Выбрать цвет сайта

ДК Гагарина оснастили по программе «Доступная среда»

Дворец культуры вошёл в федеральную программу «Доступная среда» и получил из федерального бюджета 783 тысячи рублей на необходимое оборудование. На эти деньги закупили лестничный подъемник, пункты передвижной навигации со схемами ДК, кнопки вызова. Кроме того, за счет средств бюджета Сергиева Посада были проведены общестроительные работы по переоборудованию туалетных кабин. Об этом сообщил директор дворца культуры Алексей Вохменцев, «На сегодняшний день мы выполнили все условия программы. Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина полностью соответствует требованиям «Доступной среды». Теперь инструктируем всех сотрудников, чтобы каждый в любое время мог правильно использовать приобретенную технику и помочь людям с ограниченными возможностями», - сказал директор дворца культуры.

Доступность учреждения, в частности, работу лестничного подъемника, оценила помощник руководителя клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина: «Хорошо, что такой подъемник устроили, конечно, бывает страшно на таком аппарате, первую и последнюю ступеньку ощущаешь, как в самолете. Сделать, например, лифт в старинном здании бывает проблематично, поэтому хорошо, что есть такой вариант».

Она отметила, что кнопки вызова сотрудника есть на входных дверях, у пандуса, в туалетах и навигация доступна для разных категорий маломобильных граждан, - сообщает пресс-служба района.

 Фото Дамира Шавалеева

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зубачёво поле. Сугробы везде на дорогах

    Евгения Хохлова 01-17-2017
    Зубачёво поле. Ездила в магазин, встряла уже через 100 метров от дома! Откапывалась. Сосед толкал. Сугробы везде на дорогах намело приличные. Но до магаза доехала-детям то есть надо! А по снегу 2,5 км в одну сторону до магазина и обратно сумок много не дотащишь. Самой бы дойти. Так что завтра у нас выходной. В школу не идём! Зима в этом году удалась по всем параметрам! Если нас не откопают ко вторнику, то дети будут пропускать школу и дальше. Ездила до Атака на Дружбе. Не встретила ни одной единицы уборочной техники, парковаться у магазина тоже уже проблематично. Фоток по дороге сделать не смогла, т.к. Руль приходилось держать двумя руками, а останавливаться опасно -можно уже не тронуться:)
  • Про очистку дорог

    Владимир Матвеевич 01-16-2017
    Проблема очистки дорог сейчас очень актуальна. Когда совсем не чистят, ясно, что просто не чистят. А вот, когда чистят, но почему-то с каждым разом заужают проезжую часть - это непонятно. Неужели трактору проблемно забрать по полметра с каждой стороны дороги и не превращать ее практически в трехполосную. Февраль тоже снежный месяц. При такой чистке на многих дорогах разъезжаться будет совсем проблемно. И сейчас уже во многих местах не легко.
  • ФКП "НИЦ РКП" - все для людей!

    Morgulik 01-10-2017
    Принимая какие-либо решения, руководитель предприятия обязан думать об их последствиях, в том числе и для подчиненных. Однако логика руководства ФКП «НИЦ РКП», расположенного в г. Пересвет заботы о подчиненных не предусматривает. Судите сами: перед Новым годом директор издал новый приказ, в соответствии с которым на всем заводе устанавливается единое рабочее время. До этого приказа часть отделов работала с 7-48, а часть с 8-00, теперь же все работники обязаны приходить к 8 утра и заканчивать р

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии