Выбрать цвет сайта

Администрация и область бросили людей здесь умирать

В Сергиевом Посаде можно снимать фильмы ужасов в стиле «Сайлент Хилл», совершенно не тратясь на декорации и спецэффекты. Дома, которые изнутри выглядят как сцены из фильмов ужасов находятся не в какой-то заброшенной глубинке страны, а в Сергиевом Посаде. И самое страшное во всей этой истории, что в этих домах живут люди, много людей.

На встречу с депутатами Константином Болотниковым, Андреем Мардасовым и Александрой Евсеевой собралось порядка тридцати жителей. Каждый просит депутатов и блогера Андрея Трофимова сходить посмотреть именно их дом. Картина в домах одна ужасней другой.

В восьми домах на ул. 2-й Кирпичный Завод нет газа и горячей воды. Мыться люди ходят в баню или к родственникам. Бойлеры не поставить – проводка не выдержит. Крыша сгнила и течёт, как и перекрытия. Потолок того и гляди рухнет на голову. А запах плесени. Это не передать словами. Через несколько минут нахождения в помещении на 1 этаже от сырости даже меняется голос человека. А здесь постоянно живёт пенсионерка, инвалид второй группы. От плесени и сырости у людей появляются хронические заболевания. Ремонтировать гнилые дома жителям и администрации бессмысленно. Их срок службы давно уже истёк. Дома и так простояли в два раза дольше, чем им было положено. Дешевле построить один новый дом и расселить всех.

Все дома муниципальные, квартиры у людей находятся в соцнайме. Дома давно признаны аварийными и должны быть переселены ещё в 2013 году, потом в 2017, потом в 2021 году. Последняя цифра быстро приближается и чиновники перенесли дату снова – уже на 2025 год. Такое чувство, что чиновники ждут пока люди здесь просто перемрут, чтобы никого не расселять.

У домов нет тротуаров и детских площадок. Здесь нет ничего, кроме грязи и плесени.

Жители собираются узнать, когда в Сергиев Посад приедет губернатор и окружить его где-нибудь в городе, добиться расселения. О дате приезда и примерном маршруте Андрея Воробьёва жители попросили им сообщить заранее.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Валентина 07.10.2019 12:10
А у нашей власти интерес только к туристам и к пешеходным зонам для них и деньги есть, а что касается жителей, которые постоянно живут и работают здесь и налоги платят как то безразлично.
Цитировать
0 #2 Галя Иванова 12.10.2019 15:18
Обещали расселить в 2025 г. Предлагаю в этих домах поселить ПАхомова,Воробьева,Товарева,Дудареву
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии