Выбрать цвет сайта

"Экологи" помогут чиновникам уломать жителей района на завод и полигон

«Копейке» стала известна возможная схема, как чиновники области и работающие с ними в связке «мусорные» бизнесмены планируют продвигать строительство в Сергиево-Посадской районе у деревни Сахарово мусороперерабатывающего завода и полигона. Информацию «Копейке» сообщил источник в Правительстве Московской области.

Для достижения своей цели власти планируют прибегнуть к помощи некой областной экологической организации с громким названием, якобы активно борющейся за интересы населения. На самом деле организация не борется, а тесно сотрудничает с властями, а её руководитель появляется там, где чиновникам нужна поддержка своей экологической организации, которая успокоит людей. Как сейчас в Сергиево-Посадском районе. За это организация получает очень выгодные экологические контракты. Об этом подробнее мы постараемся вам рассказать в следующем материале.

Предполагается, что данная «экологическая организация» будет заниматься созданием в районе нужного общественного мнения. Так как ситуация для чиновников крайне неблагоприятная, рассматривается вариант, что именно данная экологическая организация должна будет возглавить протест и даже провести некие публичные слушания, чтобы потом завершить это всё неким «компромиссным» решением. 

Также предполагается хорошая информационная и финансовая поддержка проекта – порядка 21 миллиона рублей. Часть этих денег пойдёт на оплату молчания местных активистов, которые уж особо активно ведут борьбу против полигона и объединяют вокруг себя других жителей и информационную подготовку населения.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Илья 24.04.2018 12:25
Люди вы там все в край е....ись если вы купитесь за кауие либо дентги за молчание то и не стыдно будет вам в лицо плюнуть, лучше далше будем уморно противо стоять строительсву этого молигона
Цитировать
+6 #2 Виктор Иванович 24.04.2018 13:28
В Московской области почти 40 районов и столько же городов особого подчинения...Очень жаль, что Сергиево Посадский район вошел в число тех районо, именно где чиновники решили строить мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод, а не филиал "Мерседеса"...Но если район приобретет ОСОБЫЙ статус, то ни кому в голову не придет размещать здесь такое спорное "производство"...Для этого нужно совсем мало-организовать пешеходную зону в историческом центре, создав предпосылки для образования Православного Ватикана и собственно преобразоваться в городской округ, что бы уже получить этот особый статус Духовной столицы наверняка...
Цитировать
+8 #3 Ольга 24.04.2018 16:41
Принять эти деньги- все равно, что душу дьяволу продать! Здоровье наше, наших детей и внуков не имеет цены!
Цитировать
+3 #4 Александр 2 24.04.2018 20:39
Ясно,что все против. А куда мусор-то девать?Перерабатывающий завод нужен,но перерабатывать только свой мусор города и района.
Цитировать
0 #5 Лена 02.05.2018 12:34
Цитирую Александр 2:
Ясно,что все против. А куда мусор-то девать?Перерабатывающий завод нужен,но перерабатывать только свой мусор города и района.

Разместите его себе под окна!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.
  • ЖКХ

    галя 03-30-2019
    Подскажите где можно оплатить капремонт без комиссии

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии