Выбрать цвет сайта

Акушерку нашего роддома будут судить за смерть молодой мамы

Акушерка, обвиняемая в причинении пациентке смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, предстанет перед судом в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по региону. (Речь по- видимому идёт о данном случае, попавшем в сюжет программы "Человек и закон" на Первом канале (прим. редакц. "Копейка"))

Видео в сюжете с 45 мин 35 сек

«Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней акушерки Сергиево-Посадской районной больницы, обвиняемой в причинении 25-летней пациентке смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 23 декабря 2014 года обвиняемой проводились медицинские манипуляции по постановке внутривенного катетера потерпевшей. При этом обвиняемая, проявив преступную небрежность, ненадлежащим образом провела гигиеническую обработку своих рук, в полной мере не соблюла правила асептики и антисептики и тем самым допустила инфицирование потерпевшей, что привело к ее смерти, уточняется в пресс-релизе.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, заключается в материале.

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Вика 20.12.2016 14:08
Хоть следственный комитет займеться нашем роддомом .Может после этого будет порядок .
Цитировать
+7 #2 Валя 20.12.2016 21:16
Безумно жалко молодую маму, которую уже вернуть, жалко малыша, который никогда ее не увидит, но ещё почему-то жалел эту молодую девчонку, которой теперь сломают жизнь, сделав крайней. Даже если она и правда ввела нестерильный катетер, неужели все "светила" нашего роддома так и не увидели, что происходит с пациенткой?!
Цитировать
+2 #3 Наталья 20.12.2016 22:54
Даст Бог, туда зайдут. И посмотрят... Внимательно...
Цитировать
-5 #4 Владимир Матвеевич 20.12.2016 23:09
"Валя" - это мужчина, раз жалел. Мужчина, превратившийся в женщину...???? Почему же не "Ваня" хотя бы...????
Цитировать
+2 #5 dibilchik 20.12.2016 23:12
Да что-то странно. Это ж как надо было постараться, чтобы с одной инъекции смертельной заразой поразить?! :\
Цитировать
+6 #6 Кристина 21.12.2016 07:43
Туда необходимо заглянуть проверяющим органам. Отношение скотское к женщинам.
Мамочку жалко молодую.
Цитировать
+3 #7 ГВС 21.12.2016 10:57
Проверили роддом,персонал....дальше что? 90% россиян не выносят свои проблемы на публику,по стране таких случаев полно,и люди работают,рожают.... Что изменилось от проверки роддома???? Уволили одну,и всё,больше не произойдет подобных случаев?
Цитировать
+1 #8 Виктор Иванович 21.12.2016 11:40
Это "подорлик-белохвост" в приоритете у местных клерков, а дети..."Бабы нарожают солдат сколько надо", как говаривал вождь всех времен и народов, вот только не все, увы...
Цитировать
+2 #9 Елена 21.12.2016 15:52
Цитирую Валя:
Безумно жалко молодую маму, которую уже вернуть, жалко малыша, который никогда ее не увидит, но ещё почему-то жалел эту молодую девчонку, которой теперь сломают жизнь, сделав крайней. Даже если она и правда ввела нестерильный катетер, неужели все "светила" нашего роддома так и не увидели, что происходит с пациенткой?!

Цитирую Валя:
Безумно жалко молодую маму, которую уже вернуть, жалко малыша, который никогда ее не увидит, но ещё почему-то жалел эту молодую девчонку, которой теперь сломают жизнь, сделав крайней. Даже если она и правда ввела нестерильный катетер, неужели все "светила" нашего роддома так и не увидели, что происходит с пациенткой?!

Как это жалко ? А если бы Вашего ребёнка так угробили , Вам тоже было бы жалко ?В первую очередь должен понести наказание заведующий роддомом , если там такой бардак твориться Одна ввела не стерильный катетер, второй не заметил воспаление , третий довёл до сепсиса . Считаю эту тему надо поднимать, так мы поможем этой семье добиться справедливости!!!
Цитировать
+4 #10 Настя 21.12.2016 17:09
13 лет назад 15.11.2003 я родила дочь в нашем роддоме, домой через 5 дней мы уехали счастливые, потом началось нечто... Стафилококк и клипсиелла это норма для нашего роддома, сколько мы лечились точно не помню, но уже через неделю дней 10 мы лежали в инфекции!!! И врач сказала сразу, это из роддома!!!
Цитировать
+2 #11 Валентина 21.12.2016 19:19
Внутривенное введение катетера-это врачебная манипуляция,но никак не акушерки. Вина заведующего отделением.
Цитировать
-1 #12 дед Владимир 21.12.2016 19:25
Так правильно врач то сказал , что всё от роддома зависит, раз дети там появляются значит и болезни детские там же своё происхождение имеют.Решение же вопроса состоит в том, чтобы болезнь детскую прикончить ещё на подступах к рождению ребёнка, в зародыше так сказать, это и есть то главное, на чём и должна сосредоточиться всё наша детская так называемая педиатрия.
Цитировать
+6 #13 Вика 21.12.2016 19:55
Ау, мамочки, которые рожали в нашем роддоме! Неужели вам не интересна эта тема, почему так мало комментариев?! Ведь это далеко не первый и наверняка не последний случай летального исхода по вине медперсонала в нашем роддоме! Максимум что они могут, это выдать на растерзание какую-нибудь акушерку или санитарку, а главврач так и будет прятаться за дверью своего кабинета. И все эти горе-специалисты потом дружной толпой побегут в перинатальный центр?!!! Наведите наконец порядок в нашем роддоме! Женщины должны идти туда за счастьем, а не за смертью!
Цитировать
+5 #14 Вика 21.12.2016 20:04
И вообще о какой квалификации можно говорить, если пациентке, которая находится при смерти, выдают совет: "подышите свежим воздухом, авось полегчает". Хватит прикрываться акушерками! Ответственность всегда несет руководитель, причём в любом учреждении!
Цитировать
+3 #15 Наталья Иванова - Харина 22.12.2016 17:33
Я почти 16 лет назад унесла младшего сына из роддома с воспалением легких. Выхаживала сперва в пересветовской больнице, потом дома. Простудили, открыв форточку и дверь, устроив сквозняк и чуть не сожгли лампой глаза малышу, когда оставили его одного облучаться для устранения последствий высокого билирубина в крови. Хорошо у меня в сердце ёкнуло и я пошла проследить. Вовремя подняла тревогу, иначе угробили бы. Пасха, середина апреля. все с бодуна...
Про неисправные душевые и разруху, грубость врачихи Долговой - отдельный рассказ. Воду собирала сама тряпкой с пола. Её просто вытолкала в шею, когда она начала хамить и запах перегара на всю палату, где мы лежали с сыном.
Цитировать
+1 #16 Елена 24.12.2016 13:31
Наталья Енгалычева
12:50
Вроде бы шутка, но, как-то не очень смешно((( Закончив Медицинский :1 Я постоянно мою руки ;2 Я знаю, что я умру , и этого не изменить;3 Я знаю откуда действительно берутся дети ; 4 Практически ничего не может испортить мне аппетит;5 Я очень боюсь врачей , особенно своих ОДНОКУРСНИКОВ )))))))
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии