Выбрать цвет сайта

«Дикси» ответил на претензии жителей, а мусоровоз едва не перевернулся

Жители пожаловались депутату и журналисту Андрею Мардасову на работу магазина «Дикси» в д. 46 по Новоугличскому шоссе, который вместе с людьми пошёл в магазин для встречи с руководителем.

У людей несколько жалоб по магазину: на хамство одного из кассиров, вечно огромную лужу у входа и мусор, который в больших количествах в баки у их дома выбрасывает магазин. Баки вечно переполнены, мусор валяется вокруг, постоянно происходят конфликты между жителями и сотрудниками магазина, которые носят выбрасывать мусор.

В магазине нас встретил управляющий Александр, который оставил о себе положительное впечатление и подробно ответил по всем претензиям.

Что касается хамства сотрудницы, Александр пообещал провести с ней работу и уже через 10 минут после выхода из магазина на телефон жаловавшейся жительница раздался звонок. Звонившая сотрудница «Дикси» извинилась за резкие слова в адрес покупателя. Что касается тротуара перед зданием, то это зона ответственности «Автодора» или управляющей компании. Соответствующий запрос мы отправили в администрацию.

Теперь что касается мусора. У магазина «Дикси» заключён договор с регоператором, который и определил данную площадку под выброс мусора. Чтобы избежать скандалов, «Дикси» нашли выход – будут отдавать свой мусор машине, которая привозит продукты. Та будет отвозить мусор на склад и там его будут утилизировать.

Наверное, самое время начать ругать регоператора или подрядчика, в данном случае компанию «L&T» за то, что та редко вывозит мусор.

Жители просят вместе с ними пройти посмотреть на проблему, как говорится, «вживую». Удачно застаём там мусоровоз «L&T». Сотрудник организации оказывается на редкость адекватным, при виде камеры не начинает качать права и ругаться, запрещать снимать, а вступает в диалог. От него узнаём, что мусор должен вывозиться с площадки два раза в сутки, но вывозится только один раз.

По утрам мусоровоз просто не может подъехать к контейнерной площадке по причине скопления у дома автомобилей жителей и напрочь убитой дороги. Несколько раз автомобиль уже получал повреждения. Только когда люди разъезжаются по делам и на работу, мусоровозу удаётся «прорваться» к контейнерам.

В подтверждение его слов мы застаём картину, когда житель на автомобиле едва не отрывает передний и задний бамперы на огромной яме с водой. Через несколько минут мусоровоз едва не переворачивается, заехав в эту же яму. Опасный момент попал нам на камеру.

Если бы управляющая компания «НКС» нормально зимой чистила дорогу перед домом, то этой проблемы бы не было. А если бы администрация сделала благоустройство и парковочные места, мусоровоз мог бы проехать к площадке.

А теперь попробуйте разобраться в этом «винегрете», кто в итоге виноват или найдите всех виновных. Мы попробуем не только найти, но и решить данный вопрос.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-4 #1 дед Владимир 21.03.2019 15:00
Да нет тут ни какого винегрета, это всё ещё послед за Абамой тянется. Копейка!, как только там всё порешаете, так сразу же к нам на Гражданский , у нас те же проблемы и у магазина и на мусорной площадке то же, правда у нас тут на одно неизвестное больше будет, мы тут вовсе не знаем кто и откуда нам на гражданку мусор возит, а засады устраивать на поражение, нам не велят российские законы.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии