Выбрать цвет сайта

Душегубка для галочки

Только что вернулась с защиты проекта на премию губернатора "Наше Подмосковье" в библиотеке им.Розанова.
Сергиево-Посадский муниципальный район подал на премию 504 проекта, это соответственно 504 автора и примерно половина из них с представителями инициативных групп. Итого человек 700-800 на два дня защиты (сегодня и завтра).


У меня сложилось впечатление, что кто-то специально, в преддверии выборов губернатора, попытался запихнуть эту массу народа в крохотный конференц-зал библиотеки Розанова, с очень низким потолком и отсутствием кондиционера и микрофона. Зал рассчитан на 40 человек... Накануне всех обзванивали, но конкретного времени не назначали. И вот все пришли... С детьми, которых не с кем оставить, с декорациями для презентаций, с артистами художественной самодеятельности и т.д. В зале страшная духота, все места заняты... Неужели в Сергиевом Посаде не нашлось другого помещения?! В прошлом году проекты защищали одновременно в трёх местах в течение трёх дней.
Стою в очереди, мой номер 133. В час проходит не больше 20-ти человек. Жду час, второй, третий... От духоты мне уже кажется, что я попала на семинар работников просвещения — ведь 90 процентов авторов из системы образования. "Мы здесь "для галочки" — стонут бюджетники, удивляясь, что я пришла по собственной инициативе (второй год подряд пытаюсь получить деньги на издание книги воспоминаний ветеранов о военном детстве).


Я не берусь подсчитать, сколько за эти два дня будет потеряно человеко-часов рабочего времени и сколько ещё полезных дел можно было бы сделать. Но я знаю точно, что за эти два дня губернатор потеряет на предстоящих выборах множество голосов. А тем, кто завтра собирается на защиту проекта, советую запастись терпением, сухим пайком и кислородной подушкой.



Участница Премии губернатора "Наше Подмосковье" Светлана Синцерова

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+17 #1 Виктор Иванович 04.07.2018 14:33
Бюрократизм и профанация рулит на районе...Вместо того, что бы стимулировать живую струю в творчестве масс-опять кругом "свои и наши" самоутверждаются за счет скудного социального бюджета...А потом удивляемся-почему эффективность стремится к нулю и уже никак не обойтись без увеличения пенсионного возраста....
Цитировать
-4 #2 дед Владимир 04.07.2018 15:27
Если 90% граждан казённые люди, то губернатор ни чего не потеряет, этим людям как скажут, -- так они и проголосуют, не зависимо от того сколько их там набилось в библиотеку Розанова, да тут вообще ни какой прямой связи нет, а до косвенных связей ещё додуматься надо с головой то работников из системы образования, им бы свои насущные проблемы порешать, -- думается что Воробьёва легко пронесёт, то есть без тяжёлых последствий.
Цитировать
-3 #3 Александр 05.07.2018 01:08
Если кто-то приходит на подобные действия (либо как автор проекта, либо как группа поддержки, либо как кто-то ещё), то это его выбор, который есть всегда... Даже у "авторов из системы образования". А уж тем более у тех, кто "по собственной инициативе". Если всё так плохо, то зачем приходить? Может попробовать "получить деньги на издание книги" другим путём? Не нравятся правила игры - зачем её начинать...
Для справки. В 2017 году и правда презентации проходили 3 дня. Однако только (!) в той же библиотеке им. В. В. Розанова. Кроме того, по положению о премии губернатора "Наше Подмосковье", как всегда, будет возможность презентовать проекты в Доме Правительства Московской области.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии