Выбрать цвет сайта

Битва, длиной в год

Работы по созданию сквера на Угличе практически завершены. Сделаны дорожки, установлены лавочки и мусорные урны, а также фонари освещения.
В центре сквера посадят ель, которую к Новому году будут украшать игрушками и гирляндами.
В рамках создания сквера освещена теперь и пешеходная зона вдоль детского сада «Ёлочка».


А ещё год назад на этом месте кипели нешуточные страсти. Бизнесмены и чиновники положили глаз на лакомый кусок земли в центре жилого микрорайона и вцепились в него мёртвой хваткой. 
С информационным шквалом критики несогласных и убеждением населения, что здесь обязательно надо строить корты, на жителей обрушились подконтрольные администрации СМИ. Позицию жителей защищали только газета «Зеркало», «Копейка» и «Альтернативная газета Андрея Трофимова».

По проекту чиновников и бизнесменов, большую часть стадиона и весь сквер должны были занять быстровозводимые частные теннисные корты с ангаром. Через три года предприниматель получал право выкупить землю всего за 15% от кадастровой стоимости, убрать корты, ангар и построить в будущем что угодно. Хоть торговый центр, хоть жилые дома.
Но жители не дали себя одурачить. Был проведён митинг, потом народный сход, депутат Андрей Мардасов и председатель ТОС «Углич» Нина Парамонова сумели даже прорваться к губернатору и убедили его дать указание главе района отказаться от кортов в данном месте и сделать жителям сквер.

Потом пошли долгие обсуждения, коллективное письмо от трёх депутатов (Большакова, Мардасова и Лагутина) на имя главы района. Депутатов и общественников по Угличу убеждали на компромисс – отдать часть сквера под корты. Жители в ответ требовали от депутатов жёсткой позиции по данному вопросу.

В итоге чиновники сдались. В бюджете района было найдено 5 миллионов, нашли подрядчика, согласившегося за эти деньги провести необходимые работы. Все работы были сделаны. На Угличе появился свой сквер.

Сквер ещё предстоит оформить кустарниками и деревьями. Также будут заменены фонари освещения на те, которые выбрали жители. В администрации пояснили, что выбранные фонари закончились на складе производителя и поэтому временно установили другие. Установить ранее выбранные фонари гарантировали к 1 августа. Эти же отправят на другой объект.
- Мы планируем провести здесь несколько субботников. Пригласим всех жителей, привезём саженцы деревьев и кустарников. Помощь по закупке саженцев пообещал оказать мой коллега, депутат Тимофей Лагутин. Будем оформлять сквер все вместе. «Хочется призвать всех жителей беречь сквер и пресекать действия вандалов и хулиганов», - говорит депутат Андрей Мардасов.
Вот так и закончилась общественная битва, длиною в год. Было доказано, что от мнения жителей зависит многое и опровергнуто, что уже всё решено и ничего изменить нельзя. Можно изменить и изменили.

Но работа на этом не заканчивается. Предстоит благоустроить оставшуюся территорию между новым сквером и мини-стадионом. По одному из проектов в будущем здесь может появиться многофункциональная спортивная площадка. Несколько предпринимателей уже высказали готовность оказать спонсорскую поддержку и частично оплатить площадку. Возможно, удастся привлечь средства по областной программе развития детского спорта.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.18 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович 17.07.2018 13:06
Могут же плодотворно влиять на ситуацию ВСЕ вышеперечисленные активисты, общественные деятели, чиновники и депутаты всех уровней...Вывод-обязательно продвигать таких по служебной лестнице и конечно же голосовать именно за таких, настырных и продвинутых...
p.s. Кстати, и моя заслуга в этом есть...Лет пять уже делал акцент на не ухоженность этих мест и мое предложение изыскать деньги из ПУХЛОГО райбюджета на строительство бульвара преподобного Сергия, Учителя всех учителей нашло поддержку в лице Председателя Райсовета, за которое проголосовало большинство районных депутатов.(8
Цитировать
-3 #2 дед Владимир 17.07.2018 13:23
Ну значит можем когда хотим. Спасибо тем средствам информационным которые не убоялись и поддержали и осветили. А сохранность надо обеспечить современными техническими способами сохранения, и это до тех пор, пока в России люди не научатся закладывать друг друга за нарушения законности Р.Ф. , да и потом ,пусть дублируют вполне сознательных граждан -- как бы поддавливая на их гражданскую сознательность. И если бы граждане России в большинстве своём улыбались так как Андрей улыбается на фото, то власть бы понимала свой народ с одного только полуслова и не позволяла бы себе ни каких особых излишеств.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии