Выбрать цвет сайта

ЧМ-2018 по футболу и станция Сергиев Посад: чиновничьи игры с безопасностью

21-й чемпионат мира по футболу пройдет в нашей стране с 14 июня по 15 июля 2018 года. Сергиев Посад включен в программу туристических маршрутов данного мероприятия и будет предложен гостям Московской области для посещения и изучения истории региона и страны.

Нынешняя ситуация с травматизмом на железной дороге   в Сергиевом Посаде очень созвучна с ситуацией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. С января 2014 года по настоящее время в городской черте Сергиева Посада травмировано не менее 58 человек. За первые 4 месяца 2018 года погибли не менее 6 человек. Май только начался, КТО СЛЕДУЮЩИЙ? Единственным отличием, позволяющим скрывать данную трагедию от широкой общественности, является наличие временных промежутков между случаями травмирования: ежемесячная гибель 1-2 человек не вызывает никакого общественного резонанса.

Родственники только трех погибших написали ходатайство в ММСУТ с просьбой провести судебно-технические экспертизы по фактам смертельного травмирования их родных и близких. Все три экспертизы показали, что основными объективными факторами, «помогающими» гражданам допустить ошибки, являются техническая отсталость оборудования пешеходных настилов и превышение в 2-3 раза (в зависимости от места и направления движения) скорости движения подвижного состава, разрешаемой руководством ОАО «РЖД» (70 км в час) на территории Сергиева Посада, той, которая регламентируется  (25 -40 км/ч) Распоряжением ОАО «РЖД» от 23 декабря 2009 г. N 2655р «Об утверждении технических требований «Требования к пешеходным переходам через железнодорожные пути».

После трагедии в Кемерово В.В. Путин дал поручение Д.А.Медведеву и руководителям всех контролирующих органов провести проверку всех общественно значимых объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности. 16 апреля 2018 г. мы отправили письма в Госжелдорнадзор, МЧС и Генеральную прокуратуру Р.Ф. с просьбой обратить внимание на те нарушения в области обеспечения безопасности на станции Сергиев Посад, которые видны «невооруженным глазом»:

  • на вокзале и привокзальной площади не видно кнопок вызова экстренных служб;
  • на вокзале отсутствуют металлоискатели;
  • на пешеходных настилах (вокзал, переезды) не установлены соответствующие звуковые и световые сигналы, зоны накопления, заградительные барьеры, отсутствует громкоговорящее оповещение о приближении подвижного состава, отсутствуют световые указатели направления движения поезда;
  • на всех пешеходных настилах отсутствуют новые железнодорожные знаки: «Переходить пути в наушниках опасно!», «Переходить пути в капюшоне опасно!»;
  • в соответствии с пунктом 26 Распоряжения №2655р расстояние от торцевого схода с высокой платформы до перехода через железнодорожные пути в одном уровне должно составлять не менее 20 метров. Расстояние от торцевого схода с высоких южной и северной платформ до пешеходного настила через железнодорожные пути составляет всего 4,6 метра. Указанное расстояние не обеспечивает минимальной видимости подвижного состава и не дает законного права ОАО «РЖД» эти пешеходные настилы эксплуатировать;
  • на 2-ой и 3-ей платформах отсутствуют навесы для пассажиров;
  • ширина 3-ей платформы не соответствует стандартам (не менее 4 м) и тому количеству пассажиров, которые ее пользуются.
  • для жителей микрорайонов Звездочка и Скобянка не продуманы короткие, удобные и безопасные выходы от вокзала в микрорайоны. Единственный настил на переезде «Рыбный» находится в самом удаленном и опасном для перехода месте. С 30 июня 2012 года по 21 декабря 2017 года на нем погибли 8 человек;
  • на ул 1-я Рыбной отсутствует пешеходный настил на стороне вокзала –самой активно используемой стороне улицы.     6 декабря 2016 г. главный инженер МЖД Вязанкин С.А. сообщил нам о том, что «принято решение по устройству дополнительной пешеходной дорожки вдоль железнодорожного переезда по ул. 1-ой Рыбной и обустройстве подходов к ней», но в 2018г. про дополнительную дорожку руководство МЖД уже не вспоминает, а советует ждать 2020-2021 гг., когда Администрация Сергиево-Посадского района ликвидирует переезд и оборудует здесь пешеходный переход;
  • на переезде «Рыбный» отсутствуют камеры видеонаблюдения. Не исключена возможность их отсутствия и на других переездах;
  • отсутствует безопасная пешеходная тропа от вокзала до Рабочего поселка, поэтому жители и гости города вынуждены ходить по «народной тропе» вдоль железнодорожных путей.

Генеральная прокуратура и МЧС пока нам не ответили, а Госжелдорнадзор отказал в проверке указанных фактов и лишь переслал наше письмо в ОАО «РЖД».

3 мая мы получили ответ железнодорожников, из которого ясно только то, что до 14 июня 2018 года никаких действий в ликвидации технической отсталости существующей системы обеспечения безопасности пассажиров и пешеходов на станции Сергиев Посад не планируется.

О трагической ситуации на железной дороге в Сергиевом Посаде были извещены и Правительство М.О., и Администрация Сергиево-Посадского района, которые просто «отфутболи» ее разрешение подальше от себя – в ОАО «РЖД». Напомним, что строительство тоннелей на станции Сергиев Посад (2014 г.) и Хотьково (2015г.) входило в «Государственную программу развития Московской области на 2013-2017 г.г.», но сейчас об этом никто не хочет даже вспоминать. Первый проект пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией через первый главный путь ж\д вокзала был выполнен в 2011г., второй -2014 г., третий -2017 г.. Сколько денег под эти меняющиеся планы чиновников государством было выделено и на что потрачено? Ответить на данный вопрос мы не можем, видим только то, что на станции Сергиев Посад, имеющей высокое звание «Предприятие эффективных технологий и эстетики», где по всем соответствующим законам Российской Федерации обязан быть железнодорожный мост или тоннель, нет даже элементарных пешеходных переходов, отвечающих современным требованиям безопасности.

Сколько человек еще должно погибнуть на железной дороге в Сергиевом Посаде, чтобы хоть один чиновник взялся за изучение существующей трагической ситуации и ее рациональном разрешении?

Родственники погибших на железнодорожной станции Сергиев Посад:

Конобеева Е.А., Варенова И.С., Варенов В.В. 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [10 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+38 #1 Юрий Черников 15.05.2018 11:39
Сергиев Посад - это криминальный узел. Законы России здесь не действуют. Права граждан - попираются. Интересы государства - игнорируются! Кто за всем этим стоит? Может В. В. Путин ЛИЧНО обратит внимание на город - ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ - на духовную столицу Руси? Здесь "отмывают" миллиарды, как в бандитской прачечной. Люди, лично знакомые президенту. Прикрываясь враньём про "туризм" и "духовность".
Цитировать
+31 #2 Елена Конобеева 15.05.2018 22:13
После трагедии в Кемерове в "Зимней вишне" очень часто звучал вопрос:" Можно ли было предотвратить гибель людей ?" Вот косвенный ответ на поставленный вопрос.Пока не случиться что-либо экстраординарное и Владимир Владимирович Путин лично не "благословит" чиновников на дела праведные , никто даже " усом не поведет". Андрей Юрьевич Воробьев сегодня это очень ярко на ж.д вокзале продемонстрировал.
Цитировать
+30 #3 Елена Конобеева 16.05.2018 09:59
15 мая мы получили письмо от начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте И.А.Герасимова, который сообщил, что дал поручение Московско-Ярославскому транспортному прокурору А.А.Бакановскому организовать тщательную проверку всех перечисленных в статье фактов.И.А.Герасимов -единственный руководитель, который захотел разобраться в ситуации.А вот О.В.Ероханова, заместитель Главы администрации С.-П. муниципального района, начальник управления благоустройства лишь прислала нам адрес руководства Московской железной дороги.Начальник по БЛАГОустройству есть, а вот делать это благо для себя жители Сергиева Посада должны самостоятельно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии