Выбрать цвет сайта

ДК Гагарина оснастили по программе «Доступная среда»

Дворец культуры вошёл в федеральную программу «Доступная среда» и получил из федерального бюджета 783 тысячи рублей на необходимое оборудование. На эти деньги закупили лестничный подъемник, пункты передвижной навигации со схемами ДК, кнопки вызова. Кроме того, за счет средств бюджета Сергиева Посада были проведены общестроительные работы по переоборудованию туалетных кабин. Об этом сообщил директор дворца культуры Алексей Вохменцев, «На сегодняшний день мы выполнили все условия программы. Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина полностью соответствует требованиям «Доступной среды». Теперь инструктируем всех сотрудников, чтобы каждый в любое время мог правильно использовать приобретенную технику и помочь людям с ограниченными возможностями», - сказал директор дворца культуры.

Доступность учреждения, в частности, работу лестничного подъемника, оценила помощник руководителя клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина: «Хорошо, что такой подъемник устроили, конечно, бывает страшно на таком аппарате, первую и последнюю ступеньку ощущаешь, как в самолете. Сделать, например, лифт в старинном здании бывает проблематично, поэтому хорошо, что есть такой вариант».

Она отметила, что кнопки вызова сотрудника есть на входных дверях, у пандуса, в туалетах и навигация доступна для разных категорий маломобильных граждан, - сообщает пресс-служба района.

 Фото Дамира Шавалеева

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии