Выбрать цвет сайта

Администрация и область бросили людей здесь умирать

В Сергиевом Посаде можно снимать фильмы ужасов в стиле «Сайлент Хилл», совершенно не тратясь на декорации и спецэффекты. Дома, которые изнутри выглядят как сцены из фильмов ужасов находятся не в какой-то заброшенной глубинке страны, а в Сергиевом Посаде. И самое страшное во всей этой истории, что в этих домах живут люди, много людей.

На встречу с депутатами Константином Болотниковым, Андреем Мардасовым и Александрой Евсеевой собралось порядка тридцати жителей. Каждый просит депутатов и блогера Андрея Трофимова сходить посмотреть именно их дом. Картина в домах одна ужасней другой.

В восьми домах на ул. 2-й Кирпичный Завод нет газа и горячей воды. Мыться люди ходят в баню или к родственникам. Бойлеры не поставить – проводка не выдержит. Крыша сгнила и течёт, как и перекрытия. Потолок того и гляди рухнет на голову. А запах плесени. Это не передать словами. Через несколько минут нахождения в помещении на 1 этаже от сырости даже меняется голос человека. А здесь постоянно живёт пенсионерка, инвалид второй группы. От плесени и сырости у людей появляются хронические заболевания. Ремонтировать гнилые дома жителям и администрации бессмысленно. Их срок службы давно уже истёк. Дома и так простояли в два раза дольше, чем им было положено. Дешевле построить один новый дом и расселить всех.

Все дома муниципальные, квартиры у людей находятся в соцнайме. Дома давно признаны аварийными и должны быть переселены ещё в 2013 году, потом в 2017, потом в 2021 году. Последняя цифра быстро приближается и чиновники перенесли дату снова – уже на 2025 год. Такое чувство, что чиновники ждут пока люди здесь просто перемрут, чтобы никого не расселять.

У домов нет тротуаров и детских площадок. Здесь нет ничего, кроме грязи и плесени.

Жители собираются узнать, когда в Сергиев Посад приедет губернатор и окружить его где-нибудь в городе, добиться расселения. О дате приезда и примерном маршруте Андрея Воробьёва жители попросили им сообщить заранее.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Валентина 07.10.2019 12:10
А у нашей власти интерес только к туристам и к пешеходным зонам для них и деньги есть, а что касается жителей, которые постоянно живут и работают здесь и налоги платят как то безразлично.
Цитировать
0 #2 Галя Иванова 12.10.2019 15:18
Обещали расселить в 2025 г. Предлагаю в этих домах поселить ПАхомова,Воробьева,Товарева,Дудареву
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии