Выбрать цвет сайта

Если вы не заберёте ребёнка домой -мы вызовем органы опеки

На новогодних праздниках в редакцию "Копейки" обратилась читательница Анна, которая пожаловалась нам на качество работы детского инфекционного отделения Районной больницы Сергиева Посада.

30 декабря её девятилетнего сына с температурой 39.2 забрала скорая в инфекционное отделение районной больницы. Каково же было удивление родителей, когда уже 3 января ребёнок позвонил домой и сказал родителям, что его выписали и чтобы его забрали. На вопрос мамы к медсестре о причинах такой быстрой выписки и желания поговорить с лечащем врачом, по словам Анны, ей ответили: "А что вам с в врачом разговаривать?! Она же его и выписала". И потребовали забрать ребёнка до 12.00 4 января.

Когда Анна пришла забирать ребёнка и попросила выписку, ей ответили, что выписка будет только 6 января, так как её некому подписывать. На отказ забирать ребёнка после такого короткого лечения, да ещё без выписки, то есть под свою ответственность, Анне пригрозили вызвать органы опеки, которым и передадут ребёнка, если она его не заберёт.

Всё это время мы вместе с Анной ждали выписку. 6 и даже 7 января выписку женщине не дали. Получить она смогла её только вечером 9 января. По словам женщины, ребёнок всё ещё кашляет, долечивается на дому.

Возможно, выдача выписки через несколько дней после выхода из больницы, да ещё на праздники, вполне нормальная практика и ничего криминального здесь нет, но сами сроки лечения и методы общения с угрозами отдать ребёнка в органы опеки явно говорят не в пользу работы заведующего инфекционным отделением.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 10.01.2017 14:20
А я иной раз думаю , и сейчас опять придумал чего надо сделать для безопасности наших детей и внуков при лечение в таких поликлиниках,: надо при каждой такой поликлинике беби-боксы ставить на всякий случай -- для больных, если их будут таким вот образом на улицу выписывать. Вчера в инете вычитал что нашли где то штук пять детей на помойку выброшенных -- пуповинами перепутанных, правда специалисты сказали что их не родили, а мамы сами велели их принудительно вытащить пока не родились -- но очень уже взрослые и крупные такие ... , явно не по месяцу, штук по четыре примерно . Спецы в этом деле говорят что это где то недалеко такую благотворительность весьма неплохие умельцы на индивидуальной основе оказывают , потому как трупов ихних мам рядом не было.
Цитировать
-3 #2 дед Владимир 10.01.2017 14:22
Я прочитал уже после поправки, а посему лоханулся перед Матвеичем, за что извиняюсь, но всё что не касается поправки , -- всё верно.
Цитировать
+5 #3 Елена 10.01.2017 15:02
А что же все ложатся в эту несчастную РБ, ели там так плохо и врачи такие плохие?! Ничего не вижу тут криминального. Ребенок выписан в удовлетворительном состоянии. В городе эпидемия, у ребенка температура спала, мест катастрофически не хватает в отделениях! Зачем оставаться там и хватать дополнительные болячки? Как такое может быть, что мама его сначала не забрала?! Дошла до конца больницы и только после звонка вернулась???
Цитировать
+4 #4 Галина 10.01.2017 19:24
Господи да выстроили бы Пахомов с Токаревым платную больницу для наших детей .Сколько можно над нашими крошками издеваться .
Цитировать
+3 #5 Наталья Иванова - Харина 11.01.2017 13:27
Моего младшего сына положили в ДО ЦРБ с осложнением на кожных покровах (почках) после ангины. Продержали под капельницей неделю. Но я им категорически запретила вводить гормоны - только физраствор и антигистаминные.
Слава Богу всё хорошо, что хорошо кончается.
Я бы лишнего дня не продержала ребенка в больнице - лечила сама, благо опыт богатый и положительный. Здоровье - самое дорогое. Дороже только лечение.
Сыну в больнице понравилось, кстати. Врачи и медсестры старались как могли. Питание сносное. Ремонт неплохой, кровати удобные. Порядок, чистота.
Цитировать
+3 #6 Илья 11.01.2017 13:44
Да эта ЦРБ вообщ
Цитировать
+3 #7 Илья 11.01.2017 13:47
Да наша рб вообще ужас какойто и лечатся там либо за отсутствием денег либо экстренно когда у людей выбора нет, и ненадо ее хвалить самая большая смертность в больнице по области страшно болеть а с такими врачами и их низкой квалификации только в нашей рб только умереть можно уже столько от нее натерпелись ни каких денег нежалко поехать кудато от рб подальше.
Цитировать
+1 #8 Елена В. 12.01.2017 10:35
дед Владимир! Вы что? 9-летних детей предлагаете в бэби-бокс сдавать? Похоже вы на них помешались, если у вас при любых проблемах в отношении несовершеннолетних боксы мерещатся как наваждение. Существуют более действенные и гуманные способы помощи брошенным детям нежели бокс - например, психологическая и материальная помощь матерям, оказавшимся в трудной ситуации!
Цитировать
+1 #9 Виктор Иванович 12.01.2017 11:35
Цитирую Елена В.:
дед Владимир! Вы что? 9-летних детей предлагаете в бэби-бокс сдавать? Похоже вы на них помешались, если у вас при любых проблемах в отношении несовершеннолетних боксы мерещатся как наваждение. Существуют более действенные и гуманные способы помощи брошенным детям нежели бокс - например, психологическая и материальная помощь матерям, оказавшимся в трудной ситуации!

Надо начинать с материальной помощи ,предоставив достойную работу с хорошим заработком. Смотришь -и психологическая не понадобится
Цитировать
0 #10 дед Владимир 12.01.2017 16:09
Елена В., мы же уже дискутировали на эту тему, я вполне уважаю мнение любого человека каким бы оно не было, и мне совершенно не важно совпадает оно с моим или же нет. Да и не очень я серьёзен в своём комментарии, я прекрасно понимаю Ваше возмущение происходящим,и поверьте мне я согласен с Вашими предложениями и пожеланиями. Идей навязчивых у меня не очень много, буквально две три -- не более, что касается бебибоксов, это не есть что то навязчивое и уж тем более для детей не достигших 14 летнего возраста, хотя по мне так пусть бы и для взрослых крепко выпивших и бездомных их ставили ( лишь бы жизнь человеческую они могли спасти ) , но я понимаю что они не могут устоять против человеческой глупости и пороков , а посему пишу о них как о некой несбыточной надежде на наше земное - хорошее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Когда же будет порядок и обещанное благополучие?

    Пелагея 09-13-2017
    Мои родители живут в доме ЖСК на Звездочке. Сегодня (и завтра) этот дом окучивают молодые ребятки в спецодежде газовщиков с лейблом ГАЗОУЧЕТ. Впаривают установку газовых счетчиков за 7500руб. Наводчицей является женщина, которая и расклеивает объявления на подъездах и подписывает договора на какое-то якобы обслуживание. Пенсионеры ведутся на эти обещания, их даже не смущает, что эта кампания ГАЗОУЧЕТ из Балашихи. Специалисты ли они в вопросах системы газоснабжения? Почему такая чертовщина допускается в самой взрывоопасной сфере коммунальных услуг? Где найти участкового, который отвечает за безопасность жизни людей? Понимаю, что не услышу ответа от чиновников, хоть и хвастают они много. дайте. пожалуйста интервью с разъяснениями специалиста газовой службы
  • аварийное жилье для Токарева М.Ю.

    елена чернова 09-11-2017
    Хотелось бы узнать, что с нами вытворяют? Даже на приём попасть не можем.Задаю один и тот же вопрос:"за так со мной?"Неужели мы не намучились ,ожидая сноса и расселения.Сколько пережили во время пожара.Нам предложили маневриный фонд,потом гадюшник на ферме?Теперь выборы... Сплошной ,мягко сказать,не талантливый фильм ужасов.А Негурица по-прежнему "с нами в одной лодке"?!И где же решение по 125 домам,которое обещал Сажин в 2017,мы были в списках род расселение!?"ОПГ" никак не разгоните! Приобрести нам жильё с помощью области не имеете желания?И всё-таки когда мы сможем попасть на приём,наша проблема так и не решается!
  • Выборы

    валя 09-11-2017
    Уважаемые жители! Поздравляю Вас с избранными депутатами. Не плачьте и не стоните когда вы будете жить в ветхом жилье,а деньги тратится на разные прожекты, не плачьте когда Восточный объезд пойдет по Рабочему поселку и начнут отбирать сады , гаражи- радуйтесь депутаты поддержат. Не плачьте когда будут снимать новую плитку ,класть новее,а магистральные сети будут не ремонтированы и город будет в дерьме. Не плачьте когда город преобразуют в городской округ , зато к одному начальнику будете ходить ,а в это время будут течь канализация, дороги покрыты льдом ит.д. Уже сейчас в ЦРБ перестали лечить,там калечат и не дай бог попасть туда- отрежут ноги ,руки ,вколят чего нибудь и вышвырнут,как не нужную вещь. Да и врачам все равно. Не удивляйтесь ,что ваши дети остаются без стадионов ,детских площадок,скверов - ит.д. этим депутатам не нужно это. У них отдельные квартиры-дома,закрытые заборами, у них свои больницы и они не знают что тебе вместо лекарства вкалывают физраствор. Дети уних учатся за границей или будут там учится. Поздравляю дорогие мои . Счастья и радости ВАм с этими 16 депутатами. Процнеко Антонина Яковлевна.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии