Выбрать цвет сайта

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

После публикации на «Копейке» материала «Врачи санчасти в Пересвете просят помощи», который прочитали почти пять тысяч человек, нам на следующий день позвонил мужчина, который начал выпытывать, кто писал материал, кто его публиковал и выйдет ли он в печатном варианте. После отказа разговаривать с ним дальше, пока он не представится, мужчина назвался юристом медсанчасти № 94 в Пересвете и начал грозить судом, якобы за публикацию материала, порочащего честь и достоинство, а также репутацию учреждения. Негодовал, что мы не обратились к ним и не узнали, правда ли всё рассказанное или нет.

Примерно это должно выглядеть так. Поступает жалоба от сотрудников учреждения, мы звоним руководству этого учреждения, там, разумеется, всё отрицают, а мы, соответственно, ничего не публикуем, так как информация якобы не подтвердилась. Либо дописываем, что всю информацию руководство медсанчасти отрицает.

Юрист поинтересовался, можем ли мы опубликовать официальный комментарий и получил утвердительный ответ. Никакого комментария на материал от руководства медсанчасти так и не поступило.

Зато пришло не меньше десятка новых жалоб от сотрудников учреждения, некоторые из которых очень подробные, а также интересные документы. Всё в полном объёме мы публикуем. Ещё есть аудиозаписи разговора с руководством учреждения, но их мы оставим для суда, если таковой всё же случится.

Здравствуйте. По поводу медсанчасти в Пересвете много что есть интересного.
Проверка условий труда была несколько месяцев назад. С результатами нас никто не ознакомил. Хотя вроде как в трёхдневный срок должны сотрудникам сообщать. Проверка якобы такая раз в пять лет проходит. Ничего за пять лет у нас не менялось, в плане условий труда. Почему они были вредные, а теперь вдруг стали не вредные - не понятно. Собирают всех по отделениям, орут на сотрудников как ненормальные, угрожают увольнением и тем, что даже без нашей подписи доп. соглашения к договору вступят в силу 1 октября.
А истинная причина всему этому - миллионные долги мед сан части, сделанные в том числе бывшим начальником, его замом, которые, к слову сказать, просто ушли в том году по собственному желанию (и открыли в парк отеле Пересвет новую клинику). Также как и зав. поликлиникой (думали, что ушла, а она просто перешла в 3-ю поликлинику, на Новый поселок, главное, от коллег в 1-й поликлинике спряталась) и старшая м/с, зарплаты которых исчислялись по неизвестным причинам сотней с лишним тысяч рублей.
Вот так и живём.
И пенсия никуда не уйдет, все проглотят и будут работать за копейки и без отпуска.

Вот, как я понимаю ответ какой-то организации, куда кто-то из сотрудников обращался.
Вообще по поводу зарплат периодически сотрудники писали письма в разные организации, но я не знаю итогов. Проверки может и были, а был ли толк?

Доброе утро. Только если можно не упоминать меня. По поводу Пересвета. Да все так, как сказали врачи. В Реммаше (поликлиника тоже к ним относится) вообще приезжали во вторник юрист и Переведенцев (главврач) и сказали, что кому не нравиться - увольняйтесь. А тут и так поликлиника еле дышит. Работать некому, никто не идёт на мизерную зарплату. На вопрос сотрудников - кто тогда тут будет работать, ответили, что просто закроют, если что, поликлинику и все. И что тогда будут делать жители посёлка никого не волнует. Да им вообще просто все равно. Вы придите, посмотрите, в каком состоянии сама поликлиника, можно фильм ужасов спокойно снимать. Врачи: два педиатра и то недавно стало, а был один и то часто, то в отпуске, то на больничном была. Терапия - есть 3 врача (1 врач тоже недавно пришёл), 1 терапевт хороший, 2 терапевт - алкаш который периодически даже на приёме был в состоянии опьянения, 3 терапевт приходит пару раз в неделю и всем пациентам по 1-2 минуте уделяет (торопится на другую работу). Про других врачей даже говорить не хочется, бывают пару раз в неделю, а то и того меньше (как гинеколог например). И так копейки платят, а тут эти "урезки" все. За такую зарплату ели хватает квартплату заплатить и малёк на еду остаётся. Сотрудники не хотят подписывать новые договора. Их пытаются заставить.

Прошу вас не ссылаться на меня, по понятным причинам. Мне тут ещё работать, жить и детей растить. А у нас все просто с теми кто не молчит...

Здравствуйте, Андрей. Пишет вам мед. сестра ЦМС 94. Сегодня у нас было собрание и нас поставили перед фактом: всем сотрудникам поликлиники вручили уведомления и доп. соглашения о снятии с нас дополнительного отпуска, а взамен добавят 4% к окладу за вредность. В финале не забыли напомнить, что тех кто не подпишет могут уволить в одностороннем порядке.

Больше половина сотрудников пенсионеры, которых не радует перспектива остаться без работы, с нашей мизерной пенсией. Все сотрудники не согласны с этим решением, но под угрозой увольнения могут подписать это доп. соглашение. В связи с этой нервотрёпкой уже начинаются уходы врачей.

После Вашего материала о нашей проблеме всех пугают, люди не остановятся, слишком далеко они зашли, нельзя так, это жизни людей все-таки, 119 больница уже в курсе, 1 августа нас всех собирают в здании "Космос" Пересвет, по этому вопросу, всех абсолютно соберут. Я вас буду держать в курсе естественно, насчёт передачи завтра сообщу, там с каждым днем все больше новостей, не представляете, невозможно работать!!!

Мне прислали ещё договора которые были заключены в течение года где начальство из санитарок переделали договор на уборщиц включив туда обязанности курьерства и прочее. У нас уборщицы водят детей, которые лежат в отделении, и говорят в случае если что-то с ребёнком случится, то на уборщицах ответственность не лежит. Вам ничего не будет. Очень много нарушений по договорам и обязанностям получается. В тех договорах, которые отослала, они хотят сократить отпуск и убрать вредность всем. Вот по этому мы и не подписываем договора. Никакой комиссии мы не видели, чтобы ходила и определяла, с вредными мы работаем растворами или нет. Как нам сказали, был человек, который ходил по отделениям, но его никто в глаза не видел, они всё провернули сами.

Нас дурят как хотят, лишили квартальных премий буфетчиц и уборщиц, сказав что мы к медицине не относимся, а договора заключаем ФМБА. Я спросила, к кому мы тогда относимся, ответа внятного не прозвучало.

Общалась с девочками из флюорографии. Они сказали, что им уже сняли вредность, мало того все накладки на людей, когда снимки делают у них были просрочены, недавно поменяли. Если копнуть, у нас одни нарушения на нарушениях.

Площадь лестниц, которые находятся за дверьми отделений. Раньше на эту площадь была ставка, потом эту ставку якобы убрали и теперь якобы мыть уборщицам. А сейчас может кто-то просто получает, а работают другие, либо вообще сократили. Никакой доплаты за эту площадь нет. Поэтому мы и подняли кипеш. Предписаний очень много новых, а доплат нет никаких. Только ставка копеечная. Люди в принципе никто не против работать. Просто нам не хотят платить за это. Директор Переведенцев на всё говорит одно: у нас очень много долгов, 77 миллионов, нам надо их закрывать, но закрывать их за счёт низшего персонала - это неправильно. Мы поэтому просим помощи.

Здравствуйте. Могу вам помочь со статьёй про больницу в г. Пересвет ! У меня имеется на руках договор, который они нам подсовывают подписать. Причем договор с угрозами, и при всём наша должностная инструкция остаётся без изменений. Ну и много не понятного и вопросов, на которые они нам не могут толком ответить. На все мои вопросы, когда я ходила к начальнику нашей больницы, был один ответ: ну вы же сами подписываете договора, вы же их читаете. А как мне это не подписать, если они угрожают понижением должности или расторжением договора со мной?

 

Дополнение: Руководство медсанчасти все заявления сотрудников об уменьшении выплат и угрозах отрицает, официальный комментарий прислать отказались.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+5 #1 Николай 30.07.2019 16:16
Скора голова полетят у руководства однозначно
Цитировать
+5 #2 Светлана 30.07.2019 19:09
Товарищи!!! А почему закрывается детское отделение? Совсем оборзели! Куда ехать нашим детям? Мы хотим лечиться в своей поликлинике!
Цитировать
0 #3 валентина 30.07.2019 19:26
:o :-x
Цитировать
+3 #4 Житель 30.07.2019 20:57
Цитирую Николай:
Скора голова полетят у руководства однозначно

Не уверена что полетят. Сколько лет уже эти все долги копятся в ФМБА, и сколько лет уже разрушают я их поликлиники в нашем районе. И ни чего ни кто из более высшего руководства не сделал. А сейчас поставлен Переведенцев и видимо ему было приказано - делай что хочешь, но долг должен исчезнуть.. Вот он и начал всеми правдами и не правдами со всех деньги содрать, и уменьшить там, где уменьшать уже не чего и так. У младшего мед персонала тут получается средняя зарплата 18 тыщ. По нашей жизни и ценам это просто мизер. Так и этот мизер захотел убрать! Ну так пусть с себя начнёт то... Почему с бывшего главврача не потребовали разбирательства с этими долгами, при увольнении?! При нем же все это натекло!
Цитировать
+2 #5 Андрей 31.07.2019 18:11
Больницей вообще руководят два алкоголика что начальник, что начмед. Просто бардак . Оба ликвидаторы
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии