Выбрать цвет сайта

Если вы не заберёте ребёнка домой -мы вызовем органы опеки

На новогодних праздниках в редакцию "Копейки" обратилась читательница Анна, которая пожаловалась нам на качество работы детского инфекционного отделения Районной больницы Сергиева Посада.

30 декабря её девятилетнего сына с температурой 39.2 забрала скорая в инфекционное отделение районной больницы. Каково же было удивление родителей, когда уже 3 января ребёнок позвонил домой и сказал родителям, что его выписали и чтобы его забрали. На вопрос мамы к медсестре о причинах такой быстрой выписки и желания поговорить с лечащем врачом, по словам Анны, ей ответили: "А что вам с в врачом разговаривать?! Она же его и выписала". И потребовали забрать ребёнка до 12.00 4 января.

Когда Анна пришла забирать ребёнка и попросила выписку, ей ответили, что выписка будет только 6 января, так как её некому подписывать. На отказ забирать ребёнка после такого короткого лечения, да ещё без выписки, то есть под свою ответственность, Анне пригрозили вызвать органы опеки, которым и передадут ребёнка, если она его не заберёт.

Всё это время мы вместе с Анной ждали выписку. 6 и даже 7 января выписку женщине не дали. Получить она смогла её только вечером 9 января. По словам женщины, ребёнок всё ещё кашляет, долечивается на дому.

Возможно, выдача выписки через несколько дней после выхода из больницы, да ещё на праздники, вполне нормальная практика и ничего криминального здесь нет, но сами сроки лечения и методы общения с угрозами отдать ребёнка в органы опеки явно говорят не в пользу работы заведующего инфекционным отделением.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 10.01.2017 14:20
А я иной раз думаю , и сейчас опять придумал чего надо сделать для безопасности наших детей и внуков при лечение в таких поликлиниках,: надо при каждой такой поликлинике беби-боксы ставить на всякий случай -- для больных, если их будут таким вот образом на улицу выписывать. Вчера в инете вычитал что нашли где то штук пять детей на помойку выброшенных -- пуповинами перепутанных, правда специалисты сказали что их не родили, а мамы сами велели их принудительно вытащить пока не родились -- но очень уже взрослые и крупные такие ... , явно не по месяцу, штук по четыре примерно . Спецы в этом деле говорят что это где то недалеко такую благотворительность весьма неплохие умельцы на индивидуальной основе оказывают , потому как трупов ихних мам рядом не было.
Цитировать
-3 #2 дед Владимир 10.01.2017 14:22
Я прочитал уже после поправки, а посему лоханулся перед Матвеичем, за что извиняюсь, но всё что не касается поправки , -- всё верно.
Цитировать
+5 #3 Елена 10.01.2017 15:02
А что же все ложатся в эту несчастную РБ, ели там так плохо и врачи такие плохие?! Ничего не вижу тут криминального. Ребенок выписан в удовлетворительном состоянии. В городе эпидемия, у ребенка температура спала, мест катастрофически не хватает в отделениях! Зачем оставаться там и хватать дополнительные болячки? Как такое может быть, что мама его сначала не забрала?! Дошла до конца больницы и только после звонка вернулась???
Цитировать
+4 #4 Галина 10.01.2017 19:24
Господи да выстроили бы Пахомов с Токаревым платную больницу для наших детей .Сколько можно над нашими крошками издеваться .
Цитировать
+3 #5 Наталья Иванова - Харина 11.01.2017 13:27
Моего младшего сына положили в ДО ЦРБ с осложнением на кожных покровах (почках) после ангины. Продержали под капельницей неделю. Но я им категорически запретила вводить гормоны - только физраствор и антигистаминные.
Слава Богу всё хорошо, что хорошо кончается.
Я бы лишнего дня не продержала ребенка в больнице - лечила сама, благо опыт богатый и положительный. Здоровье - самое дорогое. Дороже только лечение.
Сыну в больнице понравилось, кстати. Врачи и медсестры старались как могли. Питание сносное. Ремонт неплохой, кровати удобные. Порядок, чистота.
Цитировать
+3 #6 Илья 11.01.2017 13:44
Да эта ЦРБ вообщ
Цитировать
+3 #7 Илья 11.01.2017 13:47
Да наша рб вообще ужас какойто и лечатся там либо за отсутствием денег либо экстренно когда у людей выбора нет, и ненадо ее хвалить самая большая смертность в больнице по области страшно болеть а с такими врачами и их низкой квалификации только в нашей рб только умереть можно уже столько от нее натерпелись ни каких денег нежалко поехать кудато от рб подальше.
Цитировать
+1 #8 Елена В. 12.01.2017 10:35
дед Владимир! Вы что? 9-летних детей предлагаете в бэби-бокс сдавать? Похоже вы на них помешались, если у вас при любых проблемах в отношении несовершеннолетних боксы мерещатся как наваждение. Существуют более действенные и гуманные способы помощи брошенным детям нежели бокс - например, психологическая и материальная помощь матерям, оказавшимся в трудной ситуации!
Цитировать
+1 #9 Виктор Иванович 12.01.2017 11:35
Цитирую Елена В.:
дед Владимир! Вы что? 9-летних детей предлагаете в бэби-бокс сдавать? Похоже вы на них помешались, если у вас при любых проблемах в отношении несовершеннолетних боксы мерещатся как наваждение. Существуют более действенные и гуманные способы помощи брошенным детям нежели бокс - например, психологическая и материальная помощь матерям, оказавшимся в трудной ситуации!

Надо начинать с материальной помощи ,предоставив достойную работу с хорошим заработком. Смотришь -и психологическая не понадобится
Цитировать
0 #10 дед Владимир 12.01.2017 16:09
Елена В., мы же уже дискутировали на эту тему, я вполне уважаю мнение любого человека каким бы оно не было, и мне совершенно не важно совпадает оно с моим или же нет. Да и не очень я серьёзен в своём комментарии, я прекрасно понимаю Ваше возмущение происходящим,и поверьте мне я согласен с Вашими предложениями и пожеланиями. Идей навязчивых у меня не очень много, буквально две три -- не более, что касается бебибоксов, это не есть что то навязчивое и уж тем более для детей не достигших 14 летнего возраста, хотя по мне так пусть бы и для взрослых крепко выпивших и бездомных их ставили ( лишь бы жизнь человеческую они могли спасти ) , но я понимаю что они не могут устоять против человеческой глупости и пороков , а посему пишу о них как о некой несбыточной надежде на наше земное - хорошее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии