Выбрать цвет сайта

Ещё один проблемный дом на 269 квартир

В Сергиевом Посаде становится всё больше проблемных домов. Причём это уже не такие наполовину построенные дома, как д. 2 в ЖК «Покровский», а уже совсем готовые, на 98-99% дома.

Комиссия городского Совета депутатов проголосовала за обращение к главе района Михаилу Токареву с предложением признать дом ЖК «Благовест» проблемным. Просрочка по сдаче дома составила уже больше 45 месяцев. Люди должны были получить квартиры в этом доме ещё в 2015 году. В доме 269 квартир.

Всё это время дольщики ЖК «Благовест» писали и ходили в администрацию, выходили на митинг вместе с жителями ЖК «Покровский» и даже записывали обращение к Путину. А чиновники отказывались признавать дом проблемным, отфутболивали их и «кормили завтраками». Последний такой «завтрак» должен был состояться в январе этого года. Но дом опять не удалось сдать. Застройщик не смог дать жителям каких-то гарантий и те снова потребовали признать их дом проблемным.

Сейчас на сайте организации стоит срок сдачи дома - IV кв. 2019 г. перенесен с I кв. 2015 г. Срок сдачи менялся уже 8 раз !!

Дольщики ЖК «Благовест» обратились с просьбой признать дом проблемным. Их убеждают, что вот-вот, но никаких работ не ведётся. Сегодня мы послушали застройщика, дорожной карты у него нет, жителей это не устраивает. Мы сегодня единогласно согласились с жителями в том, что дом следует признать проблемным, – сказал председатель комиссии по градостроительству депутат Кирилл Апостолов.

У людей и некоторых депутатов много претензий и к чиновникам. Депутат Игорь Большаков обратил внимание дольщиков и коллег на то, что в то время заместителем главы района и исполняющим обязанности главы администрации был Константин Негурица, которые почему-то не реагировал на обращения людей и их проблему.

Признание дома проблемным, а дольщиков обманутыми, грозит попаданием района в так называемую «красную зону» в области. Чиновники администрации этого не хотят и всячески стараются оттянуть признание дома проблемным. Главе района Михаилу Токареву очень не хочется, чтобы у него в районе официально были обманутые дольщики.

Депутат Андрей Мардасов призвал чиновников начать работать, а не ждать пока жители заставят их митингами и скандалами в администрации признавать их дома проблемными.

Жители не должны добиваться признания дома проблемным. Чиновники должны реагировать сами, - сказал депутат.

В ближайшее время количество проблемных домов в Сергиевом Посаде может вырасти ещё. На очереди проблемный дом в ЖК «Вифанские пруды», где обрушилась парковка, д. 1 ЖК «Покровский» и другие.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии