Выбрать цвет сайта

Бывшие сотрудники ОМОНа угрожали активистам на стройке мусорного полигона

Очередная попытка жителей Сергиево-Посадского района проинспектировать, что происходит на месте планируемого полигона ТКО возле деревни Сахарово, обернулась горячим противостоянием с охранниками. ЧОП оберегает место строительства от граждан, которые неоднократно фиксировали многочисленные нарушения.

В этот раз активисты узнали в охранниках бывших сотрудников местного ОМОНа, о чем и сообщил местный журналист Андрей Трофимов в своем ролике. Помимо этого журналист зафиксировал, как один из охранников обещает проломить ему голову за чрезмерное любопытство.

Длительное противостояние жителей и чоповцев, охраняющих строящуюся дорогу к планируемому полигону, прозванную в народе “дорогой смерти”, снова завершилось победой жителей. Люди все же смогли прорваться на место работ и зафиксировать очередные нарушения. Нарушений множество, и в первую очередь это незаконная вырубка деревьев и рытье котлованов.

“На последней встрече в администрации подрядчик проговорился, что никаких документов на вырубку леса, никаких согласований на проведение работ в землях лесфонда у них нет, однако варварская вырубка деревьев продолжается, - прокомментировала происходящее порталу "Активатика" местная активистка Светлана Тяпкина. - Более того, нам откровенно лгут, говоря, что на данный момент никаких работ не ведется, а администрация закрывает на это глаза, отказываясь принимать сделанные нами фотографии и снятые ролики, доказывающие, что лес вырубается, а на месте планируемого полигона уже появились котлованы".

Лес действительно вырубается, и чтобы скрыть следы незаконной вырубки, по словам активистки, бревна оттуда вывозят. Кроме того, в лес доставлена машина для измельчения веток. Что же касается котлованов, то они затоплены водой, которую строители отводят, прорывая арыки и нарушая течение местных речек.

На этот раз активисты столкнулись с очередной находкой, которую, судя по всему, охранники и пытались так старательно скрыть, не пуская людей. В земле, которая раньше относилась к санитарно-защитной зоне предприятия по утилизации ядерных отходов "Радон" (теперь эта зона урезана в размерах), были обнаружены неизвестные забетонированные захоронения. Активисты полагают, что это радиоактивные захоронения, которые строители потревожили - и стараются скрыть этот факт.

Жители уже направили запрос в "Радон" - не захоранивались ли прежде в этом месте радиоактивные отходы? Ну а пока им остается только выяснять эту подробность у бывших сотрудников предприятия.

Activatica

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 01.11.2018 21:44
Разбираться надо что есть что , -- что бы не удивляться . Что есть ОМОН ,: ОМОН он и создан был для угрозы от имени и по поручению государства, а уж куда была направлена эта угроза, зависит от государственного чиновника , можно преступному миру грозить, а можно и не преступному, тут главное что грозить МОЖНО и это главное. Соответственно люди работающие в ОМОНе представляют из себя практически УГРОЗУ всему живому, атам уже зависит от избирательности -- кому так сказать обломится. Естественным нем кажется и то, что люди работающие в силовых структурах со временем, да можно сказать что и сразу при поступление уже имеют определённые склонности к насилию , если можно так выразится, а со временем, эти склонности на фоне всё возрастающих способностей только усиливаются и закрепляются на подсознательном уровне, -- люди действуют автоматически , практически не думая. А при выходе на пенсию,: я думаю что эти ОМОНовцы это пенсионеры в полном так сказать рассвете своих способностей, и угрозу то они из себя представляют лишь по привычке, по привычке подчиняться приказам своих начальников , в основе которой лежат глубокие внутренние убеждения.
Цитировать
0 #2 Владимир Маркович 03.11.2018 11:14
Утилизация мусора вообще не проблема! Низкотемпературный пиролиз по непрерывной всеядной технологии решает всё! Больше разговоров, чем решение этой проблемы! Мусор надо принимать бесплатно и тогда «незаконных» свалок не будет! Из мусора можно получать высоко октановые бензины, солярку, электроэнергию и много чего ещё и притом сохраняя экологию окружающей среды на 100%! Переработка мусора очень выгодный бизнес, годовая сумма прибыли может равняться сумме вложения в его переработку. Проблема в том, что нет инвесторов готовых вложиться в эту переработку.
Желающим инвестировать переработку мусора на энергоносители могу выслать презентацию проекта.
Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии