Выбрать цвет сайта

Ещё один проблемный дом на 269 квартир

В Сергиевом Посаде становится всё больше проблемных домов. Причём это уже не такие наполовину построенные дома, как д. 2 в ЖК «Покровский», а уже совсем готовые, на 98-99% дома.

Комиссия городского Совета депутатов проголосовала за обращение к главе района Михаилу Токареву с предложением признать дом ЖК «Благовест» проблемным. Просрочка по сдаче дома составила уже больше 45 месяцев. Люди должны были получить квартиры в этом доме ещё в 2015 году. В доме 269 квартир.

Всё это время дольщики ЖК «Благовест» писали и ходили в администрацию, выходили на митинг вместе с жителями ЖК «Покровский» и даже записывали обращение к Путину. А чиновники отказывались признавать дом проблемным, отфутболивали их и «кормили завтраками». Последний такой «завтрак» должен был состояться в январе этого года. Но дом опять не удалось сдать. Застройщик не смог дать жителям каких-то гарантий и те снова потребовали признать их дом проблемным.

Сейчас на сайте организации стоит срок сдачи дома - IV кв. 2019 г. перенесен с I кв. 2015 г. Срок сдачи менялся уже 8 раз !!

Дольщики ЖК «Благовест» обратились с просьбой признать дом проблемным. Их убеждают, что вот-вот, но никаких работ не ведётся. Сегодня мы послушали застройщика, дорожной карты у него нет, жителей это не устраивает. Мы сегодня единогласно согласились с жителями в том, что дом следует признать проблемным, – сказал председатель комиссии по градостроительству депутат Кирилл Апостолов.

У людей и некоторых депутатов много претензий и к чиновникам. Депутат Игорь Большаков обратил внимание дольщиков и коллег на то, что в то время заместителем главы района и исполняющим обязанности главы администрации был Константин Негурица, которые почему-то не реагировал на обращения людей и их проблему.

Признание дома проблемным, а дольщиков обманутыми, грозит попаданием района в так называемую «красную зону» в области. Чиновники администрации этого не хотят и всячески стараются оттянуть признание дома проблемным. Главе района Михаилу Токареву очень не хочется, чтобы у него в районе официально были обманутые дольщики.

Депутат Андрей Мардасов призвал чиновников начать работать, а не ждать пока жители заставят их митингами и скандалами в администрации признавать их дома проблемными.

Жители не должны добиваться признания дома проблемным. Чиновники должны реагировать сами, - сказал депутат.

В ближайшее время количество проблемных домов в Сергиевом Посаде может вырасти ещё. На очереди проблемный дом в ЖК «Вифанские пруды», где обрушилась парковка, д. 1 ЖК «Покровский» и другие.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии