Выбрать цвет сайта

Имидж - ничто. Жадность - всё!

Сотни валяющихся на тротуаре чеков - ежедневная картина около отделения "Сбербанка" на Угличе в Сергиевом Посаде. Владельцы карточек может и рады культурно выбросить чек в урну, но на ближайшие полсотни метров от банка урн на улице просто нет. Кто-то кладёт чек себе в карман, кто-то кидает под ноги. Для решения этого вопроса около банкоматов не хватает только самой обычной урны.

В "Сбербанке" о проблеме хорошо знают. Но видно самому крупному банку страны не по карману установить около своего отделения урну и обслуживать её. И дело не только в чистоте. Такой срач у входа в солидный банк - это ущерб имиджу самого банка. Но там видимо посчитали, что по сравнению с затратами на покупку, установку и обслуживание урны, вопрос имиджа носит второстепенный характер. Иначе почему бы не решить вопрос цивилизованным методом?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+8 #1 Владимир Матвеевич 15.03.2017 14:33
Имидж пишется с одним "М". А по делу напишу так - народ у нас свиньи. Им и сто урн поставь, все равно много кто кинет на землю. Кто-то конечно в урну, а кто-то все равно мимо. Почему-то вспомнились советские времена, как меня воспитывали родители. Чтобы бросить бумажку на землю, да ни в коем случае. Я своих детей тоже также воспитывал, надеюсь, что от того воспитания что-то осталось. Меня вообще передергивает, когда я вижу идущего с родителями ребенка, бросающего фантик на землю. К порядку, конечно, не призываю, можно нарваться на реакцию родителей, что дед ненормальный, но сам я никогда не оставлю ни одной бумажки даже в лесу, все тащу с собой до мусоросборника. Так что мусор на улице начинается с мусора в голове. Сбербанк тоже не защищаю, поставить урну - копейки, а часть мусора все равно в ней осядет.
Цитировать
+7 #2 Орк 15.03.2017 19:41
А нажать "без чека" не дано пользователям, если чек им не нужен?
Цитировать
0 #3 дед Владимир 15.03.2017 21:42
А там сегодня был часов в 14 возле этих банкомётов, смотрел как люди деньги снимают и снимают и при этом радуются, и мне как то радостней делается от этого ихнего чувства , хоть так но приобщаешься к великому так сказать. Могу свидетельствовать что так оно и есть как написано, И про то что кидают ,и про то что в карманы суют. Но мы должны и Сбер понять,: я когда насмотрелся на лучшую счастливую жизнь граждан России, то попёрся на радостях в Сбер за связь с народом платить, и тогда понял что и Сберу нелегко от той политики которую проводит наша партия и правительство, сначала оператор нашего доения сказала что у них нет то ли сдачи , то ли разменять не могут 500 российских полновесных рублей, на возражение моей супруги, ...что мол где ж тогда ещё то менять как не в Сбере основной финансовой надежды нашей Родины ... , оператор всё таки поняла что подрывает авторитет не только Сбера , но и всей нашей финансовой российской системы и без того сильно ослабленный событиями как на Украине, так и в Сирии, напряглась каким то образом у себя под прилавком и нашла пять раз по сто рублей. После чего моя супруга смогла расслабиться и встать в очередь к терминалу, постояла немного минут десять, а очередь не двигается как за дефицитом в смутное время правления КПСС и голос уже оператора терминала сказал всему собравшемуся народу возле него, что терминал отказывается проводить грабительскую политику правительства России в отношение своих граждан в сфере таких коммунальных и иных коммунальных услуг, мол приходите или попожже, или лучше завтра сутра,прямо на свежую голову работникам Сбера и терминала, так что ситуацию про урны надо пока понять, а Сберу надо помочь в уборке территории кто чем может. Может даже какой митинг , или сбор подписей с петицией вместе организовать в поддержку Сбербанка. Да блин, чуть не забыл, там в " Славянском " ещё и электроэнергии не было и касса по приёму платежей тоже не работала , я и за потребление электроэнергии с газом оказался не обслуженным.
Цитировать
+2 #4 Аксиния 15.03.2017 22:17
Это не совсем проблема Сбербанка. Урна раньше стояла и не одна. Но их крадут. Так что присоединюсь к предыдущему комментатору, это проблема в воспитании людей. Урна есть и, как правило, днём она стоит.
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 16.03.2017 09:27
Как то не вяжется с общими виртуальными тенденциями анахронизм распечатки чеков на бумажном носителе...Как то нужно уже поставить препон афоризму "без бумажки ты букашка" веской и весомой ЦИФРОЙ. Ну если меняют деньги на пластик цифр носимый-значит пора уже найти замену и чекам там всяким, в целях оптимизации...Какую экономию достигнем в масштабах целой страны, Мира….Сколько деревьев спасем от бензопилы....Смотришь-и сажать отпадет необходимость...Хорошая идея для депутата ГД от нашего района, любителя укропнизации и оптимизации…
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 16.03.2017 09:35
Могу даже предложить как избавиться от печатных квитанций...Достаточно иметь при себе плательщику что то подобное носимого жесткого диска, куда бы скачивались все эти платежные реквизиты после оплаты услуг или товаров гражданами и прочими юридическими лицами, подобие инфы в чеке. Главное, что бы была возможность восстановить инфу на таком жестком диске, если вдруг что...Хотя...Квитанции точно так же подвергнуты воздействию если не временем, то огнем, например…
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 17.03.2017 09:50
Цитирую Виктор Иванович:
Могу даже предложить как избавиться от печатных квитанций...Достаточно иметь при себе плательщику что то подобное носимого жесткого диска, куда бы скачивались все эти платежные реквизиты после оплаты услуг или товаров гражданами и прочими юридическими лицами, подобие инфы в чеке. Главное, что бы была возможность восстановить инфу на таком жестком диске, если вдруг что...Хотя...Квитанции точно так же подвергнуты воздействию если не временем, то огнем, например…

Главное-что бы на таком гаджите было возможно высветить данные, которые указываются в печатном чеке, для ознакомления, с целью экономии бумаги, и была бы возможность коммуникации с ПК , для дальнейшей обработки занесенных данных от такой и других подобных операций. Эдакая грозбух в электронном виде, где бы отражался весь массив операций с семейным бюджетом, в цифре...Прям готовый бизнес проект. (8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • аварийное жилье для Токарева М.Ю.

    елена чернова 09-11-2017
    Хотелось бы узнать, что с нами вытворяют? Даже на приём попасть не можем.Задаю один и тот же вопрос:"за так со мной?"Неужели мы не намучились ,ожидая сноса и расселения.Сколько пережили во время пожара.Нам предложили маневриный фонд,потом гадюшник на ферме?Теперь выборы... Сплошной ,мягко сказать,не талантливый фильм ужасов.А Негурица по-прежнему "с нами в одной лодке"?!И где же решение по 125 домам,которое обещал Сажин в 2017,мы были в списках род расселение!?"ОПГ" никак не разгоните! Приобрести нам жильё с помощью области не имеете желания?И всё-таки когда мы сможем попасть на приём,наша проблема так и не решается!
  • Выборы

    валя 09-11-2017
    Уважаемые жители! Поздравляю Вас с избранными депутатами. Не плачьте и не стоните когда вы будете жить в ветхом жилье,а деньги тратится на разные прожекты, не плачьте когда Восточный объезд пойдет по Рабочему поселку и начнут отбирать сады , гаражи- радуйтесь депутаты поддержат. Не плачьте когда будут снимать новую плитку ,класть новее,а магистральные сети будут не ремонтированы и город будет в дерьме. Не плачьте когда город преобразуют в городской округ , зато к одному начальнику будете ходить ,а в это время будут течь канализация, дороги покрыты льдом ит.д. Уже сейчас в ЦРБ перестали лечить,там калечат и не дай бог попасть туда- отрежут ноги ,руки ,вколят чего нибудь и вышвырнут,как не нужную вещь. Да и врачам все равно. Не удивляйтесь ,что ваши дети остаются без стадионов ,детских площадок,скверов - ит.д. этим депутатам не нужно это. У них отдельные квартиры-дома,закрытые заборами, у них свои больницы и они не знают что тебе вместо лекарства вкалывают физраствор. Дети уних учатся за границей или будут там учится. Поздравляю дорогие мои . Счастья и радости ВАм с этими 16 депутатами. Процнеко Антонина Яковлевна.
  • Пахомову

    валя 09-08-2017
    Продолжаю: ВЫ поливаете накануне выборов грязью г. Большакова -аккуратно. Г. Большаков всегда выступал за благоустройство около 11шк.Были публичные слушания и есть план как обустроить эту территорию . Он утвержден г. Персиановым. Но нет денег. Единая Россия во власти никогда не даст. Она за памятник ,который сделали Сапронов и Юсупов ВВОВ готова была сожрать людей,а тропу к Храму которой нет на генплане и в территория не зарегистрирована в РОССРЕЕСТРЕ строят. Это можно Ведь прокуратура полиция не пойдет против депутата госдумы. Г. Большаков всегда выступал против 17 этажных домов ,как и жители на публичных слушаниях по генплану. Поднимите старые публичные слушания. А они у меня есть . Даже есть где то записи.Некрасиво перед выборами говорить так "называемую правду" И МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЧТО БЫЛО ,ЧТО ЕСТЬ . ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ НЕ СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ МНОГИХ И МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ, С приходом ВАС отменили публичные слушания по застройкам и теперь мы получаем под окнами сетевики и торгово -офисные здания...ит.д. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: С ПРИХОДОМ ТАКИХ КАК ВЫ Г, ПАХОМОВ МОЛОДЫХ ,АМБИЦИОЗНЫХ НАЧАЛОСЬ ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОДА. ДЛЯ ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЮДЕЙ ,ЗАКОНОВ , ГЛАВНОЕ_ЛЮДИ ПРОДОЛЖАТ. ПРОШУ НАПЕЧАТАТЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. КТО СОГЛАСИТСЯ , А КТО ТО НЕТ . НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ДУРЬЮ НЕОБХОДИМО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ИНФРАСТРУКТУРУ ГОРОДА .ГОСПОДИН ПАХОМОВ А.С. а ОНА В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПЕРЕДИ КРАСИВО, А СЗАДИ ГОЛАЯ ПОПА. ИЗВИНИТЕ , ЕСЛИ МЕСТАМИ НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНО. И ЕЩЕ САМЫЙ ЛУЧШИЕ ДЕПУТАТЫ БЫЛИ ВО ВРЕМЕНА ,КОГДА ВОЗГЛАВЛЯЛ ГРИГОРЬЕВ М.. ,НО ИХ РАЗОГНАЛА ЕДИНАЯ РОССИЯ. И СЕЙЧАС ОНА ХОЧЕТ ВЛАСТЬ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОКРУГ,КОТОРЫЙ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ. Пойдите к старушкам опросите и "пообещайте" что нибудь в благодарность. Они проголосуют и получат пшик.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии