Выбрать цвет сайта

«Добродел» заплатит по 100 рублей за видео с незаконным сбросом мусора

Власти Подмосковья будут платить по 100 рублей активистам, которые снимают на видео нарушения, связанные с незаконным сбросом мусора, сообщил журналистам в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Новая вкладка в проекте «Добродел», теперь это будет не бесплатно. То есть человек, который заметил нарушение, опубликовал во вкладке «Добродел» это нарушение, снял видео правонарушения, если ролики прошли модерацию и приняты, то человеку поступит вознаграждение. Во всяком случае, компенсируется с лихвой пересылка ролика. Сейчас это будет 100 рублей, а дальше посмотрим», - сказал Коган.

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды активистам и победителям социального эксперимента «Чистое Подмосковье» и авторам видеороликов о незаконном выбросе мусора. Каждый победитель выявил несколько десятков нарушителей, незаконно выбрасывающих мусор.

Социальный эксперимент «Чистое Подмосковье» проводился в течение сентября и октября 2017 года в 15 муниципалитетах: Дубне, Волоколамске, Истре, Балашихе, Подольске, Коломне, Красногорске, Химках, Королеве, Звездном Городке, Можайске, Ивантеевке, Сергиевом Посаде, Талдоме, Щелкове. Всего в эксперименте приняли участие 300 человек, из которых 170 — это молодежь и дети. Более 70% участников не смогли пройти мимо оставленного мусора. На основании проделанной работы выпущено и размещено в социальной сети «ВКонтакте» семь видеороликов с общим числом просмотров почти в 190 тысяч.

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 09.12.2017 08:04
Величина такой "премии" должна прямо зависеть от величины сброса дерьма на ландшафт и не только обывателями, но и должностными лицами...Вот льют фекалии , месяцами, на ландшафт рядом с детскими садами, школами-должностные лица, допустившие такое беззаконие обязаны остаток своей карьеры расплачиваться за нанесенный ущерб нашему биоценозу, за свою беззубость, за то, что не способны отреагировать на барадк, который творится рядом с объектами образования, где целыми днями находятся дети...
Утилизировали строительный мусор при сносе ветхого жилья хитрым способом, особенные управленцы, "солнечные", зарывая всех этот хлам в основу будущей зоны отдыха (законная утилизация лишь одного строения обходится в лимон!)-тут же становятся банкротами и лишаются своих должностей...А то придумали, сто рублей...Хватит уже имитировать активную деятельность и научитесь выполнять поручения Президента точно и в срок! Но кто бы контролировал таких...Сам же президент и опускает все эти обращения и жалобы всем этим, хитро...ым...Типа обученным...
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 09.12.2017 10:09
Вместо того, что бы за эти деньги организовать очередную контейнерную площадку в удобном месте для сбора ТБО-опять клерки включили низменный принцип "разделяй и властвуй" за счет самих же обывателей...Им люди деньги платят, что бы организовали сбор ТБО цивилизованным способом, а они опять к "ордынским" принципам...Только и способны ,что дань собирать без всякого намека на умение администрировать...Ну хотя бы чему то хорошему попытались научиться у администраторов всех времен и народов, у орды...
p.s.Может обыватель уже избавиться от своего звена в «днк»-сдавать своих сородичей, кто умнее, и уже всю свою ненависть обрушит на нерадивых клерков, которые превращают окружающую действительность в тот еще курятник?
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 09.12.2017 11:46
Организация сбора, вывоза и утилизация ТБО что ни есть профессиональная работа муниципальных чиновников за деньги, аккумулированные в фонде на эту самую утилизацию, который формируется за счет утилизационного сбора при реализации товаров и услуг...Все эти работы по организации ТБО можно решить автоматически, за минимальные траты. А если внедрить здесь отработанную практику по сбору и переработке вторичных металлов-вообще можно эти все работы перевести в разряд самоокупаемых, без всяких этих ухищрений, культивирующих низменные человеческие качества у населения...
p.s. Избавиться от трат по утилизации стеклотары, "пушнины" в прошлом , возможно на раз, если организовать её сбор и реализацию в качестве наполнителя "теплых полов", когда такая пустая посуда выстилается на перекрытие, заливается бетоном-и вот они, забытые старые технологии по утеплению полов на современный лад. Раньше обходились керамическими плошками, переворачивая их вверх ногами и заливая глиняным раствором...Теплопроводность таких полов-минимальная, потому как воздух-один из лучших утеплителей. Хотя с таким же успехом возможно использовать и пластиковые бутылки, наверное…
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 09.12.2017 12:25
Кстати,можно перенять "датский" опыт и уже организовать производство искусственных пластиковых газонов, что бы потом всучить их,за валюту, всем тем,у кого не получается выращивать натуральный газон,армированный...Датчане умудрились для этих целей применять мусор,который вылавливают в море-океане...
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 10.12.2017 13:53
Стукачей плодим значит, как в Германии жить захотели блин, самобытность нашу похоронить решили, с чем останемся граждане , как дальше жить станем, или так и будем под Запад прогибаться, я бы например ( будь в силах ) в целях защиты нашего незыблемого строя запретил бы такие публикации-обращения к гражданам нашей страны, под любым миловидным предлогом. Помните перестройку Горбачёва? с чего всё начиналось, с той самой культуры которую нам несли телемосты на пару с Позднером , да с того самого Прожектора перестройки который нас ко всему такому призывал, а во что всё вылилось, да в ведро помойное мы превратились из за Западной культуры, все в нас всё своё кало сливают, даже ядерные отходы со всего прогрессивного человечества к нам везут закапывать, мы не только не стали лучше жить, а и вовсе всё вот такими вот свалками загадили, а теперь ещё если и их не будет, то что нашим потомкам вспоминать, -- на что им в будущем надеяться, мы то до конца дотянем как нибудь, а они страну из за таких вот публикаций потеряют. Я извиняюсь и сам то не совсем понял чего написал, -- но наболело уже блин от всего такого неординарного.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 11.12.2017 11:33
Инспектора имеют свой процент вознаграждения от всех этих штрафов и он очень сильно отличается от 100 рублей...Так что, можно уже не самому искать нарушителей, а лишь слегка «делиться», собирая подобную инфу, чуть ли не даром…
Вот и наказывали бы тех, кто годами сбрасывает дерьмо на ландшафт, по сурьезному, а на вырученные средства организовывали бы дополнительные контейнерные площадки в удобном для жителе месте, что бы появилась возможность утилизировать ТБО , а не разбрасывать его по кустам, что бы ни кто не увидел и не снял кино...
Проще заработать на фотоохоте, "стреляя" дичь...Хотя-как знать...Сегодня тебя оштрафовали за то, что не разобрался с нелегальной площадкой по сбору мусора, а уже завтра ты снимаешь нарушителей ПДД на пешеходном переходе...Главное не продешевить с вознаграждением или не переплатить «ганарар»... Рыночные условия рулят…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии