Выбрать цвет сайта

Как можно доверять свой дом тем, кто подделывает ваши подписи?!

На прошлой неделе нам позвонили жители с Ярославского ш. д. 8 (ПМК) и попросили приехать к ним на встречу с управляющей компанией. Толком объяснить проблему не смогли, сильно ругались на «Мособлэксплуатацию», сказали, что она пытается незаконно захватить их дом. Решили съездить и посмотреть.

У дома собралось около 30 человек жителей. Несколько человек активно дискутировали друг с другом. Здесь мы заметили директора «новой» «Мособлэксплуатации» и отвечающего за пиар компании Владимира Прокопенко, который расхваливал перед жителями «Мособлэксплуатацию» и говорил, что у их организации хорошая поддержка в администрации, они там на хорошем счету. К сожалению, на карте памяти камеры закончилась память, а аккумулятор на телефоне быстро сел на холоде. Поэтому видео получилось очень куцым.

Про «хорошую поддержку» не поспоришь, особенно если вспомнить, как при поддержке администрации разгромили «Посад-Энерго» и каким способом получала в своё управление дома «Мособлэксплуатация». В итоге, одна «Мособлэксплуатация» обанкротилась, директор Колесников сбежал на «тёпленькое» местечко в Ярославскую область, а Сергиев Посад и жители остались с многомиллионными долгами и проблемными домами.

Казалось бы, после того надо быстрее «сматывать удочки» и бежать. Но нет, УК и УН «Мособлэксплуатации» просто сменила «новая» управляющая компания – ООО «Мособлэксплуатация». Методы работы те же. Персонал и офисы тоже.

Компания, по словам жителей, проводит фиктивные собрания, пачками сдаёт в ГЖИ недействительные протоколы с поддельными подписями. Которые, в ГЖИ, не моргнув глазом, принимают.

Кстати, о ГЖИ. Данная организация призвана контролировать законность работы управляющих компаний. Но вместо этого она явно лоббирует интересы одних компаний и не даёт работать другим. Чего стоит только заявление сотрудника ГЖИ в администрации на одной из комиссии по ЖКХ, который прямо сказал, что им звонят из администрации и говорят за кем закрепить тот или иной дом. Вспоминаем слова господина Прокопенко о хороших отношениях и поддержке со стороны администрации и вот вам вся схема.

Вам нужны ещё доказательства? Пожалуйста. Несмотря на многочисленные факты подделки «Мособлэксплуатацией» протоколов и подписей, ГЖИ до сих пор не отняла у них лицензию. Про долги и нарушения в обслуживании на домах вообще не говорим.

Но, к слову сказать, здесь господин Прокопенко немного приврал. Отношение администрации к «Мособлэксплуатации» в последнее время заметно «охладели».

Вот что пишет газета «Сергиевские ведомости» о совещании с представителями управляющих организаций, которое прошло в администрации 4 апреля.

«Сумма просроченной задолженности управляющих организаций составляет 953 миллиона рублей. Почти столько должны жители управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. Организации должны почти столько же ресурсоснабжающим организациям», - сообщил Михаил Сергеевич. Общая сумма задолженности составляет без малого полтора миллиарда.

В числе злостных должников – УК «ЗЛКЗ», «Виктория-Парк», «Траст СП», «Секар» и «Мособлэксплуатация». В отличниках – «НКС», «Контур», «Северянка», «Респект» - они оплачивают счета в объеме свыше 100%.

«Управляющие компании обязаны проводить работу по дебиторской задолженности. Если это не делается, то таким организациям не место на рынке», - подытожил руководитель (заместитель главы администрации района Михаил Бутеров)

Это как надо было отличиться, что администрации пришлось устроить порку своим любимчикам?!

Но давайте вернёмся к ситуации с домом. В 2016 году жители большинством голосов приняли решение перейти из «Мособлэксплуатации» в «Респект». Нельзя сказать, что эта компания пользуется поддержкой администрации и Жилинспекции, скорее наоборот. Зато она пользуется поддержкой жителей. Кстати, если вернуться к ранее озвученной цитате, вы увидите, что «Респект» в отличие от «Мособлэусплуатации» находится в отличниках – они не копят долги перед ресурсниками.

После ухода дома в «Респект», на нём начались коммунальные войны и суды. Все суды «Мособлэксплуатация» проиграла. Последний такой суд 4 апреля «Мособлэксплуатация» тоже проиграла. В суде было доказано, что компания забрала дом у «Респекта» на основании недействительного прокола с поддельными подписями жителей.

А сейчас держитесь крепче. Несмотря на это уже на следующий день руководство «Мособлэксплуатации» пришло на встречу снова уговаривать жителей отдать им свой дом на обслуживание. Нет, это не шутка. Вы спросите, а как же решение суда и факт подделки подписей? Хороший вопрос. Именно его с вопросом: «Зачем вы сюда припёрлись?» и задали жители «эксплуататорам».

Ответ шокировал всех. Мол, решение суда в силу ещё не вступило. И в доме есть несколько человек, которые хотят вернуться в «Мособлэксплуатацию» и компания хочет учесть их интересы. На удивление, такие на этом доме ещё действительно есть. Сложно сказать, эти люди наивные, доверчивые или просто проплаченные. Они, как выяснилось, не являются даже собственниками.

В итоге, после жарких споров, жители дома разделились на две части. Несколько человек встали группой с директором «Мособлэксплуатации» и Прокопенко. Противники «Мособлэксплуатации» стали своей группой. Мы специально сделали две фотографии, чтобы наглядно показать численное соотношение сторон.

Кстати, несмотря на все проигранные суды, в ГЖИ дом по-прежнему закреплён за «Мособлэксплуатацией». А надо не дома за ними закреплять, а лицензию отозвать. В итоге, жители оплачивать квитанции той компании, которую они не выбирали, отказываются, долги копятся.

Подводя итог, что хочется сказать.

Во-первых, наглость и безнаказанность «Мособлэксплуатации» конечно зашкаливает.

Во-вторых, все эти жаркие коммунальные войны только лишний раз доказывают, что работать в сфере ЖКХ очень выгодно. Особенно так, как «работает» «Мособлэксплуатация» - деньги собирает, а на домах ничего не делает. И все эти рассказы про то, что не такая уж это и не выгодная сфера - просто сказки для глупых. Война идёт за каждую пятиэтажку.

И в третьих, ГЖИ и администрация не должны вмешиваться и лоббировать интересы тех или иных управляющих компаний, а особенно закрывать глаза на нарушения. ГЖИ должна наводить порядок, а не бардак и коррупцию. Порядка пока нет и не предвидится.

Что делать жителям? Заставить уважать ваш выбор и закон. Вы и только вы должны выбирать тех, кто будет обслуживать ваш дом. И никто другой. Гоните в шею те недобросовестные компании, которые копят долги города и проблемы на вашем доме. Не надо наивничать и сюсюкаться с ними. Будьте жёстче. Эти люди пришли вас ограбить и унизить. Как можно вообще доверить свой дом тем, кто подделывал ваши подписи в документах?! Они заслуживают решительного отпора. А вы - хорошего обслуживания домов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 11.04.2018 17:53
Да видать наверное за своё не считают раз доверяют, своим бы считали, ни кому бы не доверяли кроме себя. Чего то тут не в доверии дело наверное, скорее в устройстве своего внутреннего мира.
Цитировать
+7 #2 ЖИТЕЛЬ 13.04.2018 22:17
Подписи подделали, протоколы подложные и спокойно прошли через ГЖИ и Администрацию. Здорово! Молодцы! Пока жители будут все это молча проглатывать и игнорировать ОСС с нами так и будут поступать и ждать чего то другого или лучшего нет смысла.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 14.04.2018 11:12
#2 ЖИТЕЛЬ 13.04.2018 22:17
Подписи подделали, протоколы подложные и спокойно прошли через ГЖИ и Администрацию. Здорово! Молодцы! Пока жители будут все это молча проглатывать и игнорировать ОСС с нами так и будут поступать и ждать чего то другого или лучшего нет смысла.
Цитировать
Ну так это же система жизни такая в нашей стране, тут всё примерно на этом и основано ,тут некая круговая замкнутость получается , народец же только жалуется, а если б по уму представить, то проблема этих укашек, она и заключается то в том, что ни кто особо думать не желает. Проблема затрагивает десятки тысяч граждан, точнее населения , а выходят возмутится только жалкие максимум 0.5%, а остальные вовсе не понять на что рассчитывают, наверное на 0.5 только и рассчитывают -- во всех смыслах.
Да собственно и возмущаться то можно только самими собой -- своей бездеятельностью. Кто мешает людям создавать свои собственные укашки, по мне так только лень, в начале пока умственная, а в принципе только она и мешает. Механизмы создания есть, запретов нет ,так и создавайте , ну если не охота напрягать мозг, то тогда можно жаловаться постоянно , да к помощи взывать, -- а что, а вдруг.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии