Выбрать цвет сайта

«Добродел» заплатит по 100 рублей за видео с незаконным сбросом мусора

Власти Подмосковья будут платить по 100 рублей активистам, которые снимают на видео нарушения, связанные с незаконным сбросом мусора, сообщил журналистам в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Новая вкладка в проекте «Добродел», теперь это будет не бесплатно. То есть человек, который заметил нарушение, опубликовал во вкладке «Добродел» это нарушение, снял видео правонарушения, если ролики прошли модерацию и приняты, то человеку поступит вознаграждение. Во всяком случае, компенсируется с лихвой пересылка ролика. Сейчас это будет 100 рублей, а дальше посмотрим», - сказал Коган.

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды активистам и победителям социального эксперимента «Чистое Подмосковье» и авторам видеороликов о незаконном выбросе мусора. Каждый победитель выявил несколько десятков нарушителей, незаконно выбрасывающих мусор.

Социальный эксперимент «Чистое Подмосковье» проводился в течение сентября и октября 2017 года в 15 муниципалитетах: Дубне, Волоколамске, Истре, Балашихе, Подольске, Коломне, Красногорске, Химках, Королеве, Звездном Городке, Можайске, Ивантеевке, Сергиевом Посаде, Талдоме, Щелкове. Всего в эксперименте приняли участие 300 человек, из которых 170 — это молодежь и дети. Более 70% участников не смогли пройти мимо оставленного мусора. На основании проделанной работы выпущено и размещено в социальной сети «ВКонтакте» семь видеороликов с общим числом просмотров почти в 190 тысяч.

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 09.12.2017 08:04
Величина такой "премии" должна прямо зависеть от величины сброса дерьма на ландшафт и не только обывателями, но и должностными лицами...Вот льют фекалии , месяцами, на ландшафт рядом с детскими садами, школами-должностные лица, допустившие такое беззаконие обязаны остаток своей карьеры расплачиваться за нанесенный ущерб нашему биоценозу, за свою беззубость, за то, что не способны отреагировать на барадк, который творится рядом с объектами образования, где целыми днями находятся дети...
Утилизировали строительный мусор при сносе ветхого жилья хитрым способом, особенные управленцы, "солнечные", зарывая всех этот хлам в основу будущей зоны отдыха (законная утилизация лишь одного строения обходится в лимон!)-тут же становятся банкротами и лишаются своих должностей...А то придумали, сто рублей...Хватит уже имитировать активную деятельность и научитесь выполнять поручения Президента точно и в срок! Но кто бы контролировал таких...Сам же президент и опускает все эти обращения и жалобы всем этим, хитро...ым...Типа обученным...
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 09.12.2017 10:09
Вместо того, что бы за эти деньги организовать очередную контейнерную площадку в удобном месте для сбора ТБО-опять клерки включили низменный принцип "разделяй и властвуй" за счет самих же обывателей...Им люди деньги платят, что бы организовали сбор ТБО цивилизованным способом, а они опять к "ордынским" принципам...Только и способны ,что дань собирать без всякого намека на умение администрировать...Ну хотя бы чему то хорошему попытались научиться у администраторов всех времен и народов, у орды...
p.s.Может обыватель уже избавиться от своего звена в «днк»-сдавать своих сородичей, кто умнее, и уже всю свою ненависть обрушит на нерадивых клерков, которые превращают окружающую действительность в тот еще курятник?
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 09.12.2017 11:46
Организация сбора, вывоза и утилизация ТБО что ни есть профессиональная работа муниципальных чиновников за деньги, аккумулированные в фонде на эту самую утилизацию, который формируется за счет утилизационного сбора при реализации товаров и услуг...Все эти работы по организации ТБО можно решить автоматически, за минимальные траты. А если внедрить здесь отработанную практику по сбору и переработке вторичных металлов-вообще можно эти все работы перевести в разряд самоокупаемых, без всяких этих ухищрений, культивирующих низменные человеческие качества у населения...
p.s. Избавиться от трат по утилизации стеклотары, "пушнины" в прошлом , возможно на раз, если организовать её сбор и реализацию в качестве наполнителя "теплых полов", когда такая пустая посуда выстилается на перекрытие, заливается бетоном-и вот они, забытые старые технологии по утеплению полов на современный лад. Раньше обходились керамическими плошками, переворачивая их вверх ногами и заливая глиняным раствором...Теплопроводность таких полов-минимальная, потому как воздух-один из лучших утеплителей. Хотя с таким же успехом возможно использовать и пластиковые бутылки, наверное…
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 09.12.2017 12:25
Кстати,можно перенять "датский" опыт и уже организовать производство искусственных пластиковых газонов, что бы потом всучить их,за валюту, всем тем,у кого не получается выращивать натуральный газон,армированный...Датчане умудрились для этих целей применять мусор,который вылавливают в море-океане...
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 10.12.2017 13:53
Стукачей плодим значит, как в Германии жить захотели блин, самобытность нашу похоронить решили, с чем останемся граждане , как дальше жить станем, или так и будем под Запад прогибаться, я бы например ( будь в силах ) в целях защиты нашего незыблемого строя запретил бы такие публикации-обращения к гражданам нашей страны, под любым миловидным предлогом. Помните перестройку Горбачёва? с чего всё начиналось, с той самой культуры которую нам несли телемосты на пару с Позднером , да с того самого Прожектора перестройки который нас ко всему такому призывал, а во что всё вылилось, да в ведро помойное мы превратились из за Западной культуры, все в нас всё своё кало сливают, даже ядерные отходы со всего прогрессивного человечества к нам везут закапывать, мы не только не стали лучше жить, а и вовсе всё вот такими вот свалками загадили, а теперь ещё если и их не будет, то что нашим потомкам вспоминать, -- на что им в будущем надеяться, мы то до конца дотянем как нибудь, а они страну из за таких вот публикаций потеряют. Я извиняюсь и сам то не совсем понял чего написал, -- но наболело уже блин от всего такого неординарного.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 11.12.2017 11:33
Инспектора имеют свой процент вознаграждения от всех этих штрафов и он очень сильно отличается от 100 рублей...Так что, можно уже не самому искать нарушителей, а лишь слегка «делиться», собирая подобную инфу, чуть ли не даром…
Вот и наказывали бы тех, кто годами сбрасывает дерьмо на ландшафт, по сурьезному, а на вырученные средства организовывали бы дополнительные контейнерные площадки в удобном для жителе месте, что бы появилась возможность утилизировать ТБО , а не разбрасывать его по кустам, что бы ни кто не увидел и не снял кино...
Проще заработать на фотоохоте, "стреляя" дичь...Хотя-как знать...Сегодня тебя оштрафовали за то, что не разобрался с нелегальной площадкой по сбору мусора, а уже завтра ты снимаешь нарушителей ПДД на пешеходном переходе...Главное не продешевить с вознаграждением или не переплатить «ганарар»... Рыночные условия рулят…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии