Выбрать цвет сайта

Бардак на Шараповском кладбище

Житель Фермы, читатель "Копейки" Александр попросил нас сделать репортаж о том безобразии, что творится на Шараповском кладбище, за которым отвечает организация администрации района. Раз в месяц уже порядка десяти лет Александр приезжает на кладбище и делает свой личный вклад в благоустройство: чистит снег, убирает мусор, выносит сломанные ветки.

Судя по табличке на кладбище, обсуживает его муниципальное казённое учреждение "Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского муниципального района".

Но вот судя по бардаку на кладбище, его вообще никто не обслуживает. Снега по пояс, не прочищены даже центральные проходы, на памятниках и оградках лежат целые поваленные деревья.

Кладбище на вид совершенно брошено, но администрация района выделяет на его обслуживание из бюджета деньги, сотрудники данного учреждения получают зарплаты. И ничего не делают.

Хотелось бы, чтобы администрация района и лично глава района Михаил Токарев определились: или пусть как будет, но тогда нечего из бюджета района на это деньги списывать, либо деньги пусть тратятся, но и работа тогда пусть делается. А то деньги уходят, а работы нет. Это не правильно. Благополучие начинается с порядка....

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-8 #1 антонина 13.03.2017 18:51
У нас тоже захоронены родственники на Шараповском кладбище. Если родственники не могут убрать с могил поваленные деревья ,о чем тогда можно говорить.Это равносильно тому,бросил бумажку и жду когда ее за мной уберут..
Цитировать
+12 #2 валя 13.03.2017 20:19
Некогда. Заняты созданием городского округа.
Цитировать
+4 #3 валя 13.03.2017 20:20
Какие нужны полномочия. ? По самые уши хватает
Цитировать
-12 #4 антонина 14.03.2017 08:10
мардасов напечатай мой комментарий.У нашей семьи на этом кладбище похоронено очень много родных и давно. Мой муж каждый год осенью и весной убирается на захоронении ,не говоря про лето. И ни разу этого мужчину мы там не видели(Дай бог ему здоровья,если эта правда). А зимой на кладбище не ходят,плохая примета..,не надо себе дорогу туда прокладывать. Так,что похоже очередная" утка" мардасова. Молодец андрюша уже до кладбища добрался "порядки"наводить.
Цитировать
0 #5 SDE 14.03.2017 12:31
Можно подумать , что на старом городском кладбище меньше поваленных деревьев. И никто не спешит убирать. Попробуйте попросить спилить, угрожающее падением на людей старое дерево и вас отправят к специальной службе по опиловке деревьев, естественно за ваш наличный расчёт. А спилить одно деревце стоит от 10 тыс. рублей
Цитировать
-6 #6 Гость 14.03.2017 13:26
Товарищ Барсуков молодец, хоть чем - то занялся, а то слоняется без дела по Ферме. Но это чистый пиар, снег сойдет, люди уберуться, так принято.
Цитировать
+4 #7 дед Владимир 14.03.2017 13:35
Зимой не надо дорогу прокладывать, а летом тропинку торить, а вообще мы там всё равно все будем , хоть тори ,хоть прокладывай, многие сознательные граждане себе телегу зимой готовят, а многие сани летом, иной раз придёшь на кладбище в день положенный, а там изгородь человек на пять ,а за изгородью один всего, всего один бедолага счастливый покоится, вот и видно сразу кто заботится о себе при жизни ещё , а кто ни чего не делает что бы как то о кончине своей " безвременной " ( как мы все про себя думаем ) заранее побеспокоится, а верит блин в приметы разные. А то что на кладбище бардак так это видно, бардак этот Андрей не придумал , а денежки вы платите при захоронение ровно за то, что бы за кладбищем малость приглядывали те, кто на похоронные процессы глаз положил.
Цитировать
+4 #8 Виктор Иванович 14.03.2017 14:19
Это муниципальный объект, на содержание которого чиновники ОБЯЗАНЫ закладывать средства из социального бюджета (не на покрывание чужих долгов, а на содержание объектов совместного использования), а городские депутаты должны утверждать такие статьи расхода и контролировать их трату. Вот собачники ТРЕБУЮТ, что бы площадки для выгула содержались за счет скудного социального бюджета, а дворники убирали за их питомцами дерьмо, круглый год...Тогда почему родственники усопших не требуют, что бы дороги на погосте содержались круглый год в приличном состоянии. Все таки здесь погребены те, кто поднимал эту Страну, растили детей, внуков...Вот под Воронежем есть захоронение оккупантов, нашедших в тех местах свое последнее пристанище...Ни в какое сравнение то кладбище, которое содержат круглый год...

marinika.biz/.../
Цитировать
-7 #9 Гость 14.03.2017 15:59
Чего так плохо убрался, весь мусор оставил.
Цитировать
+7 #10 калмык 14.03.2017 16:04
Послушайте Антонина Вы свои притчи в себе держите. В любое время дня и ночи можно приходить на кладбище. И погода неопределяет это. В основном душевный позыв. У меня там лежит родной мне человек. Дата смерти в феврале. И ты будешь мне диктовать что то. Когда ходить когда неходить.
Цитировать
+9 #11 Катя 14.03.2017 16:56
По-моему всем известно, что сфера захоронений давно превратилась в прибыльный бизнес. Или кто-нибудь не знает, что за это нужно платить немалые деньги. Уход за местами захоронений- прямая обязанность районной администрации, на это должны выделяться наши же с вами деньги, которые поступают в бюджет в форме налогов. Поэтому оставьте свои нелепые комментарии, что на кладбище нужно ходить только весной или летом. Душевная потребность вспомнить о близком человеке от времени года не зависит. И у кого из родственников, которые ухаживают за захоронениями, есть техническая возможность спиливать упавшие деревья и вывозить мусор?! Может кто-то по весне личный камаз туда подгоняет?! Не говорите глупости! Подозреваю, что вы как раз и есть сотрудник администрации, который должен этим заниматься.
Цитировать
-10 #12 антонина 14.03.2017 18:37
Одно тебе слово,калмык.
Цитировать
+6 #13 калмык 14.03.2017 23:29
Лучше быть калмыком чем антониной.
Цитировать
0 #14 Виктор Иванович 15.03.2017 09:29
Цитирую Виктор Иванович:
Это муниципальный объект, на содержание которого чиновники ОБЯЗАНЫ закладывать средства из социального бюджета (не на покрывание чужих долгов, а на содержание объектов совместного использования), а городские депутаты должны утверждать такие статьи расхода и контролировать их трату. Вот собачники ТРЕБУЮТ, что бы площадки для выгула содержались за счет скудного социального бюджета, а дворники убирали за их питомцами дерьмо, круглый год...Тогда почему родственники усопших не требуют, что бы дороги на погосте содержались круглый год в приличном состоянии. Все таки здесь погребены те, кто поднимал эту Страну, растили детей, внуков...Вот под Воронежем есть захоронение оккупантов, нашедших в тех местах свое последнее пристанище...Ни в какое сравнение то кладбище, которое содержат круглый год...

marinika.biz/.../

Думаю - познавательно будет ознакомиться с историей того ухоженного захоронения оккупантов. которые пришли с мечом на Родную землю и от меча погибли...
www.youtube.com/watch?v=IM77-QuyOuQ
Цитировать
-1 #15 пиминпавлов 23.03.2017 15:39
ну лично я тоже придерживаюсь мнения о том, даже скорей не мнение, а привычка- пришёл на кладбище- уберись, по-моему это нормально. Даже в удовольствие самому потрудиться, на могиле умершего родственника, другой вопрос- куда выделяются деньги??? Эти средства, можно вытащить у чиновника из кармана и определить на более нужные вещи.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии