Выбрать цвет сайта

ДК Гагарина оснастили по программе «Доступная среда»

Дворец культуры вошёл в федеральную программу «Доступная среда» и получил из федерального бюджета 783 тысячи рублей на необходимое оборудование. На эти деньги закупили лестничный подъемник, пункты передвижной навигации со схемами ДК, кнопки вызова. Кроме того, за счет средств бюджета Сергиева Посада были проведены общестроительные работы по переоборудованию туалетных кабин. Об этом сообщил директор дворца культуры Алексей Вохменцев, «На сегодняшний день мы выполнили все условия программы. Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина полностью соответствует требованиям «Доступной среды». Теперь инструктируем всех сотрудников, чтобы каждый в любое время мог правильно использовать приобретенную технику и помочь людям с ограниченными возможностями», - сказал директор дворца культуры.

Доступность учреждения, в частности, работу лестничного подъемника, оценила помощник руководителя клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина: «Хорошо, что такой подъемник устроили, конечно, бывает страшно на таком аппарате, первую и последнюю ступеньку ощущаешь, как в самолете. Сделать, например, лифт в старинном здании бывает проблематично, поэтому хорошо, что есть такой вариант».

Она отметила, что кнопки вызова сотрудника есть на входных дверях, у пандуса, в туалетах и навигация доступна для разных категорий маломобильных граждан, - сообщает пресс-служба района.

 Фото Дамира Шавалеева

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?
  • Куда уходят муниципальные помещения?

    Валентина 11-13-2017
    Это не жалоба,потому что некому,а вопрос к обсуждению.Почему помещение бывшей библиотеки в нашем жилом доме №3 на улице 1-я Рыбная отдали церкви?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии