Выбрать цвет сайта

Имидж - ничто. Жадность - всё!

Сотни валяющихся на тротуаре чеков - ежедневная картина около отделения "Сбербанка" на Угличе в Сергиевом Посаде. Владельцы карточек может и рады культурно выбросить чек в урну, но на ближайшие полсотни метров от банка урн на улице просто нет. Кто-то кладёт чек себе в карман, кто-то кидает под ноги. Для решения этого вопроса около банкоматов не хватает только самой обычной урны.

В "Сбербанке" о проблеме хорошо знают. Но видно самому крупному банку страны не по карману установить около своего отделения урну и обслуживать её. И дело не только в чистоте. Такой срач у входа в солидный банк - это ущерб имиджу самого банка. Но там видимо посчитали, что по сравнению с затратами на покупку, установку и обслуживание урны, вопрос имиджа носит второстепенный характер. Иначе почему бы не решить вопрос цивилизованным методом?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+8 #1 Владимир Матвеевич 15.03.2017 14:33
Имидж пишется с одним "М". А по делу напишу так - народ у нас свиньи. Им и сто урн поставь, все равно много кто кинет на землю. Кто-то конечно в урну, а кто-то все равно мимо. Почему-то вспомнились советские времена, как меня воспитывали родители. Чтобы бросить бумажку на землю, да ни в коем случае. Я своих детей тоже также воспитывал, надеюсь, что от того воспитания что-то осталось. Меня вообще передергивает, когда я вижу идущего с родителями ребенка, бросающего фантик на землю. К порядку, конечно, не призываю, можно нарваться на реакцию родителей, что дед ненормальный, но сам я никогда не оставлю ни одной бумажки даже в лесу, все тащу с собой до мусоросборника. Так что мусор на улице начинается с мусора в голове. Сбербанк тоже не защищаю, поставить урну - копейки, а часть мусора все равно в ней осядет.
Цитировать
+7 #2 Орк 15.03.2017 19:41
А нажать "без чека" не дано пользователям, если чек им не нужен?
Цитировать
0 #3 дед Владимир 15.03.2017 21:42
А там сегодня был часов в 14 возле этих банкомётов, смотрел как люди деньги снимают и снимают и при этом радуются, и мне как то радостней делается от этого ихнего чувства , хоть так но приобщаешься к великому так сказать. Могу свидетельствовать что так оно и есть как написано, И про то что кидают ,и про то что в карманы суют. Но мы должны и Сбер понять,: я когда насмотрелся на лучшую счастливую жизнь граждан России, то попёрся на радостях в Сбер за связь с народом платить, и тогда понял что и Сберу нелегко от той политики которую проводит наша партия и правительство, сначала оператор нашего доения сказала что у них нет то ли сдачи , то ли разменять не могут 500 российских полновесных рублей, на возражение моей супруги, ...что мол где ж тогда ещё то менять как не в Сбере основной финансовой надежды нашей Родины ... , оператор всё таки поняла что подрывает авторитет не только Сбера , но и всей нашей финансовой российской системы и без того сильно ослабленный событиями как на Украине, так и в Сирии, напряглась каким то образом у себя под прилавком и нашла пять раз по сто рублей. После чего моя супруга смогла расслабиться и встать в очередь к терминалу, постояла немного минут десять, а очередь не двигается как за дефицитом в смутное время правления КПСС и голос уже оператора терминала сказал всему собравшемуся народу возле него, что терминал отказывается проводить грабительскую политику правительства России в отношение своих граждан в сфере таких коммунальных и иных коммунальных услуг, мол приходите или попожже, или лучше завтра сутра,прямо на свежую голову работникам Сбера и терминала, так что ситуацию про урны надо пока понять, а Сберу надо помочь в уборке территории кто чем может. Может даже какой митинг , или сбор подписей с петицией вместе организовать в поддержку Сбербанка. Да блин, чуть не забыл, там в " Славянском " ещё и электроэнергии не было и касса по приёму платежей тоже не работала , я и за потребление электроэнергии с газом оказался не обслуженным.
Цитировать
+2 #4 Аксиния 15.03.2017 22:17
Это не совсем проблема Сбербанка. Урна раньше стояла и не одна. Но их крадут. Так что присоединюсь к предыдущему комментатору, это проблема в воспитании людей. Урна есть и, как правило, днём она стоит.
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 16.03.2017 09:27
Как то не вяжется с общими виртуальными тенденциями анахронизм распечатки чеков на бумажном носителе...Как то нужно уже поставить препон афоризму "без бумажки ты букашка" веской и весомой ЦИФРОЙ. Ну если меняют деньги на пластик цифр носимый-значит пора уже найти замену и чекам там всяким, в целях оптимизации...Какую экономию достигнем в масштабах целой страны, Мира….Сколько деревьев спасем от бензопилы....Смотришь-и сажать отпадет необходимость...Хорошая идея для депутата ГД от нашего района, любителя укропнизации и оптимизации…
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 16.03.2017 09:35
Могу даже предложить как избавиться от печатных квитанций...Достаточно иметь при себе плательщику что то подобное носимого жесткого диска, куда бы скачивались все эти платежные реквизиты после оплаты услуг или товаров гражданами и прочими юридическими лицами, подобие инфы в чеке. Главное, что бы была возможность восстановить инфу на таком жестком диске, если вдруг что...Хотя...Квитанции точно так же подвергнуты воздействию если не временем, то огнем, например…
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 17.03.2017 09:50
Цитирую Виктор Иванович:
Могу даже предложить как избавиться от печатных квитанций...Достаточно иметь при себе плательщику что то подобное носимого жесткого диска, куда бы скачивались все эти платежные реквизиты после оплаты услуг или товаров гражданами и прочими юридическими лицами, подобие инфы в чеке. Главное, что бы была возможность восстановить инфу на таком жестком диске, если вдруг что...Хотя...Квитанции точно так же подвергнуты воздействию если не временем, то огнем, например…

Главное-что бы на таком гаджите было возможно высветить данные, которые указываются в печатном чеке, для ознакомления, с целью экономии бумаги, и была бы возможность коммуникации с ПК , для дальнейшей обработки занесенных данных от такой и других подобных операций. Эдакая грозбух в электронном виде, где бы отражался весь массив операций с семейным бюджетом, в цифре...Прям готовый бизнес проект. (8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии