Выбрать цвет сайта

Балконы начнут ремонтировать только когда кто-то погибнет?

Посмотрев наш материал "В Сергиевом Посаде может обрушиться стена пятиэтажки", где мы рассказали об угрозе обрушения стены жилого дома из-за преступного бездействия управляющий компании "Мособлэксплуатация", жители соседнего дома, 8а по ул. Маяковского, тоже попросили сделать репортаж о проблемах их дома.

А проблемы становятся видны невооружённым взглядом ещё на подходе к дому. Со стен валятся не только большие куски штукатурки, но и целые кирпичи. Жители первых этажей несколько лет не могут помыть свои окна - стоять рядом с домом просто опасно для жизни.

 

 

Отдельный вопрос - балконы. Комментарии здесь излишни, достаточно просто посмотреть фотографии. На балконы никто не выходит, под ними тоже не ходят. Как они ещё не рухнули вниз, совершенно непонятно. От плит и арматуры практически ничего не осталось.

Управляющая компания дома 8а тоже скандально известная "Мособлэксплуатация". По словам жителей, на доме компания ничего не делает, только присылает кавитации и собирает деньги. Максимум работ - иногда подметут у дома и после настойчивых звонков поменяют сгоревшую лампочку в подъезде.

Крышу жители, несмотря на то, что исправно платят управляющей компании, чинят за свой счёт. Сами вызывали автовышку, заделывали дыры, через которые уже можно было смотреть на небо. Крыша всё равно течёт, в квартирах постоянно мокро, орбразуется грибок.

Несмотря на то, что их дом - самый разбитый в этом районе, по словам жителей, он в очереди на ремонт на тысяча каком-то месте. Хотя наверное на 100 каком-то месте. Тысячи с лишним домов в городе просто нет.

В управляющей компании "Мособлэксплуатация" людям говорят, что фасад будут делать после ремонта балконов. А когда будут делать балконы не сообщают.

- Балконы наверное начнут делать тогда, когда один из них просто рухнет и кто-то погибнет, - говорит жительница.

От этих слов становится не по себе. Неужели для того, чтобы заставить управляющую компанию делать свою работу, за которую жители исправно платят деньги, нужна чья-то жизнь?!

В мае 2015 года в посёлке Ферма из-за обрушения ветхого ограждения балкона погибла женщина.

Уважаемые жители, если вы также пострадали от действий или бездействия своих управляющих компаний, обращайтесь по горячей линии редакции сайта "Копейка". Тел: 8(917)523-46-43, Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Обязательно фиксируйте все проблемы на фото-видео, приглашайте нашего корреспондента на репортаж.

Мы поможем вам добиться справедливости.

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #1 валя 17.04.2017 17:15
Деньги вовремя собирают.
Цитировать
+17 #2 Елена 17.04.2017 17:32
У Токарева с Дёминым головы только городским округом забиты. Какие уж тут балконы и подвалы
Цитировать
+8 #3 Виктор Иванович 17.04.2017 17:49
МКД куда лучшего состояния сносят в соседней столице, а здесь "что ни будь делать-лишь бы ничего не делать"...Понятно, что такие вот разрушающиеся балконы являются индикатором состояния несущих стен таких вот "крыш над головой".
Цитировать
+6 #4 Виктор Иванович 17.04.2017 18:18
Цитирую Елена:
У Токарева с Дёминым головы только городским округом забиты. Какие уж тут балконы и подвалы

"Ноги" совершенно не отсюда растут...Этим нашим доморощенным клеркам "лечь" бы на должность и отбыть "фишку", что бы лишний раз не кантовали...Здесь совершенно другие "клеркоинтересы".
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 17.04.2017 20:32
Эти балконы надо отпиливать болгаркой без разбору пока они за собой стены не увлекли вместе с жильцами. И не чего тянуть резину, предупредили жителей что бы к такому то числу всё с балконов поубирали и сами убрались в целях сохранения своей жизни и жизни детей с родителями , и пока дома никого не,т спилили бы их на хрен у тех кого предупредили, и так далее у всех домов построенных в одно и тоже время, а потом решили бы как жить дальше.
Цитировать
+7 #6 Иришка 17.04.2017 20:54
Кисевскому барину такой жилфонд не нужен ему новый подавай .Закатай губищи назад .
Цитировать
+3 #7 татьяна ивановна 17.04.2017 21:17
Умники вы наши,а вы в курсе ,что за состоянием балконов должна следить УК. Поинтересуйтесь в суде,а потом пишите обвинения.
Цитировать
+8 #8 Виктор Иванович 17.04.2017 22:04
Цитирую татьяна ивановна:
Умники вы наши,а вы в курсе ,что за состоянием балконов должна следить УК. Поинтересуйтесь в суде,а потом пишите обвинения.

Между следить и капитально отремонтировать-две большие разницы.
Цитировать
+2 #9 Михаил 19.04.2017 12:15
От "Мособлэксплуатации" уходят дома один за другим. Скоро весь город уйдёт от них
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии