Выбрать цвет сайта

Коммунальщики спасли из закрытой квартиры на Ферме едва живого кота

В одной из пустующих квартир в поселке Ферма в Сергиевом Посаде работники ЖКХ обнаружили крайне истощенного кота. Его бросили на верную смерть хозяева. Сейчас несчастное животное, которое окрестили «узником Бухенвальда», находится в руках ветеринаров.

Поселок Ферма – это военный городок, где военнослужащим на время сдают муниципальное жилье. Квартиру в доме № 2 на ул. Победы недавно по долгу службы оставили жильцы, вернув ключи в администрацию городка.

– Нам поступил звонок о том, что в квартире № 14 с потолка капает вода, – рассказала работник УК ЖКХ «Посад-7» Ольга. – Чтобы найти источник протечки, сантехники открыли пустующую квартиру № 19. Зайдя туда, они нашли животное в истощенном состоянии без еды и воды.

Найденный кот был похож на монстра из фильмов ужасов: у истощенного сфинкса так выпирал позвоночник и ребра, что их можно было пересчитать. Коммунальщики сообщили о бедолаге зоозащитникам, которые при виде хвостатого лишились дара речи, а потом назвали его «узником Бухенвальда». Волонтеры отправили кота в клинику «ДокторВет», где ветеринар диагностировал у пациента анорексию, обезвоженность и болезнь глаза, скорее всего, на нервной почве – зрачок был сильно увеличен.

– Коту очень повезло, что его нашли коммунальщики, – говорит руководитель интернет-группы «Потеряшки Сергиев Посад» Светлана Калинина. – Хозяева бросили его без еды и воды, то есть обрекли на мучительную голодную смерть. Сейчас он в стационаре, получает необходимое лечение.

Калинина добавила, что это не первый подобный случай. Недавно волонтеры нашли в лесу брошенную хозяевами китайскую хохлатую собаку, тоже в ужасном состоянии. Животное вылечили, а потом нашли ему новых хозяев в Москве. Так же волонтеры планируют поступить и с «узником Бухенвальда» – вылечить, а затем пристроить в любящую семью.

Жестоких людей, которые бросили кота, пока не нашли. Военнослужащий, который последним жил в этой квартире, сообщил, что у него из домашних питомцев была только собака, а не кот.

– Сейчас мы разбираемся, кто это сделал, – сообщили в управляющей компании. – Странно, что в помещении идет ремонт, тогда как ключи от него находятся в администрации.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 22.09.2019 22:49
Не понятно ни хрена, кот обезвоженный и с потолка вода капает, не сходится чего то, значит вода то была в квартире с котом, видать кот всё таки смог открыть кран с последних сил, напился, а закрыть уже не смог -- анорексия уже была от беЗсилия и недоедания.
Цитировать
0 #2 Марина 24.09.2019 21:16
Что с котом, и где его можно найти?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии