Выбрать цвет сайта

ДК Гагарина оснастили по программе «Доступная среда»

Дворец культуры вошёл в федеральную программу «Доступная среда» и получил из федерального бюджета 783 тысячи рублей на необходимое оборудование. На эти деньги закупили лестничный подъемник, пункты передвижной навигации со схемами ДК, кнопки вызова. Кроме того, за счет средств бюджета Сергиева Посада были проведены общестроительные работы по переоборудованию туалетных кабин. Об этом сообщил директор дворца культуры Алексей Вохменцев, «На сегодняшний день мы выполнили все условия программы. Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина полностью соответствует требованиям «Доступной среды». Теперь инструктируем всех сотрудников, чтобы каждый в любое время мог правильно использовать приобретенную технику и помочь людям с ограниченными возможностями», - сказал директор дворца культуры.

Доступность учреждения, в частности, работу лестничного подъемника, оценила помощник руководителя клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина: «Хорошо, что такой подъемник устроили, конечно, бывает страшно на таком аппарате, первую и последнюю ступеньку ощущаешь, как в самолете. Сделать, например, лифт в старинном здании бывает проблематично, поэтому хорошо, что есть такой вариант».

Она отметила, что кнопки вызова сотрудника есть на входных дверях, у пандуса, в туалетах и навигация доступна для разных категорий маломобильных граждан, - сообщает пресс-служба района.

 Фото Дамира Шавалеева

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Скобянка- край географии?

    любовь 02-09-2017
    28 марта на Скобяном поселке закрывают единственное отделение Сбербанка. Почта тоже получила предупреждение о закрытии. Еще с декабря в поликлинике обсуждается вопрос о закрытии отделения стоматологии и переводе жителей на обслуживание в городскую стоматологию а гинекологи поедут в Мишутино. Очень хочется узнать мнение городской власти и депутатов городского Совета о таких преобразованиях на поселке и их необходимости.
  • Турникеты на ж\д переходах вместо дорогих инж конструкций

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Кровавые драмы разыгрываются на ж\д переездах, где гибнут граждане мод стальными колесами локомотивов...Столько говорено и переговорено о данной проблеме и путях решения обозначенной проблемы, но все упирается в деньги...Предлагаю копеечный способ решения данной проблемы путем установки турникетов на пути движения пешеходов через ж\д переход. При приближении ж\д состава такой турникет бы перекрывал проход и пешеходы ожидали бы проезда поезда как и автомобилисты , ожидающие проезда у поднятых выдвижных барьеров-автоматов.
  • Почему чиновники допускают загрязнение окружающего ландшафта

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Благодаря СМИ уже всем известно чуть ли об экологической катастрофе на "ферме". Уже выявили место аварии канализационного коллектора и вместо того, что бы организовать перекачку канализационных вод из одного колодца в другой , расстояние между которыми 25 метров , минуя место засора с помощью мобильных перекачивающих станций , с помощью которых господин Шойгу, например, заливал торфяники, перекачивая целые озера воды-все эти нечистоты продолжают сбрасываться в близ лежащие водоемы, Доколе?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии