Выбрать цвет сайта

Две недели на выход из мрака

Так громко распиаренные администрацией района, главой района Михаилом Токаревым и депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым пешеходные зоны за сотни миллионов в Сергиевом Посаде стоят без освещения. 


В вечернее и ночное время суток на них темно. Темнота, в свою очередь, привлекает на пешеходные зоны желающих с комфортом распивать спиртные напитки, а также бомжей. Намного вольготнее чувствуют себя в темноте и вандалы. Некоторые умудряются заезжать на пешеходные зоны даже на мотоциклах.


Зато жители с детьми и пожилые люди начинают обходить тёмные пешеходные зоны стороной.
Мы бы не стали писать о проблеме, если бы она носила временный не затяжной характер, скажем несколько дней или неделю. Но проблемы с освещением на пешеходных зонах начались месяц назад, а то и раньше. Достаточно времени, чтобы увидеть проблему, начать её решать и решить. 


Но ответственные за это чиновники администрации района из команды главы района Михаила Токарева ничего для решения вопроса не делают.
Так на пешеходной зоне «Дорога к храму» в самом центре Сергиева Посада не работают порядком 80% освещения и подсветки.


На пешеходной зоне у Банного пруда не работает примерно четверть фонарей.
При этом, с момента сдачи пешеходных зон не прошло и полгода.


Похожая ситуация и с фонтаном на Пожарном переулке, который чиновники обещали открыть ещё в конце декабря прошлого года.
Эти и другие проблемы были озвучены приехавшему на форуме по благоустройству в ДК Гагарина представителю области Елене Андреевом, которая дала чиновникам две недели на решение вопроса с восстановлением освещения на пешеходных зонах. 


Что касается фонтана в Пожарном переулке, то он действительно оказался забытым. Чиновники администрации на вопрос Андреевой о фонтане не смогли даже сразу вспомнить, о чём идёт речь.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Виктор Иванович 25.07.2018 16:36
Шибко экономную систему освещения внедрили за колоссальные бюджетные средства...Включается лишь в случае,если на такую "пешеходную зону" вступает нога чиновника, и то не каждого...Вот если губернатор соизволит вступить-все засияет ярким ВИДИМЫМ светом. А так...Все освещение в невидимом спектре...
Цитировать
+6 #2 Константин 25.07.2018 18:51
Да не нужны эти все пешеходные зоны чиновникам,им деньги нужно в карман положить которые в проект заложены но в 3-4 раза больше чем надо.Заметьте,наши с вами деньги.Когда нажрутся только,что б им по жизни всегда х....во было от этих денег.
Цитировать
-1 #3 Morgulik 26.07.2018 08:20
Знаете, я регулярно читаю "Копейку" и "Альтернативную газету", но о пожарном в Пожарном переулке узнала, только на него наткнувшись. Похоже, забыли все. Или не знали.
Цитировать
+6 #4 Владимир Матвеевич 27.07.2018 01:16
Цитирую Morgulik:
Знаете, я регулярно читаю "Копейку" и "Альтернативную газету", но о пожарном в Пожарном переулке узнала, только на него наткнувшись. Похоже, забыли все. Или не знали.

Значит читаете нерегулярно. Про этого пожарного обсуждение было довольно активное в "Копейке". Тогда много внимания было уделено самой композиции и неуместности в ней котят и вообще играющий с кошками пожарный тогда вызвал немало замечаний.
Цитировать
0 #5 Александр 2 27.07.2018 15:56
Красиво конечно, но народ-то там действительно не гуляет......значит что-то не так????Тогда зачем все это???
Цитировать
+2 #6 дед Владимир 27.07.2018 20:10
Я скажу щас что там не так,: там блин все ноги оттаптываешь когда идёшь -- хоть со светом, хоть без света, поэтому люди там и не ходят. Да и в целом всё это больше какой то геройский мемориал напоминает.
Цитировать
+3 #7 Юрий Черников 29.07.2018 06:23
Цитирую Александр 2:
Красиво конечно, но народ-то там действительно не гуляет......значит что-то не так????Тогда зачем все это???

Это позорное "благоустройство" нужно исключительно ради воровства. Других объяснений нет. Делают то, что вообще не нужно. Делают воры, а у воров - дурной вкус, это люди - безнравственные и бескультурные. Нравственно - делать проекты обычных жилых дворов, что бы там не было пыли - асфальт, травка и клумбы с цветами, деревья и кустарники красивые. А у нас - нет таких проектов! Даже "комплексное благоустройство", что в наших дворах - оставляет в них лужи и голую землю! Зато на в центре города дёрн с газонной травой - просто погиб - накидали как попало сверху на ещё хороший дёрн! Не жалко, плевать администрации! И на этого пошлого бессмысленного пожарного - плевать! Украли - и плевать!
Цитировать
+1 #8 Нектарий 30.07.2018 14:13
А помните как Мослов у роддома фонтаны строил вместо душевых комнат ?Вот клоун был ,не важно что строить , лишь бы подороже и чтобы ломалось почаще.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии