Выбрать цвет сайта

ГАЗПРОМ требует снести 22 дачи за счёт собственников

18 июня в СНТ "ОКБА" (Хотьковское городское поселение Сергиево-Посадского района) состоялось собрание, на котором владельцам двадцати двух участков было объявлено, что их строения незаконны, а потому должны быть снесены за собственный счёт владельцев. По ту сторону закона оказались и садово-огородные посадки и всевозможные плодово-ягодные насаждения. Что касается собственно земли, то она пока остаётся за владельцами. Как уже было сказано, без права возделывания и какого-либо использования.


Оказывается, в 100 метрах от садового некоммерческого товарищества "ОКБА" расположена газораспределительная станция понижающая давление, а посему в 150 метрах от ограждения оной станции любые постройки, сады и огороды, деревья и кустарники, и многое другое запрещены.

Земельные участки у деревни Филимоново были отведены под коллективное садоводство Опытно-конструкторскому бюро автоматики (ОКБА, оно же п/я Р-6900) в 1968 году. Постановлением Совмина были дозволены и садовые домики с террасами.
Время шло, менялись общественно-экономические формации, сообразно историческим и законодательным изменениям садоводы подтверждали и переутверждали необходимые документы у каждой новой власти. Так жили - не тужили, возделывали свои 6 соток и радовались.

С незапамятных, вернее, 1960-х годов поблизости находилась и газораспределительная станция. По словам участников садоводческого товарищества, в 1970-х годах минимально допустимое расстояние от тогдашних газовых трубопроводов до строений составляло порядка 75 метров.
Однако в конце 1990-х годов тогдашним губернатором Московской области было подписано постановление об увеличении производительности газораспределительных станций. Соответственно и охранная зона магистрального трубопровода увеличилась. На эти самые 22 садовых участка СНТ "ОКБА".
И не стало радости. Но остались вопросы...



На фото вверху: вся эта тихая улочка теперь должна быть снесена. И куда бедному крестьянину податься?..

 

 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 Виктор ИванЫч 04.07.2016 07:03
Справедливости ради нужно акцентировать внимание читателей, что запрет касается размещения зданий и сооружений,в которых находятся ЛЮДИ и которым угрожает опасность от такого соседства. Не зря же с недавних пор запрещена остановка автотранспрта в районе прохождения таких вот,опасных трубопроводов. А что касается собственно огородов и садов, для которых собственно и выдавались земли в те времена-в обсуждаемом предписании ни слова о запрете. Что касается смены формации,то именно газпром и возращает ту самую "справедливость" в секторе своего трубопровода и запрещает строить замки тем,кто решил паразитировать на садоводах,продавливая норму об обязательных непосильных взносах,что бы за счет всех содержать общую инфраструктуру в мощностях и объемах,которые вытащат все их потребности в электричестве.воде,дорогах и прочих коммуникацих за общий счет. Те еще халявщики...Им электричества для их же замков , расположенных в зоне трубопроводов не хватает,а они обременяют данью всех садоводов под угрозой судебных санкций за неуплату равных для всех взносов, вынуждая огородников-пенсонеров бросать свои удобренные 6 соток.на которых тут же выростает очередной замок и таким до лампочки-какой запрет наложен на их строительство,замков...Так что-газпром пытается обеспечить эту самую социальною справедливость в зоне своих трубопроводов, давление в которых занчительно повыселось-так точно.p.s.Есть вариант обойти подобные запреты и выбрать тех депутатов в ГД,которые запретят трубопроводы повышенного давления в принципе и предпишут транспортировку газа в сжиженном состоянии,танкерами и прочими газовозами. Ни кому же в голову не приходит налогать запрет на размещение емкостььей для сжиженного газа прям рядом с замками,которые если рванут....Соседям огородникам мало не покажется...
Цитировать
+4 #2 Виктор ИванЫч 04.07.2016 12:46
Понятно,что виновны в том, что в охранной зоне появились здания и сооружения прежде всего те, кто их там построил, без всякого согласования. Тем более «сотки» изначально выделялись лишь под огороды и сады. А здесь еще эта вся "дачная амнистия"...Другой вопрос-что дешевле? Дешевле усилить безопасность трубопроводов и сократить охранную зону, узаконив все эти строения,способные сгореть на глазах,если вдруг что , или все таки всю страну укутать сетью пустырей, со всеми этими "охранными зонами", которые рано или поздно все равно станут застраивать. Что то не верится,что в стране Восходящего Солнца защитная зона трубопроводов столь же широкая в условиях,когда у них каждая пядь земли на счету и они с остервенением отвоевывают сушу у морей, что бы выжить...Изучать нужно мировую практику и в этом вопросе-так точно...
Цитировать
-4 #3 Загорчанин 04.07.2016 15:50
Вот что за му..к? Хоть сам прочти,что написал.А если по существу данного вопроса:Простые Советские трудящиеся в далёкие 60-е годы прошлого столетия получили на законных основаниях садовые участки и построили на них садовые домики,внесли огромный труд,большие деньги и главное часть своей жизни.И вот приходят дяди с Газпрома и говорят:мы реконструировали старую ГРП и теперь все Ваши постройки попадают под снос за Ваш счёт,да ещё Вы нам заплатите судебные пошлины с каждого по 6000 руб,а то мы организация то бедная.Как же так отвечают садоводы?Ведь нам в своё время "любимая"наша власть выделила эти участки,разрешила вести на них строительство садовых домиков,у другой "любимой"власти мы прошли перерегистрацию на право собственности и УРА! получили в регистрационной палате документ на право собственности и дачного участка и строения без всякого обременения и теперь нас защищает сама Российская конституция со ст35.Но куда тягаться простым дачникам с юристами из Газпрома.А вот здесь на защиту садоводов и должна вступиться районная власть,тем более в районе таких случаев уже несколько.Но кто пойдёт на конфронтацию с сами Газпромом-завтра закроют вентиля или всё таки поможете садоводам,хотя бы предоставление им грамотных юристов.Да ещё,я лично читал ответ районной власти,данной другому дачному товариществу:СНТ Зелёный возле Краснозаводска,где они подтверждают,что выделение садовых участковых проводилось в своё время на законных основаниях!Так кто же прав??
Цитировать
+3 #4 Виктор ИванЫч 05.07.2016 06:20
Валенком прикидываться и типа не понимать,что чиновники пытаются отмежеваться от скандальной истории и будут всячески доказывать,что выделялись эти земли под огороды, а не под строительство Замков-это как? Самое безболезненное в данной ситуации, поскольку все захотели стать собственниками своих "соток" без всяких согласований,тем более по «дачной амнистии» - взять расписку от таких, построивших свои дома в охранной зоне (ну что бы было подешевле) о том,что претензий ни к кому не имею и готов самолично ликвидировать последствия на объектах своей недвижимости, лечиться и лечить своих близких за свой счет, проводить захоронения , для чего создам ЛИЧНЫЙ целевой счет для этих целей в случае негативного воздействия возможной техногенной катастрофы от такого опасного объекта как газопровод. А то напридумывали-используют пусть и выделенную землю не по назначению, строят на ней коттеджи вместо того,что бы заниматься огородничеством, подтягивают средства садоводов,обременяя их непомерными взносами по увеличению возможностей инженерной инфраструктуры садоводства, что бы им , владельцам замков в охранной зоне на все хватало за счет других,которым это электричество в таких объемах даром не нужно , а потом еще и ни за что не отвечать, если вдруг рванет это самое «народное достояние». Тогда зачем в принципе эти все охранные зоны? Так и будем нести консолидированную ответственность за всех м-ков и будем за свой счет ,за счет урезания социального бюджета решать их конкретные проблемы, проблемы м - ков, которые пытаются экономить на рубль, размещая свою недвижимость чуть ли не трубе,а потом начинают причитать,к огда всей их недвижимости и самому здоровью приходит труба...
Цитировать
+1 #5 Гость 13.07.2016 16:46
Давайте посмотрим на ситуацию и СНИПы с другой стороны - если Газпром увеличивает мощность своей станции, то он и должен переносить и ее, и трубопроводы так, чтобы в охранной зоне не было бы уже существующих строений.
Или за счет Газпрома обеспечить переселенцев землей, обустройством, черноземом и новым жильем, т.к. это им обойдется дешевле переноса станции. Вот!
Цитировать
+1 #6 Гость 16.07.2016 18:50
прошу обратить внимание, что зона минимальных расстояний от ГРС не зависит от её производительности, раз уж у какому-то обывателю кажется, что была выполнена реконструкция и увеличение мощности станции. Зона устанавливается исходя из диаметра подводящего газопровода-отвода, который абсолютно точно остался неизменным.
Цитировать
0 #7 Софья 07.07.2017 08:20
Т.е. платить за свои сотки налоги, котрые тебе выдали, ты обязан, а строить ничего нельзя ! кому нужна земля чтобы на ней ковыряться из-за огурцов и платить налоги ! А главное, в метро входишь с утра на работу - не знаешь, сдохнишь сегодня или пронесет (из-за террактов) - и никому дела до этого нет, а на даче как придурок, только в суббуоту ездить работать, так им строения помешали... ! Так лучше сдохнуть на своей земле, чем из-за работы в метро или еще где, из-за кого-то или ради кого-то ! Если мое будет не мое, так на хрена мне мир вообще, вы что думаете, меня общество , мир. ваши дети, чужие волнуют... ! Да мне вообще насрать, хоть все вымрете, главное чтобы мое осталоссь моим и меня никто не трогал, а чужие меня не волнуют.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии