Выбрать цвет сайта

Количество аптек, где жители смогут получить льготные лекарства, будут увеличивать

Количество аптек в Сергиевом Посаде, где жители могут получить льготные лекарства, нужно увеличить. К такому решению пришли депутаты городского совета на заседании комиссии по здравоохранению.

На сегодняшний день жители района могут получить льготные лекарства в 10 аптечных пунктах. Непосредственно в Сергиевом Посаде таких аптек 4, но одна из них, находящаяся в поликлинике районной больницы, сейчас закрыта на ремонт. В работающих аптеках лекарств часто не бывает, пациентов отправляют в другие поселения района, а ездить туда для многих неудобно и тяжело. Некоторым приходится ждать свое лекарство от полутора до трех месяцев.

На комиссию пригласили представителей районной больницы. Депутат Алексей Вохменцев показал им список из 40 медицинских препаратов, получения которых льготникам приходится ждать не одну неделю. Также депутат попросил Ивана Богомолова, замначальника территориального  управления №6  здравоохранения Московской области, провести исследование - в каких районах города наиболее необходимы городские аптеки. С тем, что их в принципе нужно больше, согласились все члены комиссии.

Также депутаты обсудили возможность открытия госаптеки полного цикла, где не только продают лекарства, но и производят препараты по индивидуальным рецептам. Для такой аптеки нужно помещение с определенными характеристиками. При этом у района появится возможность хранить больший объём льготных лекарств, ускорить их доставку в другие городские аптеки города и района. Подобная аптека уже работает в Одинцове, а в ближайшее время, по информации пресс-службы первого зампреда правительства Московской области Ольги Забраловой, такие аптеки полного цикла заработают еще в четырех подмосковных муниципалитетах – Красногорске, Протвине, Домодедове и в Черноголовке.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Алексей 18.01.2018 17:45
Все это конечно хорошо, а сами то лекарства где? сегодня получил не все, и то остатки с прошлого года, сказали что поставки будут только во вторник, хорошо что у меня есть заначка, а что делать людям кому нужно?
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 18.01.2018 18:39
А может дешевле и проще платить жителям сполна,что бы они смогли позволить себе приобрести лекарство без всяких там льгот.администрирование которых стоит куда больше,чем фактическое увеличение положенных выплат? За всем этим распределением стоит куда больше трат на содержание чиновников.чем провести фактические выплаты нуждающимся,которые работали,работали всю жизнь и так не смогли заработать,на лекарства...
Цитировать
+3 #3 Петр 19.01.2018 17:32
А почему бы незделать полноценные аптечные пункты в каждом лечебном учреждении района , которые будут отпускать льготные лекарства. А ЦРБ будет все координировать : лекарство в больнице выписано тамже и получено .
Цитировать
+2 #4 Виктор Иванович 19.01.2018 22:15
Цитирую Петр:
А почему бы незделать полноценные аптечные пункты в каждом лечебном учреждении района , которые будут отпускать льготные лекарства. А ЦРБ будет все координировать : лекарство в больнице выписано тамже и получено .

Кто же станет пилить "сук", на котором сидит?
Цитировать
+3 #5 Пелагея 19.01.2018 22:20
Имеем на руках ответ от Управления здравоохранения Министерства Московской области по поводу восстановления льготного отдела в аптеке, работающей в городской поликлинике №3 на Звездочке. Так вот в этом письме они клялись, что восстановят отдел льготного обеспечения лекарствами в АВГУСТЕ 2016 года. Основанием для такой их клятвы послужило коллективное письмо жителей микрорайона Звездочка со 146 подписями в адрес Губернатора МО Воробьева. До сих пор ждем исполнения ЭТОЙ КЛЯТВЫ. За это время приглашали на разъяснение управляющего поликлиникой №3, который перевел стрелки на Сумина. Писали в адрес Пахомова. Просили депутатов от Звездочки посодействовать в решении столь необходимого для жителей микрорайона вопроса. Льготники до сих пор мучаются, колесят с льготными рецептами за лекарствами в разные отдаленные точки района. Это решение областного здравоохранения по сокращению пунктов выдачи льготных лекарств не является ли ДУРЬЮ по отношению к больным людям!? Наша районная администрация (зам главы по здравоохранению) все это время спокойно воспринимала жалобы жителей на созданные больным и инвалидам неудобства. А Губернатор видно не имеет уважения и в своих министерствах, если уж письмо в его адрес не осталось исполненным, хотя ответ был с клятвой. Вот и сейчас все эти комиссии для проформы, и поручение БОГОМОЛОВУ ИЗ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БУДЕТ ФИГОВЫМ ЛИСТОЧКОМ, чтобы очередным словоблудием повесить лапшу. Представителям льготников со Звездочки быть на заседании комиссии не довелось, т.к. своевременно не владели информацией. Но хотелось бы знать: кто-либо из действующих депутатов от жителей микрорайона замолвил слово об имеющейся проблеме и необходимости ее решения? Ведь раньше, до 2016, года отдел для льготных рецептов был в поликлинике №3, которая обслуживает более 40000 жителей.
Цитировать
+2 #6 Виктор Иванович 19.01.2018 22:30
Цитирую Петр:
А почему бы незделать полноценные аптечные пункты в каждом лечебном учреждении района , которые будут отпускать льготные лекарства. А ЦРБ будет все координировать : лекарство в больнице выписано тамже и получено .

Наверное проще дождаться.когда Старец воскреснет,ударит посохом во дворе РЦэБ и оттуда забьют целебные источники, которыми и станут исцеляться больные, БЕСПЛАТНО.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 20.01.2018 12:55
Пелагея!, невозможно клясться на основание внешнего воздействия, в данном случае коллективного письма, клясться искренне ( а именно такая клятва и может быть клятвой обязательной для клянущегося ) , можно только исходя из личных внутренних побуждений. А если допустим клянутся в чём то когда пистолет к башке приставлен, то такая клятва к исполнению не обязательна, в данном случае коллективное письмо именно таким пистолетом и является. Тут надо по доброму, а лучше через Путина действовать , потому как нет в нашей стране другой такой более дееспособной силы, чем та которую применяет наш президент переходя в боевой режим ручного управления страной, -- сам не раз такое видел, и всегда результат на лице виноватых был заметен, правда потом дело опять толком не шло, но это же частный случай, да и ваш случай он тоже частный, так что на время может и поможет, конечно при условие если президент за это дело руками возьмётся, а там как карта ляжет.
Цитировать
+4 #8 Евгений 21.01.2018 13:56
Зачем делать видимость заботы о льготной категории жителей от количества аптек льготных лекарств не увеличится , зачем закрыли аптечные пункты в поликлиниках которые давали информацию о наличии лекарственных препаратах для льготников. И обеспечивали медикаментами сразу после приема врача,
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии