Выбрать цвет сайта

Дом-развалюху просят расселить жители Кирпички

Жители поселка Скобяной бьют тревогу из-за аварийного состояния дома, в котором они проживают. Двухэтажный барак протекает, а на днях потолок чуть не упал на голову одной из жительниц.

Дом 12, расположенный в небольшом поселении на ул. 2-й Кирпичный завод, находится в непригодном состоянии уже несколько десятилетий. Как рассказывает Татьяна Никитина, жить в данном доме она начала с 1992 года и с того момента там ни разу не проводился ремонт. На днях женщина отправилась утром на работу, тогда на нее чуть не обвалился потолок. «Хорошо, что никого не убило», – делится Татьяна.

По словам Никитиной, дом является общежитием, где нет даже кухни.

«Готовим в коридоре, общий туалет, вода только холодная. До недавнего времени ходили в туалет на улицу, а воду носили с колонки. Так выросли наши дети», – рассказывает женщина. Татьяна отметила, что в коридорах уже частично обвалился потолок, как и в самом подъезде. Пожарная безопасность дома тоже под вопросом.

«Проводка в доме в плачевном состоянии, как не горим – не знаю. Заросли деревьями, как в лесу живем», – описывает общее состояние дома Никитина.

Оказалось, что благоустройство аварийного дома некогда находилось под присмотром местного кирпичного завода, который спустя время закрылся.

«После поселком никто не занимался. Сначала жителям обещали переселение, но вся эта история потихоньку затихла», – рассказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин Болотников.

Политик узнал о ситуации после того, как к нему обратилась местная жительница с просьбой о помощи. Теперь Константин Болотников хочет привести дом в надлежащий вид. По словам депутата, ему уже удалось получить несколько фонарей для поселка и спилить опасные деревья.

В пресс-службе администрации города Сергиева Посада сообщили, что данный дом находится в программе расселения до 2025 года.

«Капитальный ремонт для аварийных домов не предусмотрен, поддерживающий ремонт управляющая организация проводит по мере необходимости, как это происходит сейчас. Администрация района жестко потребовала от обслуживающей организации выполнения всех работ по приведению в нормативное состояние здания», – прокомментировали в ведомстве.

Также администрация района согласна предоставить жильцам переселение в маневренный фонд.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии