Выбрать цвет сайта

Глаза в глаза. Жители Зубцово встретились с тем, кто превратил их жизнь в кошмар

Жители деревни Зубцово, около которой целый карьер незаконно был заполнен канализационными отходами, встретились с арендатором карьера, который и устроил людям все эти неприятности, а местным властям головную боль.

Андрей Половинкин, генеральный директор компании ООО «ВиваТранс», который и устроил весь этот экологический беспредел вёл себя на встрече нагло и вызывающе. Поначалу он даже отказался заходить в кабинет, пока не уйдёт с камерой Андрей Трофимов, но вынужден был смириться с его присутствием.

Потом коммерсант и вовсе удивил людей, сказав, что он даже не в курсе по какому поводу его пригласили. И если он, конечно, что-то нарушил, он готов ответить.

Всё происходящее Половинкин назвал действиями экологических террористов, мол, чуть ли не заказ против честного бизнесмена, заговор! Но, судя по происходящему, это он, именно Половинкин, заложил экологическую бомбу замедленного действия около деревни Зубцово.

Оказывается, Половинкин уже подал в суд иск с целью оспорить ранее сделанную оценку ущерба экологии в 84 миллиона. И суд оказался на его стороне. Минэкологии обязали пересмотреть сумму ущерба.

Да и всю ситуацию Половинкин считает очень неоднозначной и призывает всё…… делать по закону! Да, вы не ослышались. Именно так.

Что касается призыва Оксанны Ерохановой к уважению данного «бизнесмена», хочется ответить следующее. Уважение нельзя требовать. Уважение можно только заслужить. Тем более нельзя требования уважения от тех, к кому ты только что сам проявил крайнее неуважение. 

У Андрея Половинкина нет морально-нравственного права требовать и даже просить к себе уважения. Появится оно у него только тогда, когда он исправит всё, что натворил у нас в районе.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.89 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+23 #1 александр 16.03.2018 19:10
Товарища Половинкина надо самого лично вручную принудить очищать им загаженное. С нашими то судами он ещё и моральный ущерб затребует с жителей Зубцово. По закону он захотел. Ему надо было раньше закон соблюдать.
Цитировать
+4 #2 дед Владимир 16.03.2018 20:30
Да ни чего нового нет под луной, и нападение есть лучший способ защиты -- что мы и увидели так сказать в действии.Я уже давно предлагал способ ликвидации как межличностного, так и некоего природно-экологического конфликта , предложив в одном из комментариев нанять данного гражданина РФ на работу ( как я понял посадить то его не удастся ) по ликвидации проблемы, естественно заплатив ему за работу несколько уже посчитанных миллиардов рублей для погашения этого, если можно так выразиться казуса.
Цитировать
+15 #3 Житель 16.03.2018 21:49
Отлично написал Андрей. особенно про уважение в конце
Цитировать
+3 #4 Виктор Иванович 16.03.2018 22:38
Помнится картинка здесь ,на сайте, когда целый консилиум из должностях лиц собрался возле ручейка, который вытекал из подворотни, якобы из переполненного септика...Этого горемыку собственника чуть ли не в бараний рог...
И где же были все эти инспектора в данной ситуации? Принюхались?
Не видят, как сточные воды омывают детские сады, школы…Зато квадрокптеров накупили…На мильЁны…
А здесь земли выделили под сельхоз использование, ДАРОМ, видимо за то, что этот карьер будет рекультивирован собственником по каким то там полезным технологиям, а в результате-ни тебе рекультивации, ни тебе земель сельхозназначения, ни тебе барышей...Все оказались запачканы в дерьме...А могли бы сделать все по уму, завали эти песчаные земли гумусом, метров 2 высотой и был бы здесь такой же эталонный чернозем, как и в Воронежской губернии, примерно...
Да , пришлось бы дождаться, пока илистые осадки созреют до кондиции и уже находясь в твердой фракции-перестают смердить… Ну а как же 300% прибыли? Все же нужно обделать по быстрому…)8
Цитировать
+2 #5 Александр Гусев 17.03.2018 02:46
Да некоторые кандидаты в президенты обещали в первую очередь провести судебную реформу . Так что есть надежда, что будет всё по справедливости. это лучше чем по нашим законам .
Цитировать
+3 #6 Александр Гусев 17.03.2018 10:23
Мы порой склонны выдавать желаемое за действительное . Мол Народ просыпается, идёт становление и развитие гражданского общества . Ну невозможно по моим понятиям, это всё действо в нормальной цивилизованной стране, где есть сменяемость и ответственность власти, местное самоуправление . Где есть Народ .
Цитировать
+2 #7 Александр Гусев 17.03.2018 10:23
Мы порой склонны выдавать желаемое за действительное . Мол Народ просыпается, идёт становление и развитие гражданского общества . Ну невозможно по моим понятиям, это всё действо в нормальной цивилизованной стране, где есть сменяемость и ответственность власти, местное самоуправление . Где есть Народ .
Цитировать
-1 #8 Виктор Иванович 17.03.2018 13:00
Цитирую Александр Гусев:
Мы порой склонны выдавать желаемое за действительное . Мол Народ просыпается, идёт становление и развитие гражданского общества . Ну невозможно по моим понятиям, это всё действо в нормальной цивилизованной стране, где есть сменяемость и ответственность власти, местное самоуправление . Где есть Народ .

Где практикуется принцип необратимости наказания с помощью тех же «троек», шерифов по ихнему - там и пресловутое «гражданское общество», о котором мечтают все обыватели и обыватели назначая себе кумира спят и видят, что бы он организовал чистку с хвоста, со своего соседа, который нарушает тишину, который перегородил своим "тазом" пожарный проезд и курит в подъезде...
А елита - она всегда и всюду живет по своим правилам, со своими подземными парковками, в своих собственных коттеджах и им все эти МКД с колхозным принципом сосуществования-до лампочки, потому что обыватель всегда к таким придет, упадет ниц и призовет их не губить, а Судить...
Вот Александр Иванович не смог самостоятельно урезонить соседа, который нарушил СВЯТОЕ для крестьянинА и готов создать ту же «тройку», для скорого и справедливого Суда, потому как по Мирской Судья рассудит-вода напрочь погубит будущий урожай, в который вложено столько сил и средств. Давайте уже не лукавить, а попытаемся осознать простую вещь-до Бога высоко, а до президента-далеко и потому законопослушные мечтают об «опричниках», которые бы пришли и рассудили, быстро и по справедливости… Вот и весь выбор обывателя, что бы здесь кто не пытался говорить…Ну еще кто то рассчитывает, что эти функции "опричников" смогут выполнять члены "партбюро", а вот что бы жить всем по Заповедям, решая все эти проблемы автоматически - это только в мечтах...
Цитировать
-1 #9 дед Владимир 17.03.2018 13:18
#7 Александр Гусев 17.03.2018 10:23
Мы порой склонны выдавать желаемое за действительное . Мол Народ просыпается,.... .
Цитировать
Так это частный случай Александр, и к массовому осознанию это отношения не имеет и это так и есть и тут я с тобой.Нам это последний митинг показал, где основной проблемой обсуждения было именно то, что связано с нашими отходами жизнедеятельности, в той или иной степени мешающей жить конкретным людям. Мы же видим как мало пришло на митинг граждан, то есть пришли именно те граждане, которые так сказать уже нюхнули. А те кто пока ещё не разнюхал , -- те и не проснулись ещё пока, я хочу сказать ,что пока ещё так жить можно основной массе населения и жить так ещё можно очень и очень,потому как страна наша громадная , да тем более постепенно вымирающая, тут как бы получается что всё нормально выходит для жизни её населения-- чем нас нас меньше становится, тем и меньше значит дерьмеца от нас, да оно ещё и разлагается постепенно,--да мы просто заср... такую страну малым количеством населения не сможем, и проблема то эта возникла практически на пустом месте и только из за того , что пол страны тут у нас проживает и наше г...но не успевает разложиться. А если ДОПУСТИМ, -- допустим что вдруг государство в своём лице начнёт задумываться о своей территории и начнёт её благоустраивать, то нам вообще можно будет о проблеме заси..ания и не думать вовсе, так как наше г..но ,размазанное по просторам нашей необъятной страны, будет и так успевать разлагаться принося огромную пользу всей экологической системе нашей Родины.
Цитировать
+1 #10 Виктор Иванович 17.03.2018 13:23
Тот же Андрей создал на своем ресурсе очевидный "партком" и уже с помощью его пытается влиять на нерадивых, и не только чиновников...Один "партком" такой...Другой требует за свои услуги "повлиять" или оставить в покое соответствующую мзду и видимо не только за счет средств от рекламы, которую размещает на своем ресурсе...Ну если вызывают, предлагаютЬ...Добавить сюда "Алксандра Ивановича"- и вот она уже "тройка", во всей своей красе...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии