Выбрать цвет сайта

Чиновник рассказал, почему невозможно хорошо чистить тротуары

Начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий рассказал городским депутатам, почему невозможно нормально чистить от снега и посыпать тротуары Сергиева Посада.

По признанию чиновника, по качеству очистки (высокое, среднее и низкое) уборка тротуаров в Сергиевом Посаде дотягивает только до низкого.

Содержанием тротуаров занимается муниципальное бюджетное учреждение «Дорожник», у которого бюджет на весь год составляет всего 4,5 млн. руб. И это на 70 тысяч квадратных метров тротуаров, включая текущий ремонт. Речь идёт о тротуарах на главных улицах города. При этом, за «Дорожником» закреплены и дороги многих сельских поселений.

Увеличить финансирование и, соответственно, качество очистки не позволяют нормативы, установленные областью. Для увеличения финансирования и качества уборки необходимо разработать свои нормативы и увеличить финансирование.

Смотрите подробнее на полной записи видео.

Внутриквартальные дороги и тротуары обслуживает МБУ «Благоустройство».

Федеральные, областные и городские дороги обсуживают ДРСУ (проспект чистят за областные деньги, второстепенные по контракту с городом) и «РегионДорстрой».

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+12 #1 валя 31.01.2018 15:22
Что подавились захватом?
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 31.01.2018 15:39
Во как "дышлом" можно ворочать...Одних глав из-за всех этих зимних нормативов не проработанных летом-с должностей снимали, а сейчас ,типа, стали все , все понимать...О чем летом чиновники думают? Как бы выстроить всю эту снегоуборочную технику, поразмашистее , и отрапортовать по всем инстанциям "к зиме готовы", экономя с октября по декабрь, как этом году, когда осень затянулась...А стоили выпасть снежку-"я ни я и я не виноват...". Зачем было закупать столько техники, если на эти деньги ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ можно было содержать местные дороги, обходясь лишь местными ДРСУ...Кто то накупил "итальянских пылесосов", по цене веса золота, учитывая всю эту эксплуатацию в суровой стране, а теперь-денег им не хватает...Наймите уборочную технику на базе "Владимерцев" и ни каких проблем, "стратеги", блин...
Откажитесь от содержания и эксплуатации «членовозов» , которых закупили для подвоза чиновников и перейдите на аренду бюджетных «логанов», как в Румынии, где сенаторы и все эти парламентарии не столь избалованы, как местные чиновники-и вот вам ДЕНЮЖКИ , за счет которых можно вылизать район, как у кота одно место…А то ездит ДосовЕтский по заграницам…, смотрит… Видимо не туда смотрит, если не в состоянии организовать содержание даже исторического центра, а ему еще и целый район подавай…Зачем?
Собралось столько уважаемых людей, хозяйственников и ни кто ни чего дельного не предложил… Сами то на джипах рассекают по сугробам и прочей высоко проходимой технике, что бы не завязнуть. Вот и обыватели, мобильные, скупили все «дастеры», лишь бы на работу успеть и что бы была возможность за что налоги заплатить, что бы содержать таких вот, непотопляемых… Сколько глав поснимали из-за нерасторопности все одних и тех же чиновников, а они все на должностях, лежат…
Цитировать
0 #3 дед Владимир 31.01.2018 19:57
Чего то не понятно что это за градация такая по очистке тротуаров -- высокая, средняя и низкая. Пока мы с этой градацией не разберёмся всё так и будет продолжаться кое как на скорую руку. Я бы например рекомендовал изменить подход к данному вопросу и начать называть вещи своими именами, и когда мы всё точки расставим там где надо, то и жизнь наша сразу же изменится в нашу пользу и будет работать на нас. Вот что значит НИЗКАЯ очистка содержания тротуара?, --- по мне так это когда снег с тротуара убирается по самый тротуар, а СРЕДНЯЯ, это когда тротуар очищается только на половину , ну и ВЫСОКАЯ -- это когда уборщики просто констатируют факт наличия снега на тротуаре,как бы предупреждая нас о некоем положение дел, -- и не более того. Вот если такая система отсчёта предложенная мной будет внедрена, то показатели уборки тротуаров можно сразу же повысить до недосягаемости, при этом практически ни делая ни хрена вовсе.
Цитировать
+2 #4 Виктор Иванович 01.02.2018 09:18
В предвыборный период местные чиновники ОБЯЗАНЫ демонстрировать свои недюжинные организаторские способности, как это продемонстрировал сегодня коллектив космодрома "Восточный", который ни смотря ни на какие проблемы предыдущего периода вывел сегодня ТРЕТИЙ ракетоноситель на орбиту..
.
А что мы наблюдаем в местной рай-АДминке? Ни каких работ над ошибками... Как "чесали" скудный социальный бюджет по пиковым показателям выпавших осадков в конкретный период-так и продолжают КЛЯНЧИТЬ деньги из скудного социального бюджета , вместо того, что бы навести элементарный порядок в этом вопросе. Стоит добиться элементарных вещей, как организация финансирования работ по очистке от снега ПОЖАРНЫХ ПРОЕЗДОВ от федеральных ,региональных и муниципальных дорог к конкретным объектам, как школы, лечебные учреждения, объекты торговли, жилым комплексам, СНТ,гаражам и прочим предприятиям, размещенным на территории муниципалитетов и появится колоссальная возможность очистить за счет собственников колоссальную территорию как бы общего использования, но которая по сути используется конкретными собственниками и от такой расторопности чиновников выиграют ВСЕ! Затраты на проведение таких работ-копеечные,по сравнению с сломанными конечностями, разбитыми автомобилями, трагедиями...,если считать по "кругу", а улучшение уровня качества жизни-неоспоримые.
Главное-научиться грамотно администрировать процессы по сбору средств для этих целей и организовать грамотное их использование, исключая даже намек на злоупотребление.
Цитировать
+5 #5 Алексей 01.02.2018 13:36
Цитирую валя:
Что подавились захватом?

Нет, не подавились! Все друзья трудоустроены, ЗП капает, ну а снег лежит, да и хрен с ним, до весны растает. ;-)
Цитировать
+10 #6 Владимир Матвеевич 01.02.2018 19:55
Неплохо относился к Досавицкому, но это интервью ... Не можешь обеспечить, отправляйся в отставку. Зачем пускать этот туман. Народу нужны чищенные тротуары и дороги. Кто и как что должен устанавливать - это не проблемы населения. Первый снегопад в этом году и уже " шеф, все пропало". Когда возникают проблемы, их нужно решать, а не докладывать, что ничего сделать не можем. Полная недееспособность.
Цитировать
+12 #7 академик 01.02.2018 20:44
Решение простое. Сделать как на ЖД. При определенном уровне снегопада выходят все. Сначала нижнее офисное звена и с усилением снегопада доходит до зам. и нач. станции. А у нас смотрите какой штат в администрации. Все равно ничего не делают для народа. Пусть хоть тротуары и дороги чистят. Только пусть глав и замов их прихватят. Хоть какой - нибудь толк от них будет.
Цитировать
+7 #8 Олег 02.02.2018 07:43
А ему на пенсию не пора?
Цитировать
+3 #9 Виктор Иванович 02.02.2018 10:51
Вот чиновник ПОСТОЯННО сетует на нехватку средств для организации уборки снега на районе...А что ему мешает организовать рейд и на выдёргивать уже всех этих "подснежников", вросших в сугробы по обочинам, которые зауживают до неприемлемых размеров ширину внури дворовых дорог, что препятствует проезду пожарной и другой специальной техники, а уже "вырученные" таким образом средства за счет наложения штрафов на нерадивых водителей-использовать для найма высокопроизводительной снегоуборочной техники и уже вылизать таким образом район как у кота одно место...
Цитировать
+3 #10 Александр2 04.02.2018 09:50
ДА ИМ СКОЛЬКО НЕ ДАЙ ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО!!!!!
Цитировать
+3 #11 константин 05.02.2018 14:27
Чё за руководитель,зачем нам жаловаться каждый год одно и тоже-типа у меня не получается.Ну тогда иди туда где получается,только и оправдывается не первый год.У него не только тротуары но и дороги везде нечищены.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии