Выбрать цвет сайта

Ильмир Юсупов ответил на вопросы предпринимателей с павильона у лавры

Предприниматели, торгующие сувенирной продукцией в нестационарном торговом объекте у подземного перехода рядом с Лаврой, обратились в «Копейку» с просьбой помочь прояснить ситуацию о будущем их павильона и условиях работы в нём.

Выяснилось, что администрация района выставила объект на торги, которые выиграла «Русско-Американская Торговая компания». Среди работающих в павильоне предпринимателей поползли слухи, что их теперь обложат огромной арендой за торговые места – 20, а то и 30 тысяч в месяц. Суммы для мелких предпринимателей неподъёмные. Люди, соответственно, заволновались и попросили нас помочь им разобраться в данном вопросе.

Мы обратились с вопросами предпринимателей к генеральному директору ООО «РАТК» Ильмиру Юсупову, который дал на них ответы и даже выслушал некоторые наши предложения.

Ильмир Юсупов сразу опроверг все слухи про огромную аренду в 20-30 тысяч за торговое место. Таких цен в павильоне не будет. Средняя цена за точку в месяц составит порядка 10 тысяч рублей. Возможно, у некоторых предпринимателей в павильоне несколько торговых точек. Отсюда и появились цифры в 20 и 30 тысяч. Те, у кого места окажутся в более выгодных и проходных местах будут платить немного больше 10 тысяч в месяц, у кого в менее проходных – меньше 10 тысяч. Всё, как в любом торговом центре. На входе на первом этаже самая высокая аренда. Но и продажи в этих местах в разы больше. Всё справедливо.

Несмотря на аренду, предприниматели должны будут зарабатывать не меньше, а больше, так как условия для работы продавцов и покупателей станут значительно лучше. Для этого компания проведёт реконструкцию здания. В павильон проведут электричество, появится освещение. Павильон остеклят, сделают ремонт крыши. В подсобных помещениях, где сейчас зачастую ночуют бомжи, сделают ремонт. Там предприниматели теперь смогут хранить свои товары, а не завозить и вывозить их каждый день. Это будет входить в стоимость аренды.

На павильоне появится видеонаблюдение и охрана. За это придётся платить 1500 рублей в месяц.

Ремонтные работы павильона начнутся с остекления. Это займёт около 10 дней. На этот срок торговлю в здании придётся остановить. Все остальные работы не потребуют остановки продаж.

Мы предложили Ильмиру Юсупову продумать вопрос хотя бы минимального отопления зимой. К примеру, с помощью тепловой завесы на входе. Ильмир ответил, что это не решит вопроса, так как в здании не предусмотрено даже минимальное утепление, но он готов об этом подумать.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 галя 26.08.2019 14:04
Я думаю,что все таки шум дал какой то результат. Необходимо договора подписывать
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии