Выбрать цвет сайта

ФАС: россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.

Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.

По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.

В конце января ФАС представила проект реформы регулирования тарифов, которая должна помочь выровнять в том числе коммунальные тарифы по всей стране. Преимущественным методом для определения, где тарифы завышены, станет сравнительный анализ затрат компаний, или эталонный метод. Эксперты предполагали, что это позволит снизить тарифы как минимум на транспортировку воды небольших сетей.

Российская Газета

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 12.03.2019 00:58
И давно такое безобразие творится?. По всему видно что безденежье уже и до Артемьева добралось, а так бы с чего это он на детей губернаторов и считай что министров накинулся.Натерпелся блин мужик -- прорвало.
Цитировать
+6 #2 Сергей 12.03.2019 11:04
Давно пора отменить плату за ЖКХ. Газ, нефть и электроэнергия - это национальное богатство, так народ и должен ими пользоваться бесплатно, а для компенсации убытков дороже продавать их за границу.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 12.03.2019 20:33
#2 Сергей 12.03.2019 11:04
Давно пора отменить плату за ЖКХ. Газ, нефть и электроэнергия - это национальное богатство, так народ и должен ими пользоваться бесплатно, а для компенсации убытков дороже продавать их за границу.
Цитировать
Сергей !, как жить то тогда-- оскудеем.
Цитировать
+5 #5 вос 13.03.2019 00:15
Ерунда. Все уже давно забили на эту ФАС. Реформу благополучно утопят в этой же воде.
Цитировать
+1 #6 ефим 13.03.2019 10:28
я,что то не понял куб воды где то 1 руб, а где то 54,где то 10 руб.и 540 руб.соответственно.БРЕДЯТИНА.
Цитировать
+7 #7 Sarkis 14.03.2019 13:38
То, что россияне переплачивают, люди знают и без ФАС. Во добренький нашёлся, а что молчал до сих пор.
А если ещё учесть, что ресурсы -это так называемое "национальное достояние", то вообще беспредел твориться.
При таких смешных пенсиях и зарплатах.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии