Выбрать цвет сайта

Бросили старика умирать без денег и еды

81-летний житель Москвы, Валерий Пономаренко оказался зимой в деревне в доме без еды, денег и даже паспорта. Мужчина фактически выживает в деревне Шубино около посёлка Реммаш.

По словам пожилого человека и соседей, родственники продали его квартиру в Москве, а самого мужчину привезли в деревню и фактически здесь бросили умирать. Мобильного телефона у пенсионера нет, пенсию он тоже не получает – карточку забрал сын.

В доме нет даже электричества. Его уже давно отключили за неуплату.

Иногда родственники к дедушке всё же приезжают. Привозят немного еды и денег. Когда еда заканчивается, старик бредёт к соседям попросить немного поесть.

В доме страшная санитария. Везде грязь и сырость. Не замерзает пожилой человек только благодаря тепловой пушке и баллона с газом. Готовить и греть еду пенсионеру не на чём – для печки нет дров.

О бедственном положении дедушки рассказали соседи. История попала в соцсети. На следующий день я вместе с блогером Андреем Трофимовым приехал к дедушке. Отвезли ему продуктов и сделали о его ситуации репортаж.

Фактически вместе с нами к старичку приехали и трое сотрудников соцзащиты. Они привезли продуктовый паёк и узнали личные данные мужчины, предложили устроить его в центр помощи пожилым людям в Москву. Тот отказался.

Дедушке требуется помощь волонтёров в уборке дома. Нужны также дрова, продукты, тёплая одежда и обувь постельное бельё, матрасы. Нужны деньги на погашение долга и подключение дома к электричеству.

Дедушка вполне самостоятельный, адекватный, может сам о себе позаботиться.

Созвонился по данной ситуации с руководителем Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Игорем Ермохиным. Тот пообещал взять данный вопрос под личный контроль. Хорошо, если бы подключился и уполномоченный по правам человека в городском округе.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [12 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 дед Владимир 11.12.2019 19:43
Интересно , содержал он свою Родину, или нет, в смысле пополнял ли её бюджет в своё время.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зачем морозить людей?

    Виктор Иванович 01-22-2020
    Зачем морозить родителей, которые пришли в 11 школу забрать своих детей, которые еще вчера ходили в детский сад? Почему родителей держат под дверями, на холоде , в ожидании своих детей , хотя в тех же детских садах им предоставляется свободный вход, что бы забрать своего ребенка и ни какая антитеррористическая деятельность от этого не страдает, также беспрепятственно допускают детей в дома культуры и прочие творческие центры. Почему в 11 школе все не так? В свое время учился в начальных классах в обособленно расположенном здании где раньше располагалась церковноприходская школа. Фактически 4 года продолжался детский сад , потому как кругом были сплошь и рядом ровесники и ни каких признаков "дедовщины" , которые сегодня прослеживаются в образовательных учреждениях , где обучаются школьники всех возрастов, как и в карауле, где вместе несут службы "срочники" и "контрактники", о чем свидетельствовала недавняя трагедия под Читой. К чему такая вот "солдафонщина" , если в других школах ничего подобного не наблюдал, как и такого вот закатанной асфальтом "запасного выхода" , который видимо давно уже не использовался при эвакуации детей при плановой тренировки...А если предстоит не плановая эвакуация? Обязательно нужно обратить внимание на состояние запасных выходов в образовательных учреждениях, что бы не допустить БЕДЫ, если вдруг что...
  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии