Выбрать цвет сайта

Благоустройство на Звёздочке. В некоторых дворах доходит до драк

На Звёздочке продолжается большое благоустройство, которое пришло в самые забытые и заброшенные дворы. Например, в д. с 24 по 32 по ул. Железнодорожная. Здесь устанавливают освещение, проводят опиловку и вырубку, на днях начнут делать асфальтирование и парковочные места. Не все жители принимают благоустройство с распростёртыми объятиями. В некоторых дворах пенсионеры с боем не дают опиливать большие и удалять старые и гнилые деревья.

- К сожалению, благоустройство пришло в эти дворы с запозданием, но до конца октября все работы по комплексному благоустройству будут точно закончены, - рассказывает депутат Кирилл Апостолов.

Очень сильно тормозят работы жители. Доходит порой до драк. Например, пожилой старший по дому 30 против вырубки деревьев, которые он сажал. Многие пенсионеры выступают против парковочных мест – у них нет автомобилей. Остальные жители, кто помоложе, наоборот просят обрезать деревья и сделать парковочные места. Из-за постоянной темноты люди весь день не выключают в домах свет, в квартирах сырость и плесень. Порой споры во дволрах доходят до скандилов и даже драк.

- Я как депутат должен услышать и учесть мнения всех жителей, но в данных ситуациях я не могу понравиться всем. Порой один житель выступает против того, что у меня просит весь дом. Я стараюсь находить компромиссные варианты, которые бы устраивали всех, - говорит Апостолов.

Намного всё проще на ул. Академика Силина, где в этом году появилась большая парковка, которую люди ждали больше 10 лет. Здесь никто не противодействовал такому благоустройству. Решилась сразу проблема парковки для приезжающих в поликлинику, мировым судьям, кадастровую палату, регпалату, рабочих предприятиях НИИПХ.

-Есть опасение, что весной может быть подтопление стоянки. Поэтому мы решили подстраховаться и сделать при необходимости канаву вдоль стоянки. Также я предложил выкопать рядом небольшой пруд и установить лавочки. Будет и место для отдыха и водоём для грунтовых вод, которое выдавливает здание, - говорил депутат Апостолов.

Очередное большое достижение в этом году – большая детская площадка с резиновым покрытием на Симоненкова д. 19. Площадку оборудовали видеонаблюдением, установили освещение. Интересно, что на детской площадке установили тренажёры для более взрослых.

- Я считаю, что от дороги детскую площадку нужно отгородить зелёное изгородью – посадить кустарник. И меньше пыли будет от дороги, и дети не будут выбегать под машины. Такое предложение я уже внёс в администрацию, - рассказывает Кирилл Апостолов.

- 6 сентября в 17.30 на этой детской площадке будет праздник, в честь её открытия, организованный инициативной группой дома. Приглашаю всех жителей на праздник, - подытожил свой рассказ о благоустройстве депутат Апостолов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Виктор Иванович 06.09.2019 15:38
Не нужно в очередной раз "мусорные баки двигать" , пытаясь угодить одним и порождая еще больше противников своим инициативам...
Задача депутата создать Нормативный Акта и уже пусть чиновники приводят все в соответствие во дворах...Положено обеспечить должную освещенность в квартирах-значит деревья мешающие этому должны быть спилены...Запрещено размещать мусорные площадки ближе 25 метров от детских площадок-значит контейнеры необходимо перенести на безопасное расстояние...
Установите норматив под площадки для личного авто и добейтесь его соблюдения...Работы не початый край для депутата, нормотворческой...Не понятно-чем все это время занимались в Совете сегодняшние кандидаты...Алгоритм работы-для ПРОСТЕЙШИХ...Чего здесь не понятно? Хорошенькими захотелось быть для всех? Так не бывает, если ты во Власти-так точно.
Цитировать
0 #2 Вероника 07.09.2019 13:42
Видимо все пенсионеры забыли что они сами когда то тоже были детьми, но только в то время не было таких детских площадок да и машинку мало кто имел поэтому и парковочных мест у домов не было вообще. Дети у этих дебоширов тоже уже выросли, а возможно и внуки тоже поэтому им просто безразлично что нынешнем ребятишкам нужна детская площадка, а жителям нужна парковка для авто.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 10.09.2019 15:37
Не торопитесь благоустраивать, --пусть сначала передерутся.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 18.09.2019 14:03
Концентрировать нужно бюджетные средства и обустраивать внутриквартальные минискверы такими вот уникальными комплексами для всех жителей микрорайона, где бы они вместе отдыхали, знакомились и становились ЕДИНЫМИ не на словах, а на деле...Ну что бы уже отказаться от размазывания скудного социального Бюджета по дворам, городя лавочки возле подъездов и прочие "качели"...В течении года сделаем округ Садом , грамотно распорядившись ОБЩИМ Бюджетом, а не лишь ублажая тем местных аборигенов, которые поближе к адМРЕСУРСНОГО "тела"...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии