Выбрать цвет сайта

Бывшие сотрудники ОМОНа угрожали активистам на стройке мусорного полигона

Очередная попытка жителей Сергиево-Посадского района проинспектировать, что происходит на месте планируемого полигона ТКО возле деревни Сахарово, обернулась горячим противостоянием с охранниками. ЧОП оберегает место строительства от граждан, которые неоднократно фиксировали многочисленные нарушения.

В этот раз активисты узнали в охранниках бывших сотрудников местного ОМОНа, о чем и сообщил местный журналист Андрей Трофимов в своем ролике. Помимо этого журналист зафиксировал, как один из охранников обещает проломить ему голову за чрезмерное любопытство.

Длительное противостояние жителей и чоповцев, охраняющих строящуюся дорогу к планируемому полигону, прозванную в народе “дорогой смерти”, снова завершилось победой жителей. Люди все же смогли прорваться на место работ и зафиксировать очередные нарушения. Нарушений множество, и в первую очередь это незаконная вырубка деревьев и рытье котлованов.

“На последней встрече в администрации подрядчик проговорился, что никаких документов на вырубку леса, никаких согласований на проведение работ в землях лесфонда у них нет, однако варварская вырубка деревьев продолжается, - прокомментировала происходящее порталу "Активатика" местная активистка Светлана Тяпкина. - Более того, нам откровенно лгут, говоря, что на данный момент никаких работ не ведется, а администрация закрывает на это глаза, отказываясь принимать сделанные нами фотографии и снятые ролики, доказывающие, что лес вырубается, а на месте планируемого полигона уже появились котлованы".

Лес действительно вырубается, и чтобы скрыть следы незаконной вырубки, по словам активистки, бревна оттуда вывозят. Кроме того, в лес доставлена машина для измельчения веток. Что же касается котлованов, то они затоплены водой, которую строители отводят, прорывая арыки и нарушая течение местных речек.

На этот раз активисты столкнулись с очередной находкой, которую, судя по всему, охранники и пытались так старательно скрыть, не пуская людей. В земле, которая раньше относилась к санитарно-защитной зоне предприятия по утилизации ядерных отходов "Радон" (теперь эта зона урезана в размерах), были обнаружены неизвестные забетонированные захоронения. Активисты полагают, что это радиоактивные захоронения, которые строители потревожили - и стараются скрыть этот факт.

Жители уже направили запрос в "Радон" - не захоранивались ли прежде в этом месте радиоактивные отходы? Ну а пока им остается только выяснять эту подробность у бывших сотрудников предприятия.

Activatica

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 01.11.2018 21:44
Разбираться надо что есть что , -- что бы не удивляться . Что есть ОМОН ,: ОМОН он и создан был для угрозы от имени и по поручению государства, а уж куда была направлена эта угроза, зависит от государственного чиновника , можно преступному миру грозить, а можно и не преступному, тут главное что грозить МОЖНО и это главное. Соответственно люди работающие в ОМОНе представляют из себя практически УГРОЗУ всему живому, атам уже зависит от избирательности -- кому так сказать обломится. Естественным нем кажется и то, что люди работающие в силовых структурах со временем, да можно сказать что и сразу при поступление уже имеют определённые склонности к насилию , если можно так выразится, а со временем, эти склонности на фоне всё возрастающих способностей только усиливаются и закрепляются на подсознательном уровне, -- люди действуют автоматически , практически не думая. А при выходе на пенсию,: я думаю что эти ОМОНовцы это пенсионеры в полном так сказать рассвете своих способностей, и угрозу то они из себя представляют лишь по привычке, по привычке подчиняться приказам своих начальников , в основе которой лежат глубокие внутренние убеждения.
Цитировать
0 #2 Владимир Маркович 03.11.2018 11:14
Утилизация мусора вообще не проблема! Низкотемпературный пиролиз по непрерывной всеядной технологии решает всё! Больше разговоров, чем решение этой проблемы! Мусор надо принимать бесплатно и тогда «незаконных» свалок не будет! Из мусора можно получать высоко октановые бензины, солярку, электроэнергию и много чего ещё и притом сохраняя экологию окружающей среды на 100%! Переработка мусора очень выгодный бизнес, годовая сумма прибыли может равняться сумме вложения в его переработку. Проблема в том, что нет инвесторов готовых вложиться в эту переработку.
Желающим инвестировать переработку мусора на энергоносители могу выслать презентацию проекта.
Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии