса, которую дать нам на руки сотрудники к сожалению отказались и поэтому мы не можем её опубликовать, Андрей довольно грубо схватил подростка и потащил по коридору.

Обе стороны утверждают, что общались друг с другом очень культурно и сдержанно, но по отрывку видеозаозаписи видно, что разговор был весьма эмоциональным.

К сожалению, отсутствие видокамер в коридоре, где произошёл конфликт, а также отсутствие видеозаписей от очевидцев не дают нам возможность делать какие либо утверждения.

В процессе общения с обеими сторонами, уже после того, как спало эмоциональное напряжение, сложилось впечатление, что и родители подростка и Андрей не заинтересованы в длительных выяснениях отношений, судах и прочем, не собираются требовать каких-то денежных компенсаций, а готовы к конструктивному диалогу.

В данной ситуации можно понять и Андрея, которому подростки постоянно срывают пломбы, а он несёт за это ответственность перед руководством комплекса и подростков, которые, вполне возможно, что данные пломбы и не срывали, иначе бы вышли через данную дверь, а не вернулись обратно в комплекс. Можно понять и родителей, которые готовы бороться за своих детей. Кстати от общения с родителями, у нас также сложилось довольно положительное впечатление. И отец и мать Даниила работают, выглядят прилично, общаются нормально, производят впечатление адекватных людей. Нельзя сказать, что семья какая-то малообеспеченная или неблагополучная.

Налицо и недоработка со стороны ТЦ "Парк". Над дверью только одна табличка с надписью "Выход". Не написано, что это запасной или пожарный выход.

Можно сказать, что от данного конфликта обе стороны понесли только репутационные потери. Учитывая, что радикальных мер никто из них не требует и все готовы на конструктивный диалог, было бы правильным, наверное, прийти к примирению сторон. Если обе стороны готовы принести друг другу извинения и пожать руки, то мы бы с удовольствием сделали об этом третий и окончательный репортаж.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Виктор Иванович 15.11.2018 15:55
Ответственным за безопасность пора уже поднять свое "гузно" и создать комфортные условия для исполнения своих обязанностей рабочими...Что мешает установить "загон" , который бы подобно красным флажкам стал предупреждением для подростков о том, что данный запасной выход лишь на экстренный случай? Установить камеру и направить её на запасной выход и уже что бы сигнализация извещала о попытке несанкционированного проникновения через неохраняемый запасной выход?
Вот так же и "керченский стрелок" проник в учебное заведение с баулами, набитыми оружием , взрывчаткой, а все эти безответственные по "безопасности" как бы и ни причем... «Контора» пишет, что все соответствует в своих актах пр проверках, а на самом деле...В том же бассейне "Луч" рамка стоит, но не функционирует, почему то...Сколько там а рай АДминистрации ответственных по безопасности, а элементарный порядок навести некому...Привыкли стрелки переводить на директоров учебных заведений и всех этих спортивных объектов…
Цитировать
+28 #2 Читатель 15.11.2018 17:17
Раньше за ухо кто-нибудь домой тебя приведет за хулиганство - ему родители Спасибо говорят. А теперь на таких заявление пишут. А потом эти дети чувствуют свою безнаказанность.
Цитировать
+1 #3 Екатерина 20.11.2018 17:34
Для нас наши дети всегда самые хорошие,но мы Не видим и не знаем какие они вне дома ,видя то что делают дети иногда думаешь боже это же дети ,а нет дела они вершат ого-го какие .Когда мы были маленькие то ,когда нам делали замечания мы испуганные убегали или молча стояли ,а щас ,быдло и дерётся и дерзит . Воспитание детей хромает и очень .
Цитировать
0 #4 дед Владимир 22.11.2018 11:29
#3 Екатерина 20.11.2018 17:34
Для нас наши дети всегда самые хорошие,но мы Не видим и не знаем какие они вне дома ,видя то что делают дети иногда думаешь боже это же дети ,а нет дела они вершат ого-го какие .Когда мы были маленькие то ,когда нам делали замечания мы испуганные убегали или молча стояли ,а щас ,быдло и дерётся и дерзит . Воспитание детей хромает и очень .
Цитировать
Это государство виновато во всех проблемах когда раньше мы бывало старших доводим до исступления, то они могли домой к нам прибежать и нажаловаться родителям, а те на нас потом своё недовольство жизнью выместят, а мы потом ( я точно ) пойдём и пошлём на три буквы жалобщика и он больше ни ногой к тебе в дом -- так и жили до определённого возраста, а когда до него дорастали, то жалобщику и в башку его тупую мысли не могло прийти идти жаловаться -- сразу гад в милицию нашу родную бежал закладывать. А что сейчас мы наблюдаем в жизненных явлениях, да всё по другому стало, сейчас блин все отношения не выясненные между собой на деньги перевели , как будто они -- деньги всё решают. Побил кого то допустим не нарочно даже, так если деньги есть , то отдал обиженному и всё само решилось, а если у того ума не хватает деньги то взять, то значит в систему наказания и исправления их можно занести и здорово этим смягчит своё посадочное место например. А так как почти все структуры ( кроме семьи ) отвечающие за наше ненормальное воспитание и исправление -- государственные, то есть и школы и сады и прочие гос. учреждения живут на деньги государственных чиновников, то значит государство и несёт всю меру ответственности перед обществом. А наше время, время тяжёлое для понимания, сейчас нам почти все страны мира строят различные козни, ну и государство наше ослабло немного -- вожжи так сказать отпустило на произвол судьбы, поэтому и сложилась такая ситуация в стране, и тут пока мы мировое зло всем миром не победим, со своим нам самим ни как не справиться, и не разобраться. Извиняюсь что не развил тему должным образом, потому что накипело пока ещё только столько.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии