Выбрать цвет сайта

Бывшего военного-бездомного спасли жители, поселив его при храме

История о бездомном, размещенная в соцсетях, впечатлила Ольгу Иванову. Мужчина ночевал на улицах Сергиева Посада, отвергая попытки заговорить. Женщина решила «растопить» сердце мужчины и помочь ему, собрав группу единомышленников.

«Я увидела пост, где речь шла о человеке, который ночует возле местной церкви на лавочке. К сожалению, комментарии были злобные, и я поняла, что ему никто не поможет, – рассказывает женщина. – Тогда я связалась с теми людьми, кто тоже был готов разобраться в судьбе мужчины. Мы создали общий чат, где была я, горожане Наталья и Антон. Распределили обязанности между собой».

Жители смогли выяснить, что бездомный Сергей Ковалев (имя изменено. – Прим. ред.) скитается уже несколько лет. Но и тут не обошлось без трудностей: мужчина оказался нелюдим и разговорить его оказалось не так легко. «Сергей приехал в Сергиев Посад из города Шадринска, который находится в Курганской области. Он бывший военный, участник боевых действий в Афганистане. С родственниками у него сложились трудные отношения, поэтому мужчина покинул родной дом, перебравшись сюда», – объясняет Ольга.

Иванова обратилась к своей знакомой, которой удалось договориться с приютом при Троице-Сергиевой лавре.

«Нам помогли отвезти его в данный приют. На выходных мы туда ездили. Сергей стал совершенно другим: веселый и разговорчивый», – поделилась женщина.

Активисты также попытались найти родственников Сергея – удалось выйти на сестру мужчины.

«Родные его искали и связались с нами, увидев объявление. По их словам, Сергей отказывался возвращаться в родной дом, так как хотел жить при церкви. Сестра надеется увидеть брата, но, к сожалению, у нее сейчас имеются финансовые трудности, чтобы приехать», – подытожила Иванова.

Ольга рассказала о счастливом конце истории в группе Сергиева Посада в соцсетях. По ее словам, она хотела показать людям, что иногда нужно смотреть по сторонам и не судить людей «по обложке». Сейчас активисты пытаются помочь в восстановлении военной пенсии для Сергея, которую он не получал с марта. Неравнодушные жители планируют периодически навещать мужчину и поддерживать с ним дружеское общение.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии