Выбрать цвет сайта

Измените отношение к гибели человека!

Не увольняйте следователей, а измените отношение к гибели человека!

Первая посылка для написания статьи  -  сообщение СМИ о том,что «глава СК РФ распорядился заменить следователей в подмосковных управлениях».

Вторая – наличие в нашей стране демографической проблемы , которую нельзя решить одним только поднятием рождаемости,  без принятия на государственном уровне  принципа «нулевой терпимости к смерти человека».


   Открытое письмо Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

Уважаемый Александр Иванович!

Мое знакомство с работой сотрудников Вашего Управления  началось  ровно четыре года назад.  3 октября 2014 года в центре Сергиева Посада, на ул. 1-ой Рыбной, на железнодорожном пешеходном настиле, не отвечающем требованиям безопасности (фото прилагается),  трагически погибла моя единственная и горячо любимая дочь Олеся, которой было всего 20 лет.

Бывший  следователь  ММСУТ Анисимов С.Н.  лишь формально процитировал  объяснительные  записки  заинтересованных сотрудников ОАО «РЖД» - машиниста, помощника машиниста,  дежурной по переезду и вынес решение  об Отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели моей дочери. 

Несмотря на то, что  после случившегося машинист Творогов В.В.  и помощник машиниста Емельянов А.С.  не прошли обязательного медицинского  освидетельствования  на  наличие в их крови следов алкоголя и наркотических веществ;   не были отпрошены многочисленные  независимые  свидетели; не были  изъяты и  просмотрены видеоматериалы  камер наблюдений близлежащих торговых центров;  не изучены должностные инструкции дежурного по переезду  и  не проанализированы действия дежурной  Старостиной Ю.В., при равнодушном созерцании которой погибла Олеся; не проведена проверка соответствия пешеходного настила, на котором ежегодно гибнут 1-2 человека, требованиям безопасности (наличие светозвуковой сигнализации, указателя направления движения подвижного состава, огражденной накопительной площадки и т.д.); не обращено внимание на то, что при  существующей видимости в 128 м  скорость движения электропоезда « Александров –Москва»  не должна была  согласно Распоряжению  ОАО»РЖД» от 23.12.2009г. №2655р превышать 25 км в час ( а она на момент столкновения  была-56 км в час);  не проведена проверка своевременности подачи сигнала  лицами, управляющими электропоездом, хотя один из очевидцев трагедии в интернете написал: «Хочу добавить, что электричка не подавала никаких звуковых сигналов, когда подъезжала к переезду, где постоянно ходят люди. Почему? Мы сидели в маршрутке у переезда, увидели, что электричка остановилась, узнали, что сбили человека. И все говорили, что сигнала не было!» (Влад12  05.10.2014 10:49) и т.д и т.п.  мне не удалось отменить Отказ Анисимова С.Н. и назначить объективную процессуальную проверку ни через многочисленные обращения в Московско-Ярославскую прокуратуру, ни через обращения в Мещанский районный суд г. Москвы, и Московский городской суд  (апелляционная инстанция). Заместитель прокурора  Рыжов Р.В,  ст.помощник  Московско-Ярославского транспортного прокурора  МЯТП  Цыпленкова Е.А.,  прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г.Москвы Мусолина Е.А.,   судьи Аккуратова И.В. и Жигалева Е.Б (дело №10-12553-16)  своим отказом об удовлетворении  моей жалобы лишь одобрили действия бывшего  следователя.

Ценой неимоверных усилий добиться  отмены первоначального Отказа от возбуждения уголовного дела, проведения независимой  судебно- технической экспертизы. и возбуждения уголовного. я смогла только после смены руководителей ММСУТ, руководителя Северного следственного отдела на транспорте ММСУТ и некоторых следователей указанного отдела.

Новые смелые, трудолюбивые и компетентные следователи   сначала 7 месяцев вели  «неравный бой» с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой , которая не давала им разрешение на возбуждение уголовного дела , а теперь  11 месяцев пытаются довести уголовное дело до суда, но видно опять им кто-то и что-то мешает это сделать. 

Уважаемый Александр Иванович, прошу Вас не менять следователей ММСУТ , а оказать им необходимую  помощь в доведении уголовного дела  по факту гибели моей дочери (У.Д №11702009607000056), а также  уголовного дела по факту гибели 7 октября 2016г  на  южном пешеходном переходе ж\д вокзала станции Сергиев Посад девятнадцатилетней Вареновой Анастасии (У.Д.№11802009607000008)   до завершающего конца.

Вывод:  если не давать возможности  следователям поступать в рамках УПК РФ так, как они это считают нужным сделать, то результат 30 -минутной работы по цитированию представленных заинтересованными лицами объяснительных записок  одного старого следователя будет равен результату 2-х годичной изнурительной и кропотливой работы пяти новых.

 С уважением,

 Конобеева Елена Анатольевна

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+53 #1 Юрий Черников 16.09.2018 21:03
Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин! Я, Юрий Васильевич Черников, присоединяюсь к этой просьбе Конобеевой Елены Анатольевны! Я не один год изучаю проблемы Сергиева Посада. Проблемы с безопасностью на железной дороге в черте города - ужасающие. Я почти каждый день перехожу железную дорогу и вижу, знаю это. Только совместной работой с Вами и с такими честными и добросовестными следователями мы можем добиться торжества закона и исправления трагической ситуации в Сергиевом Посаде!
Цитировать
+5 #2 Елена конобеева 14.10.2018 19:15
Удивительная все-таки в наших государственных органах работа с обращениями граждан: о ком пишешь - тому и пересылается. Сегодня (14.10.2018г.) получила электронное письмо из СК РФ, сообщили, что переправили в ММСУТ.
Вот Вам, бабушка, и Юрьев день.
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 15.10.2018 13:45
#2 Елена конобеева 14.10.2018 19:15
Удивительная все-таки в наших государственных органах работа с обращениями граждан: о ком пишешь - тому и пересылается. Сегодня (14.10.2018г.) получила электронное письмо из СК РФ, сообщили, что переправили в ММСУТ.
Вот Вам, бабушка, и Юрьев день.
Цитировать
Елена!, то с чем мы пытаемся бороться на этом уровне, это лишь эхо, точнее устройство жизни нашего государства, так что бороться нам надо с тем что ( кто) является источником этого эхо, но для такой борьбы в нашей стране, напрочь отсутствует критическая масса.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии