Выбрать цвет сайта

Ещё один проблемный дом на 269 квартир

В Сергиевом Посаде становится всё больше проблемных домов. Причём это уже не такие наполовину построенные дома, как д. 2 в ЖК «Покровский», а уже совсем готовые, на 98-99% дома.

Комиссия городского Совета депутатов проголосовала за обращение к главе района Михаилу Токареву с предложением признать дом ЖК «Благовест» проблемным. Просрочка по сдаче дома составила уже больше 45 месяцев. Люди должны были получить квартиры в этом доме ещё в 2015 году. В доме 269 квартир.

Всё это время дольщики ЖК «Благовест» писали и ходили в администрацию, выходили на митинг вместе с жителями ЖК «Покровский» и даже записывали обращение к Путину. А чиновники отказывались признавать дом проблемным, отфутболивали их и «кормили завтраками». Последний такой «завтрак» должен был состояться в январе этого года. Но дом опять не удалось сдать. Застройщик не смог дать жителям каких-то гарантий и те снова потребовали признать их дом проблемным.

Сейчас на сайте организации стоит срок сдачи дома - IV кв. 2019 г. перенесен с I кв. 2015 г. Срок сдачи менялся уже 8 раз !!

Дольщики ЖК «Благовест» обратились с просьбой признать дом проблемным. Их убеждают, что вот-вот, но никаких работ не ведётся. Сегодня мы послушали застройщика, дорожной карты у него нет, жителей это не устраивает. Мы сегодня единогласно согласились с жителями в том, что дом следует признать проблемным, – сказал председатель комиссии по градостроительству депутат Кирилл Апостолов.

У людей и некоторых депутатов много претензий и к чиновникам. Депутат Игорь Большаков обратил внимание дольщиков и коллег на то, что в то время заместителем главы района и исполняющим обязанности главы администрации был Константин Негурица, которые почему-то не реагировал на обращения людей и их проблему.

Признание дома проблемным, а дольщиков обманутыми, грозит попаданием района в так называемую «красную зону» в области. Чиновники администрации этого не хотят и всячески стараются оттянуть признание дома проблемным. Главе района Михаилу Токареву очень не хочется, чтобы у него в районе официально были обманутые дольщики.

Депутат Андрей Мардасов призвал чиновников начать работать, а не ждать пока жители заставят их митингами и скандалами в администрации признавать их дома проблемными.

Жители не должны добиваться признания дома проблемным. Чиновники должны реагировать сами, - сказал депутат.

В ближайшее время количество проблемных домов в Сергиевом Посаде может вырасти ещё. На очереди проблемный дом в ЖК «Вифанские пруды», где обрушилась парковка, д. 1 ЖК «Покровский» и другие.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии