Выбрать цвет сайта

Балконы начнут ремонтировать только когда кто-то погибнет?

Посмотрев наш материал "В Сергиевом Посаде может обрушиться стена пятиэтажки", где мы рассказали об угрозе обрушения стены жилого дома из-за преступного бездействия управляющий компании "Мособлэксплуатация", жители соседнего дома, 8а по ул. Маяковского, тоже попросили сделать репортаж о проблемах их дома.

А проблемы становятся видны невооружённым взглядом ещё на подходе к дому. Со стен валятся не только большие куски штукатурки, но и целые кирпичи. Жители первых этажей несколько лет не могут помыть свои окна - стоять рядом с домом просто опасно для жизни.

 

 

Отдельный вопрос - балконы. Комментарии здесь излишни, достаточно просто посмотреть фотографии. На балконы никто не выходит, под ними тоже не ходят. Как они ещё не рухнули вниз, совершенно непонятно. От плит и арматуры практически ничего не осталось.

Управляющая компания дома 8а тоже скандально известная "Мособлэксплуатация". По словам жителей, на доме компания ничего не делает, только присылает кавитации и собирает деньги. Максимум работ - иногда подметут у дома и после настойчивых звонков поменяют сгоревшую лампочку в подъезде.

Крышу жители, несмотря на то, что исправно платят управляющей компании, чинят за свой счёт. Сами вызывали автовышку, заделывали дыры, через которые уже можно было смотреть на небо. Крыша всё равно течёт, в квартирах постоянно мокро, орбразуется грибок.

Несмотря на то, что их дом - самый разбитый в этом районе, по словам жителей, он в очереди на ремонт на тысяча каком-то месте. Хотя наверное на 100 каком-то месте. Тысячи с лишним домов в городе просто нет.

В управляющей компании "Мособлэксплуатация" людям говорят, что фасад будут делать после ремонта балконов. А когда будут делать балконы не сообщают.

- Балконы наверное начнут делать тогда, когда один из них просто рухнет и кто-то погибнет, - говорит жительница.

От этих слов становится не по себе. Неужели для того, чтобы заставить управляющую компанию делать свою работу, за которую жители исправно платят деньги, нужна чья-то жизнь?!

В мае 2015 года в посёлке Ферма из-за обрушения ветхого ограждения балкона погибла женщина.

Уважаемые жители, если вы также пострадали от действий или бездействия своих управляющих компаний, обращайтесь по горячей линии редакции сайта "Копейка". Тел: 8(917)523-46-43, Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Обязательно фиксируйте все проблемы на фото-видео, приглашайте нашего корреспондента на репортаж.

Мы поможем вам добиться справедливости.

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #1 валя 17.04.2017 17:15
Деньги вовремя собирают.
Цитировать
+17 #2 Елена 17.04.2017 17:32
У Токарева с Дёминым головы только городским округом забиты. Какие уж тут балконы и подвалы
Цитировать
+8 #3 Виктор Иванович 17.04.2017 17:49
МКД куда лучшего состояния сносят в соседней столице, а здесь "что ни будь делать-лишь бы ничего не делать"...Понятно, что такие вот разрушающиеся балконы являются индикатором состояния несущих стен таких вот "крыш над головой".
Цитировать
+6 #4 Виктор Иванович 17.04.2017 18:18
Цитирую Елена:
У Токарева с Дёминым головы только городским округом забиты. Какие уж тут балконы и подвалы

"Ноги" совершенно не отсюда растут...Этим нашим доморощенным клеркам "лечь" бы на должность и отбыть "фишку", что бы лишний раз не кантовали...Здесь совершенно другие "клеркоинтересы".
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 17.04.2017 20:32
Эти балконы надо отпиливать болгаркой без разбору пока они за собой стены не увлекли вместе с жильцами. И не чего тянуть резину, предупредили жителей что бы к такому то числу всё с балконов поубирали и сами убрались в целях сохранения своей жизни и жизни детей с родителями , и пока дома никого не,т спилили бы их на хрен у тех кого предупредили, и так далее у всех домов построенных в одно и тоже время, а потом решили бы как жить дальше.
Цитировать
+7 #6 Иришка 17.04.2017 20:54
Кисевскому барину такой жилфонд не нужен ему новый подавай .Закатай губищи назад .
Цитировать
+3 #7 татьяна ивановна 17.04.2017 21:17
Умники вы наши,а вы в курсе ,что за состоянием балконов должна следить УК. Поинтересуйтесь в суде,а потом пишите обвинения.
Цитировать
+8 #8 Виктор Иванович 17.04.2017 22:04
Цитирую татьяна ивановна:
Умники вы наши,а вы в курсе ,что за состоянием балконов должна следить УК. Поинтересуйтесь в суде,а потом пишите обвинения.

Между следить и капитально отремонтировать-две большие разницы.
Цитировать
+2 #9 Михаил 19.04.2017 12:15
От "Мособлэксплуатации" уходят дома один за другим. Скоро весь город уйдёт от них
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии