Выбрать цвет сайта

Бывшие сотрудники ОМОНа угрожали активистам на стройке мусорного полигона

Очередная попытка жителей Сергиево-Посадского района проинспектировать, что происходит на месте планируемого полигона ТКО возле деревни Сахарово, обернулась горячим противостоянием с охранниками. ЧОП оберегает место строительства от граждан, которые неоднократно фиксировали многочисленные нарушения.

В этот раз активисты узнали в охранниках бывших сотрудников местного ОМОНа, о чем и сообщил местный журналист Андрей Трофимов в своем ролике. Помимо этого журналист зафиксировал, как один из охранников обещает проломить ему голову за чрезмерное любопытство.

Длительное противостояние жителей и чоповцев, охраняющих строящуюся дорогу к планируемому полигону, прозванную в народе “дорогой смерти”, снова завершилось победой жителей. Люди все же смогли прорваться на место работ и зафиксировать очередные нарушения. Нарушений множество, и в первую очередь это незаконная вырубка деревьев и рытье котлованов.

“На последней встрече в администрации подрядчик проговорился, что никаких документов на вырубку леса, никаких согласований на проведение работ в землях лесфонда у них нет, однако варварская вырубка деревьев продолжается, - прокомментировала происходящее порталу "Активатика" местная активистка Светлана Тяпкина. - Более того, нам откровенно лгут, говоря, что на данный момент никаких работ не ведется, а администрация закрывает на это глаза, отказываясь принимать сделанные нами фотографии и снятые ролики, доказывающие, что лес вырубается, а на месте планируемого полигона уже появились котлованы".

Лес действительно вырубается, и чтобы скрыть следы незаконной вырубки, по словам активистки, бревна оттуда вывозят. Кроме того, в лес доставлена машина для измельчения веток. Что же касается котлованов, то они затоплены водой, которую строители отводят, прорывая арыки и нарушая течение местных речек.

На этот раз активисты столкнулись с очередной находкой, которую, судя по всему, охранники и пытались так старательно скрыть, не пуская людей. В земле, которая раньше относилась к санитарно-защитной зоне предприятия по утилизации ядерных отходов "Радон" (теперь эта зона урезана в размерах), были обнаружены неизвестные забетонированные захоронения. Активисты полагают, что это радиоактивные захоронения, которые строители потревожили - и стараются скрыть этот факт.

Жители уже направили запрос в "Радон" - не захоранивались ли прежде в этом месте радиоактивные отходы? Ну а пока им остается только выяснять эту подробность у бывших сотрудников предприятия.

Activatica

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 01.11.2018 21:44
Разбираться надо что есть что , -- что бы не удивляться . Что есть ОМОН ,: ОМОН он и создан был для угрозы от имени и по поручению государства, а уж куда была направлена эта угроза, зависит от государственного чиновника , можно преступному миру грозить, а можно и не преступному, тут главное что грозить МОЖНО и это главное. Соответственно люди работающие в ОМОНе представляют из себя практически УГРОЗУ всему живому, атам уже зависит от избирательности -- кому так сказать обломится. Естественным нем кажется и то, что люди работающие в силовых структурах со временем, да можно сказать что и сразу при поступление уже имеют определённые склонности к насилию , если можно так выразится, а со временем, эти склонности на фоне всё возрастающих способностей только усиливаются и закрепляются на подсознательном уровне, -- люди действуют автоматически , практически не думая. А при выходе на пенсию,: я думаю что эти ОМОНовцы это пенсионеры в полном так сказать рассвете своих способностей, и угрозу то они из себя представляют лишь по привычке, по привычке подчиняться приказам своих начальников , в основе которой лежат глубокие внутренние убеждения.
Цитировать
0 #2 Владимир Маркович 03.11.2018 11:14
Утилизация мусора вообще не проблема! Низкотемпературный пиролиз по непрерывной всеядной технологии решает всё! Больше разговоров, чем решение этой проблемы! Мусор надо принимать бесплатно и тогда «незаконных» свалок не будет! Из мусора можно получать высоко октановые бензины, солярку, электроэнергию и много чего ещё и притом сохраняя экологию окружающей среды на 100%! Переработка мусора очень выгодный бизнес, годовая сумма прибыли может равняться сумме вложения в его переработку. Проблема в том, что нет инвесторов готовых вложиться в эту переработку.
Желающим инвестировать переработку мусора на энергоносители могу выслать презентацию проекта.
Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии