Выбрать цвет сайта

Депутаты попросили УМВД показать цифры по угонам и поджогам автомобилей

Группа депутатов городского Совета депутатов направила письмо на имя руководителя УМВД по Сергиево-Посадскому района Алексею Долгову с просьбой предоставить информацию о количестве угнанных и подожжённых автомобилей в районе в период за 2016-2018 год.

С инициативой направить такое письмо и разобраться в данном вопросе выступил депутат горсовета Андрей Мардасов, которому в ночь с 13 на 14 октября неизвестные также сожгли автомобиль. Виновные до сих пор не найдены и не привлечены к ответственности.

Депутаты обеспокоены ситуацией с количеством угонов и поджогов автомобилей. При этом, УМВД в своих официальных отчётах всячески уклоняется от озвучки цифр угонов и поджогов, а также о раскрываемости в этой сфере. Теперь эти цифры придётся озвучить.

Напомним, за последние три года, в Сергиевом Посаде были установлены сотни камер по программам «Безопасный город» и «Безопасный регион». На обслуживание камер из городского и областного бюджета ежегодно тратятся десятки миллионов рублей. При этом жители не видят ни успехов по раскрываемости преступлений, ни снижения количества угонов, ни вообще информации в СМИ о том, что с помощью данных камер были вообще раскрыты какие-то преступления.

Более того жители регулярно жалуются на то, что при обращении в Сергиево-Посадское УМВД сотрудники полиции прямо говорят, что не смогут найти угнанный их автомобиль, либо предлагают пострадавшим заплатить приличную сумму денег и тогда автомобиль вернут. В этом вопросе также необходимо серьёзно разобраться.

Единственный громкий случай за последнее время, когда правонарушитель был пойман при помощи данных камер – это случай с вандализмом на памятнике В. И. Ленину на Красногорской площади.

Если в ближайшее время жители не увидят положительных сдвигов в раскрываемости данных преступлений, то после Нового года депутат Андрей Мардасов планирует вынести вопрос с угонами и поджогами на рассмотрение на Комиссию по безопасности и обратиться с официальным письмом к Министру МВД России Владимиру Колокольцеву.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Елизавета 24.12.2018 12:15
Журналист, писавший эту статью, должен быть заинтересован в том, чтобы она была написана грамотно и хотя бы орфографических ошибок не содержала

А по содержанию: это, конечно, долгожданная тема, ждем продолжения
Цитировать
+11 #2 Алексей 24.12.2018 14:58
Андрей Мардасов явно не своё место занимает. ему бы главой района и по совместительству начальником УВД. Вот был бы результат
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 24.12.2018 19:15
Алексей!, мне думается что наоборот Андрей на самом том месте, тут скорее в другом вопрос остро стоит, тут надо что бы права немножко расширены были у депутатов, и главное что бы на страже этих прав стояла и прокуратура и правосудие -- независимо от административной власти всех уровней сразу.
Цитировать
+9 #4 Владимир Владимирович 24.12.2018 23:18
При Токареве не работает полиция и работать не будет... Здесь по моему, дураку всё понятно!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии