Выбрать цвет сайта

Администрация: поставка газа в район может быть ограничена

4 апреля в районной администрации состоялось совещание с представителями управляющих организаций и поставщиков энергоресурсов. Говорили о долгах по платежам и взаиморасчетам, о ремонте подъездов и о специфике найма осужденных.

Первый вопрос повестки дня – долги перед ресурсоснабжающими организациями. Цифры, озвученные заместителем главы администрации района Михаилом Бутеровым, впечатляют.

«Сумма просроченной задолженности управляющих организаций составляет 953 миллиона рублей. Почти столько должны жители управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. Организации должны почти столько же ресурсоснабжающим организациям», - сообщил Михаил Сергеевич. Общая сумма задолженности составляет без малого полтора миллиарда.

В числе злостных должников – УК «ЗЛКЗ», «Виктория-Парк», «Траст СП», «Секар» и «Мособлэксплуатация». В отличниках – «НКС», «Контур», «Северянка», «Респект» - они оплачивают счета в объеме свыше 100%.

«Управляющие компании обязаны проводить работу по дебиторской задолженности. Если это не делается, то таким организациям не место на рынке», - подытожил руководитель.

К слову, не менее впечатляюще выглядят и долги за газ. Замглавы сообщил: если собственники и управляющие организации не начнут активнее работать с задолженностью, поставка газа Сергиево-Посадский район может быть ограничена.

Отдельная тема – долги за муниципальное жилье. Михаил Сергеевич напомнил, что если квадратные метры числятся на балансе муниципалитета, это не значит, что для нанимателей они бесплатны. Замглавы призвал организации активнее работать с такими неплательщиками.

На совещании обсудили и реализацию программы «Мой подъезд». По словам Михаила Бутерова, наш район выглядит «белой вороной» по сравнению с другими муниципалитетами региона, выполнившими программу своевременно. 

«Если есть возможность получить софинансирование на ремонт подъезда, то почему бы это не сделать? Напомню, что до 40% от стоимости работ оплачивается из бюджета региона, а когда закончится программа, собственникам придется ремонтировать площади за свой счет», - предупредил Михаил Сергеевич.

В общей сложности в 2018 году должно быть отремонтировано 25% подъездов в многоквартирных домах Сергиево-Посадского района.

На совещании дали слово представителям ФСИН России. Они призвали управляющие и ресурсоснабжающие организации охотнее брать на работу людей с судимостью.

«По Трудовому кодексу они такие же работники, как и все остальные люди. Разве что нередко бывают более добросовестными сотрудниками. Не бойтесь их брать в коллектив. Для большинства таких людей это единственный способ отработать наказание и не вернуться в места заключения», - призвала сотрудник ФСИН Наталья Мальцева.

Следующее собрание по вопросам ЖКХ состоится уже в ближайшую пятницу.

  

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 Юрий Черников 08.04.2018 10:22
Что же с МособлЕИРЦ? Туда уже не платят жители в районе? Давно ли? Опять всё за ресурсы платят в управляющие компании? Ситуация немыслимая! Раньше 95-97% была собираемость денег с жителей. Что поменялось? Кто-нибудь ответит?
Цитировать
+4 #2 валя 08.04.2018 13:15
А при чем Секар,если деньги собирает МОСОБЛЕИРЦ. С них и спрашивайте.
Цитировать
+4 #3 валя 08.04.2018 15:20
Подскажите сколько денег поступает в казну города от туристов?
Цитировать
+4 #4 Юрий Черников 08.04.2018 20:29
Так кто должен Теплосети? Посад Энерго уже не вспоминают???? Шито-крыто? Жители виноваты???? Они всем задолжали? Как "ловко" нас дурят!
Цитировать
0 #5 дед Владимир 09.04.2018 15:09
+1 #4 Юрий Черников 08.04.2018 20:29
Так кто должен Теплосети? Посад Энерго уже не вспоминают???? Шито-крыто? Жители виноваты???? Они всем задолжали? Как "ловко" нас дурят!
Цитировать
Юрий!, так чёрным по белому ясно кто тут главный неплатёжеспособный, " .... «Сумма просроченной задолженности управляющих организаций составляет 953 миллиона рублей. Почти столько должны жители управляющим компаниям, .... " . Что следует из написанного пером, да то, что долги то управляющих компаний возникают из за уклонения не совсем ответственных собственников жилья, то есть безответственные квартирообладатели в своём зачатие так сказать виноваты в создавшейся долговой ситуации, они -- сами жители, и есть сами себе главные враги . С собой бороться начинать пора, со своими внутренними слабостями и страстями, то есть надо бороться с тем проблемным корнем , который растёт с самого человеческого низа .
Цитировать
+2 #6 Александр 2 09.04.2018 17:33
Очередная прокладка (мособлериц) опять всех надула??? Да сколько можно??
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии