Выбрать цвет сайта

Администрация с начала года ловит бездомных собак, но этого никто не видит

С начала года в районе отловлено уже более 50 особей. Предприятие, выигравшее тендер, ведёт работу в строгом соответствии с законом об ответственном обращении с животными. Отлов животных сопровождается обязательной фотофиксацией, собак проверяет ветеринар, проводится вакцинация против бешенства, стерилизация.

Собак содержат в передержках или приютах от 15 до 24 дней, затем их выпускают в места прежнего обитания.

«Наш подрядчик работает по муниципальным контрактам до апреля 2019 года. В апреле планируется заключить большой контракт до конца года. Отловленных животных помещают в приют. Нам помогают некоторые зоозащитники, которые указывают, каких животных необходимо забрать. Некоторые люди запрещают отлов, в таком случае мы берем их паспортные данные, они же обязуются осуществлять контроль за животным. В случае неисполнения своих обязательств на них налагаем административный штраф», — отметила Оксана Рудакова, старший эксперт управления сельского хозяйства администрации района.

Заявки на отлов животных без владельца можно подать по телефонам службы-112 и единой диспетчерской службы — 551-11-12, 545-77-55.

Единая пресс-служба

От редакции "Копейка":

Довольно странное заявление администрации, хотя ещё в начале марта администрация отвечала жителям, что контракт не заключен и никто из жителей с начала года отлов собак в районе не видел. Никак не фигурировал ранее отлов и в материалах СМИ, хотя была масса жалоб на бездомных собак от населения. Складывается впечатление, что информация в материале администрации не соответствует действительности.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 28.03.2019 12:13
Называется-чиновники прокололись...В своих отписках пишут одно , а на поверку-стаи собак вокруг детских садов и школ, которые уже бросаются на детей, о чем пишут местные интернет издания и с чем может столкнуться каждый житель , если окажется с стаей собак, не имея при себе средств самообороны...
Цитировать
+8 #2 Юлия 28.03.2019 12:17
В какие приюты и на какие передержки помещают животных? с какой организацией заключен контракт на отлов и на какую сумму?
Цитировать
+7 #3 Олеся 28.03.2019 12:21
Администрация пилит бюджет и врёт нам как всегда
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 28.03.2019 16:58
Если на отлове собак работают люди знающие своё дело, то мы не заметим самого процесса отлова, мы можем определить делали чего или нет , только лишь по количеству собак бродящих по городу, естественно если нас пред началом этой компании ознакомили с общим количеством собак ведущих бездомный образ жизни, то есть нам как и всегда, что бы быть объективными необходимо сравнение. А без сравнения наши комментарии это всего лишь ни чем не подтверждённые наветы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии