Выбрать цвет сайта

Диана Гурцкая встретилась с удочерившими глухонемую девочку из Сергиева Посада

Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая 8 апреля встретилась с многодетной матерью из Орехово-Зуева Татьяной Юдиной, которая взяла на воспитание глухонемую девочку Олю, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства.

По данным агентства, несколько лет назад Юдина взяла на воспитание девочку, которая не слышит и не говорит. Услышав эту историю, Гурцкая решила встретиться с этой женщиной. На встрече также присутствовали представители городской администрации, отдела опеки и попечительства, Центра содействия приемным родителям, центра «Истоки», молодежного клуба, а также представители государственного гуманитарно-технологического университета.

«Для Оли произошло чудо. Важно, когда есть люди, которые слышат душой и сердцем. Татьяна именно такой человек. Мечты ее и дочерей идут в унисон. Это такое счастье! Важно, что мы задумываемся о том, что будет завтра с нашими детьми. Ребенку необходимо, чтобы его любили. Мы должны помочь тем, кто пока находится в детских домах и приютах, особенно тем, кто имеет ограниченные возможности. Помочь адаптироваться в обществе», – сказала Гурцкая.

По сведениям агентства, глухонемая девочка Оля успешно учится в школе №5 для детей с ограниченными возможностями здоровья, занимается в различных кружках. Она активная, коммуникабельная.

«Впервые я увидела Олю на мероприятии «Дети, которые видят только любовь» в Сергиево-Посадском детском доме. Вместе с воспитанницами учреждения она исполняла песню на языке жестов. Девочка так меня растрогала, что я решила взять ее в семью. Ради девочки я, моя родная дочь Ирина и приемная дочь Кристина научились языку жестов», – сказала Юдина.

По данным агентства, в ближайщее время многодетная мама собирается взять в семью еще одну девочку с особенностями в развитии. Всего в Орехово-Зуеве и Орехово-Зуевском районе 765 детей воспитываются в замещающих приемных семьях. Действуют пять служб сопровождения. Используются различные методы работы, в том числе проводятся тренинги для родителей, решившихся на серьезный шаг.

В завершении встречи Диане Гурцкой подарили сувенир, сделанный руками детей-инвалидов. Дочери Татьяны Юдиной – Оля и Ирина исполнили песню на языке жестов «Любовь спасет мир».

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 10.04.2017 19:53
Жаль что до определённого возраста детей учат любить, а потом, после определённого возраста , учат человека совершенно обратному.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии