Выбрать цвет сайта

Коммунальщики Сергиева Посада тазом залатали дыру в крыше дома

Оригинальное решение для ремонта кровли придумали коммунальщики в Сергиевом Посаде. Вместо того, чтобы залатать крышу, они поставили на чердак таз. В результате, когда он переполняется, вода стекает прямо в квартиры жильцам.

Водопад в ванной комнате жильцы наблюдают уже пятый год. В натяжных потолках порой скапливается до 100 литров воды. Сезон дождей здесь не прекращается даже зимой.

Подробнее — в сюжете телеканала «360».

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 20.01.2018 14:23
Да, не указал еще одну обязательную функцию для УК, помимо администрирования...Все эти "главные инженеры" должны не в кабинете покуривать, с умным видом, а заниматься осмотром зданий и выявлять все эти протечки....От того, что он здесь сидит ,с умным видом, МКД крепче не станет, а наоборот-разрушается и такой "работник" ни когда в жизни не заработает столько средств, что бы восстановить МКД, разрушенный от протечки кровли.
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 20.01.2018 16:12
Поставили бы точно такой же таз под стулом "главного инженера", что бы он уплыл бы уже куда нибудь с насиженного ,видимо хлебного места...
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 20.01.2018 19:28
Так то оно в самом начале всё по уму сделано, жаль что в публикации не сказано из чего таз сделан, если допустим из пластика , так вообще прекрасно, все нам известно ,что пластик это практически нетленный материал, если конечно из жести , то малость напортачили, так как современные китайские жестянки очень быстро переходят в какие то непонятные окислы ,или же порошковообразные состояния. Так что не в тазе дело, а в том дело, что таз должен быть правильным , а потом надо было это самое дело довести до технологического конца, надо было приладить к средней ( по высоте ) части таза сливную трубу ( лучше опять же пластиковую ) и вывести конец трубы за наружную часть стены, и тогда бы лишняя вода из таза просто бы стекала вниз здания по его наруже, радую тем самым как собственников, так и ответственных квартиросъёмщиков .
Цитировать
+2 #4 Валентина 21.01.2018 09:07
Это понятно, как они ремонтируют крыши,так они ж все без работы останутся.А тут все при деле.При Советской Власти сделали хорошо, так надо все убрать то ,что было качественно и прилепить" фиговые листочки".Придет такая из технадзора,молодая, и ценные указания раздавать будет .А потом получаем результат.Не подрядчики ,а диверсанты. Все вам плохо было в СССР, а теперь кому на РУСИ жить хорошо,имея одну крышу.И главное- никто в ответе.Ну,получилось так.То деньги не получаем за работу,причин много, а" удовольствие" нам.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 22.01.2018 22:54
Предыдущая цивилизация видимо погибла из-за стремления к высочайшей эффективности, а нОнешная - от разгильдяйства всего и вся...
Есть такое изыскание, подтверждающее, что в желании передавать колоссальные объемы электроэнергии предшественники нашей цивилизации добились значительного результата и гигантские сгустки энергии подобно разряду молнии передавали по одному каналу, от генератора- к потребителю, без всяких потерь при её транспортировки на колоссальные расстояния и в качестве такого генератора использовались все эти пирамиды, построенные по всей планете...Но когда объемы выработанной энергии достигли колоссальных объемов, то её потенциал привел к перегрузке системы и её разрушению, повлекшие к необратимым изменениям среды обитания, в результате чего все живое на Планете погибло...
Наша цивилизация пошла по другому пути (не считая изыскания Тесла, опыты которого уничтожили тайгу, будто метеорит взорвался...) и предпочитает транспортировать энергию с потерями, но что бы без разрушительных последствий, наверняка...Но если не считать этого "главного инженера", который решил обойтись лишь тазом и не работать, вместо того, что бы отремонтировать крышу, своевременно, исследуя эту самую вверенную кровлю ЛИЧНО, а не ждать когда она рухнет, как та цивилизация...
Цитировать
0 #6 дед Владимир 24.01.2018 14:16
А минус то за что поставили, ну может таз сразу и не разглядел что пластиковый, ну нельзя так строго судить человека за невнимательность , тем более не повлекшую за собой причинения телесного и имущественного вреда здоровью проживающих там граждан, тем более что граждане проживающие в этой квартире являются моими личными детьми и внуками.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии