Выбрать цвет сайта

Дом-развалюху просят расселить жители Кирпички

Жители поселка Скобяной бьют тревогу из-за аварийного состояния дома, в котором они проживают. Двухэтажный барак протекает, а на днях потолок чуть не упал на голову одной из жительниц.

Дом 12, расположенный в небольшом поселении на ул. 2-й Кирпичный завод, находится в непригодном состоянии уже несколько десятилетий. Как рассказывает Татьяна Никитина, жить в данном доме она начала с 1992 года и с того момента там ни разу не проводился ремонт. На днях женщина отправилась утром на работу, тогда на нее чуть не обвалился потолок. «Хорошо, что никого не убило», – делится Татьяна.

По словам Никитиной, дом является общежитием, где нет даже кухни.

«Готовим в коридоре, общий туалет, вода только холодная. До недавнего времени ходили в туалет на улицу, а воду носили с колонки. Так выросли наши дети», – рассказывает женщина. Татьяна отметила, что в коридорах уже частично обвалился потолок, как и в самом подъезде. Пожарная безопасность дома тоже под вопросом.

«Проводка в доме в плачевном состоянии, как не горим – не знаю. Заросли деревьями, как в лесу живем», – описывает общее состояние дома Никитина.

Оказалось, что благоустройство аварийного дома некогда находилось под присмотром местного кирпичного завода, который спустя время закрылся.

«После поселком никто не занимался. Сначала жителям обещали переселение, но вся эта история потихоньку затихла», – рассказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин Болотников.

Политик узнал о ситуации после того, как к нему обратилась местная жительница с просьбой о помощи. Теперь Константин Болотников хочет привести дом в надлежащий вид. По словам депутата, ему уже удалось получить несколько фонарей для поселка и спилить опасные деревья.

В пресс-службе администрации города Сергиева Посада сообщили, что данный дом находится в программе расселения до 2025 года.

«Капитальный ремонт для аварийных домов не предусмотрен, поддерживающий ремонт управляющая организация проводит по мере необходимости, как это происходит сейчас. Администрация района жестко потребовала от обслуживающей организации выполнения всех работ по приведению в нормативное состояние здания», – прокомментировали в ведомстве.

Также администрация района согласна предоставить жильцам переселение в маневренный фонд.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии