Выбрать цвет сайта

350 семей обманутых дольщиков требуют справедливости

           Текст обращения обманутых дольщиков

Мы являемся участниками долевого строительства многоквартирного дома по адресу: проспект Красной Армии, дом 251а, вторая очередь. Разрешение на строительство было выдано

4 октября 2013 года Загорской межрайонной художественно-производственной мастерской Муниципальным образованием «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в лице исполняющего обязанности заместителя Главы Администрации города Сергиев Посад Сажина И.С.

                    Срок сдачи дома в эксплуатацию, указанный в договорах долевого участия указан «четвертый квартал 2015 года». Задержка сдачи дома превышает два года. Местная исполнительная власть полностью самоустранилась от контроля за ходом строительства и ускорения процесса ввода его в эксплуатацию. На встрече с Вами в декабре 2016 года Вы лично пообещали «устроить веселую жизнь застройщику, если он до середины 2017 года не сдаст дом в эксплуатацию». Но веселая жизнь устроена дольщикам. Более 350 семей остались на сегодняшний день без жилья. Мы требовали от Вас признать объект проблемным, а нам дать возможность войти в «реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены».  Г-н Сажин И.С. заявил в СМИ (местная газета «Ярмарка» от 1 декабря 2016 года):

 

Власти Сергиева Посада встретились с дольщиками и застройщиком второй очереди дома №251 по проспекту Красной Армии. Отношения между сторонами накалились давно: строительство 17-этажного дома началось в августе 2014 года, изначальный срок сдачи – 4-й квартал 2015 года. Прошёл год, а новоселье так и не состоялось.

 

«На встрече стало ясно, что дольщики не обладают достаточной достоверной информацией о ходе строительства, для чего продлеваются сроки, и отсюда возникает понятная обеспокоенность. Мы все эти вопросы обсудили, в том числе график до окончания строительства, и договорились о тесном контакте», – рассказал замначальника городского управления жизнеобеспечения Игорь Сажин.

Он заметил, что претензии к застройщику есть, однако необходимости объявлять дом проблемным нет. Все коммуникации подведены, остались внутренняя отделка и благоустройство - в марте очередь должна быть сдана. (пояснение: март 2017 года)

Участники встречи договорились ежемесячно до конца строительства проводить встречи для отслеживания графика, в том числе с выездами на площадку. Игорь Сажин сказал, что администрация вместе с дольщиками будут контролировать процесс вплоть до выдачи актов приёма помещений и регистрации прав собственности.

(Мой комментарий по встрече) ПОПОВ КОНСТАНТИН . 01 Dec в 17:15

Некоторые уточнения: 1. Начало строительства конец 2013 года 2. По законодательству уже проблемный, только пока не внесен в реестр проблемных, дальнейшее действие застройщика покажет надо его включать в реестр или нет.

                 Администрация города, в результате своего бездействия, лишила более 350 семей законного права получить поддержку государства по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. В соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.09.2013 г. №403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены» до 01.07.2017 года (на момент обращения к Вам) и Приказом Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12.08.2016 года №560/пр с 01.07.2017 года, данным правом могут воспользоваться только граждане, включенные в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Одним из условий для включения в данный реестр является признание дома проблемным объектом. Право признание дома проблемным дано только местной Администрации.

                 Администрация города не выполнила Закон Московской области от 1 июля 2010 года №84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», принятый постановлением Московской областной Думы 24 июня 2010 года №5/124-П, чем лишила нас, 350 семей, конституционного права получить защиту и поддержку Государства.

                 В соответствии с данным Законом

 

2) проблемный объект - расположенный на территории Московской области многоквартирный дом, для строительства которого привлечены денежные средства граждан и (или) иных лиц и в отношении которого установлено одно из следующих обстоятельств:

 

застройщик просрочил более чем на девять месяцев исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами и (или) иными лицами, чьи денежные средства привлечены для строительства данного многоквартирного дома.

             В преддверии выборов Президента России нами отправлены письма с просьбой решить наши проблемы кандидатам в Президенты России и по результатам помощи от них каждый из нас будет решать кому из кандидатов отдать свое предпочтение. Письмо с описанием нашей проблемы находится в Рабочей группы партии Единая Россия, надеемся она нам поможет.

               Поэтому, в досудебном порядке просим восстановить наши нарушенные права и включить наш дом в реестр проблемных объектов Московской области. В противном случае мы будем вынуждены воспользоваться нашим Конституционным правом, изложенным в ст. 46 п.2 и обжаловать в суде бездействие Администрации Сергиева Посада и обязать ее включить наш дом в реестр проблемных объектов с привлечением третьих лиц (Минстрой России и Правительство Московской области).

             На судебное заседание планируем пригласить представителя от Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Юрьевны Семёновой.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Наталья Иванова - Харина 15.02.2018 21:50
Новые тезисы Андрея Воробьева: vedomosti.ru/.../...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии