Выбрать цвет сайта

Читатель о салюте с трёх точек

Пишу регулярно о произведённых салютах на городских праздниках. Писал, что последние несколько лет салюты были традиционные, по старинке - никак не согласованные с музыкой, музыка только мешала, оглушала. То ли дело было на давних фестивалях - салюты там были, как спектакль. Наконец дождались - нынче на дне района стреляли в такт песне о России. Салют получился художественным. И вот думаю: сейчас якобы праздновали некую годовщину - "столетие единой территории района", так логично было бы использовать гимн Города - он у нас на удивление хороший (на порядок лучше районного). Как только раньше эта мысль не пришла организаторам?

Писал я и о том, что стрелять много и сразу однотипных салютов - пустая трата денег. Наложение разрывов выглядит кашей. Хотя "богато" - но лишь пыль в глаза. Лишь под конец раньше давали оригинальные залпы. Нынче было не так. Была не помпезная, но настоящая художественная программа в одной стороне, а большие салюты стреляли одновременно, но с другой (и не много). Увы, тоже писал уже - стрелять с разных точек - это тоже пустая трата денег, это значит не уважать жителей, большая часть которых специально собралась на центральной площади, где и концерт был вдобавок. Собравшиеся, если смотрели в одном направлении, то не видели, что в другом. Я, так и не смотрел по сторонам, лишь сейчас прочитал, что стреляли аж с трёх сторон, это испортило хорошую идею о художественном салюте - спектакле. Лучше бы дали помпезные залпы или до, или после главной программы — как раз до 10 минут традиционных салют бы увеличился (с не полных восьми).

Только что администрация района ("городского округа") опубликовала сообщение с похвальбой об этом собственном празднике. С помпезной фотографией. На ней небо в размазанных лапшой салютах на городом и Лаврой. "Как в столицах". Видно так было лишь с коптера администрации! Выходит стреляли с трёх точек, наплевав на жителей, собравшихся на площади, ради этой пошлой фотографии. Увы, у нынешней местной власти такое отношение к жителям во всём. Пиар для областного руководства им важнее. Кстати опять наврали, что "праздновало" 55 тысяч - четверть населения района! Посчитано, что на территории Лавры помещается 4 тысячи, площадь у администрации сопоставима по размеру. Даже прибавив погулявших днём короткое время, нельзя говорить больше, чем о 10 тысячах. Это очевидно. То, что врут. Представить, что ещё 45 тысяч выпивали за "Юбилей Единой территории" по домам и квартирам довольно смешно. Вот если бы партия "Единая Россия" развалилась, тогда бы праздновали все, вот это представить можно!

Вот ещё пример. Я раньше обычно снимал видео того, как народ идёт после салюта по проспекту. Завораживала атмосфера ночного праздничного города. Правда всегда сожалел, что темно у нас на проспекте! Мало освещения! Позорно мало - как в деревне. Зато сейчас распилили 20 миллионов рублей на подсветке трёх лишь домов - и...стало ещё хуже: рядом пестрят кирпичи пересвеченные зачем-то, а под ногами - темно! Этот контраст ещё больше подчёркивает темноту. Снимать - нечего, атмосфера праздника пропала. Просто удивительно, как можно через зад тратить деньги! И это всё - ради воровства! И это ясно всем - дожили. Так жить дальше нельзя!

Я ездил в Москву ещё на самые первые фестивали фейерверков. Потом странно было увидеть у нас детей бегающих друг за другом во время салюта... Не всем искусство нужно. Кого-то к нему, к красоте тянет с рождения, а других... Хорошо, если бы салюты в городе давали люди и с совестью, и с художественным талантом. Заодно повторю, что современные песни в большинстве случаев низкого художественного уровня и многие их стили лишь на любителя, зато классическая музыка никого не раздражает, лучше её и использовать.

Смотрите видео художественной части салюта

Читатель «Копейки» Юрий Черников

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.71 [14 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии