Выбрать цвет сайта

ФАС: россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.

Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.

По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.

В конце января ФАС представила проект реформы регулирования тарифов, которая должна помочь выровнять в том числе коммунальные тарифы по всей стране. Преимущественным методом для определения, где тарифы завышены, станет сравнительный анализ затрат компаний, или эталонный метод. Эксперты предполагали, что это позволит снизить тарифы как минимум на транспортировку воды небольших сетей.

Российская Газета

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 12.03.2019 00:58
И давно такое безобразие творится?. По всему видно что безденежье уже и до Артемьева добралось, а так бы с чего это он на детей губернаторов и считай что министров накинулся.Натерпелся блин мужик -- прорвало.
Цитировать
+6 #2 Сергей 12.03.2019 11:04
Давно пора отменить плату за ЖКХ. Газ, нефть и электроэнергия - это национальное богатство, так народ и должен ими пользоваться бесплатно, а для компенсации убытков дороже продавать их за границу.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 12.03.2019 20:33
#2 Сергей 12.03.2019 11:04
Давно пора отменить плату за ЖКХ. Газ, нефть и электроэнергия - это национальное богатство, так народ и должен ими пользоваться бесплатно, а для компенсации убытков дороже продавать их за границу.
Цитировать
Сергей !, как жить то тогда-- оскудеем.
Цитировать
+5 #5 вос 13.03.2019 00:15
Ерунда. Все уже давно забили на эту ФАС. Реформу благополучно утопят в этой же воде.
Цитировать
+1 #6 ефим 13.03.2019 10:28
я,что то не понял куб воды где то 1 руб, а где то 54,где то 10 руб.и 540 руб.соответственно.БРЕДЯТИНА.
Цитировать
+7 #7 Sarkis 14.03.2019 13:38
То, что россияне переплачивают, люди знают и без ФАС. Во добренький нашёлся, а что молчал до сих пор.
А если ещё учесть, что ресурсы -это так называемое "национальное достояние", то вообще беспредел твориться.
При таких смешных пенсиях и зарплатах.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии