Выбрать цвет сайта

Читатель о салюте с трёх точек

Пишу регулярно о произведённых салютах на городских праздниках. Писал, что последние несколько лет салюты были традиционные, по старинке - никак не согласованные с музыкой, музыка только мешала, оглушала. То ли дело было на давних фестивалях - салюты там были, как спектакль. Наконец дождались - нынче на дне района стреляли в такт песне о России. Салют получился художественным. И вот думаю: сейчас якобы праздновали некую годовщину - "столетие единой территории района", так логично было бы использовать гимн Города - он у нас на удивление хороший (на порядок лучше районного). Как только раньше эта мысль не пришла организаторам?

Писал я и о том, что стрелять много и сразу однотипных салютов - пустая трата денег. Наложение разрывов выглядит кашей. Хотя "богато" - но лишь пыль в глаза. Лишь под конец раньше давали оригинальные залпы. Нынче было не так. Была не помпезная, но настоящая художественная программа в одной стороне, а большие салюты стреляли одновременно, но с другой (и не много). Увы, тоже писал уже - стрелять с разных точек - это тоже пустая трата денег, это значит не уважать жителей, большая часть которых специально собралась на центральной площади, где и концерт был вдобавок. Собравшиеся, если смотрели в одном направлении, то не видели, что в другом. Я, так и не смотрел по сторонам, лишь сейчас прочитал, что стреляли аж с трёх сторон, это испортило хорошую идею о художественном салюте - спектакле. Лучше бы дали помпезные залпы или до, или после главной программы — как раз до 10 минут традиционных салют бы увеличился (с не полных восьми).

Только что администрация района ("городского округа") опубликовала сообщение с похвальбой об этом собственном празднике. С помпезной фотографией. На ней небо в размазанных лапшой салютах на городом и Лаврой. "Как в столицах". Видно так было лишь с коптера администрации! Выходит стреляли с трёх точек, наплевав на жителей, собравшихся на площади, ради этой пошлой фотографии. Увы, у нынешней местной власти такое отношение к жителям во всём. Пиар для областного руководства им важнее. Кстати опять наврали, что "праздновало" 55 тысяч - четверть населения района! Посчитано, что на территории Лавры помещается 4 тысячи, площадь у администрации сопоставима по размеру. Даже прибавив погулявших днём короткое время, нельзя говорить больше, чем о 10 тысячах. Это очевидно. То, что врут. Представить, что ещё 45 тысяч выпивали за "Юбилей Единой территории" по домам и квартирам довольно смешно. Вот если бы партия "Единая Россия" развалилась, тогда бы праздновали все, вот это представить можно!

Вот ещё пример. Я раньше обычно снимал видео того, как народ идёт после салюта по проспекту. Завораживала атмосфера ночного праздничного города. Правда всегда сожалел, что темно у нас на проспекте! Мало освещения! Позорно мало - как в деревне. Зато сейчас распилили 20 миллионов рублей на подсветке трёх лишь домов - и...стало ещё хуже: рядом пестрят кирпичи пересвеченные зачем-то, а под ногами - темно! Этот контраст ещё больше подчёркивает темноту. Снимать - нечего, атмосфера праздника пропала. Просто удивительно, как можно через зад тратить деньги! И это всё - ради воровства! И это ясно всем - дожили. Так жить дальше нельзя!

Я ездил в Москву ещё на самые первые фестивали фейерверков. Потом странно было увидеть у нас детей бегающих друг за другом во время салюта... Не всем искусство нужно. Кого-то к нему, к красоте тянет с рождения, а других... Хорошо, если бы салюты в городе давали люди и с совестью, и с художественным талантом. Заодно повторю, что современные песни в большинстве случаев низкого художественного уровня и многие их стили лишь на любителя, зато классическая музыка никого не раздражает, лучше её и использовать.

Смотрите видео художественной части салюта

Читатель «Копейки» Юрий Черников

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.71 [14 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии