1958

Начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий рассказал городским депутатам, почему невозможно нормально чистить от снега и посыпать тротуары Сергиева Посада.

По признанию чиновника, по качеству очистки (высокое, среднее и низкое) уборка тротуаров в Сергиевом Посаде дотягивает только до низкого.

Содержанием тротуаров занимается муниципальное бюджетное учреждение «Дорожник», у которого бюджет на весь год составляет всего 4,5 млн. руб. И это на 70 тысяч квадратных метров тротуаров, включая текущий ремонт. Речь идёт о тротуарах на главных улицах города. При этом, за «Дорожником» закреплены и дороги многих сельских поселений.

Увеличить финансирование и, соответственно, качество очистки не позволяют нормативы, установленные областью. Для увеличения финансирования и качества уборки необходимо разработать свои нормативы и увеличить финансирование.

Смотрите подробнее на полной записи видео.

Внутриквартальные дороги и тротуары обслуживает МБУ «Благоустройство».

Федеральные, областные и городские дороги обсуживают ДРСУ (проспект чистят за областные деньги, второстепенные по контракту с городом) и «РегионДорстрой».

Поделиться:

Комментарии   

+3 #11 константин 05.02.2018 14:27
Чё за руководитель,зачем нам жаловаться каждый год одно и тоже-типа у меня не получается.Ну тогда иди туда где получается,только и оправдывается не первый год.У него не только тротуары но и дороги везде нечищены.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы