Выбрать цвет сайта

350 семей обманутых дольщиков требуют справедливости

           Текст обращения обманутых дольщиков

Мы являемся участниками долевого строительства многоквартирного дома по адресу: проспект Красной Армии, дом 251а, вторая очередь. Разрешение на строительство было выдано

4 октября 2013 года Загорской межрайонной художественно-производственной мастерской Муниципальным образованием «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в лице исполняющего обязанности заместителя Главы Администрации города Сергиев Посад Сажина И.С.

                    Срок сдачи дома в эксплуатацию, указанный в договорах долевого участия указан «четвертый квартал 2015 года». Задержка сдачи дома превышает два года. Местная исполнительная власть полностью самоустранилась от контроля за ходом строительства и ускорения процесса ввода его в эксплуатацию. На встрече с Вами в декабре 2016 года Вы лично пообещали «устроить веселую жизнь застройщику, если он до середины 2017 года не сдаст дом в эксплуатацию». Но веселая жизнь устроена дольщикам. Более 350 семей остались на сегодняшний день без жилья. Мы требовали от Вас признать объект проблемным, а нам дать возможность войти в «реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены».  Г-н Сажин И.С. заявил в СМИ (местная газета «Ярмарка» от 1 декабря 2016 года):

 

Власти Сергиева Посада встретились с дольщиками и застройщиком второй очереди дома №251 по проспекту Красной Армии. Отношения между сторонами накалились давно: строительство 17-этажного дома началось в августе 2014 года, изначальный срок сдачи – 4-й квартал 2015 года. Прошёл год, а новоселье так и не состоялось.

 

«На встрече стало ясно, что дольщики не обладают достаточной достоверной информацией о ходе строительства, для чего продлеваются сроки, и отсюда возникает понятная обеспокоенность. Мы все эти вопросы обсудили, в том числе график до окончания строительства, и договорились о тесном контакте», – рассказал замначальника городского управления жизнеобеспечения Игорь Сажин.

Он заметил, что претензии к застройщику есть, однако необходимости объявлять дом проблемным нет. Все коммуникации подведены, остались внутренняя отделка и благоустройство - в марте очередь должна быть сдана. (пояснение: март 2017 года)

Участники встречи договорились ежемесячно до конца строительства проводить встречи для отслеживания графика, в том числе с выездами на площадку. Игорь Сажин сказал, что администрация вместе с дольщиками будут контролировать процесс вплоть до выдачи актов приёма помещений и регистрации прав собственности.

(Мой комментарий по встрече) ПОПОВ КОНСТАНТИН . 01 Dec в 17:15

Некоторые уточнения: 1. Начало строительства конец 2013 года 2. По законодательству уже проблемный, только пока не внесен в реестр проблемных, дальнейшее действие застройщика покажет надо его включать в реестр или нет.

                 Администрация города, в результате своего бездействия, лишила более 350 семей законного права получить поддержку государства по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. В соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.09.2013 г. №403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены» до 01.07.2017 года (на момент обращения к Вам) и Приказом Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12.08.2016 года №560/пр с 01.07.2017 года, данным правом могут воспользоваться только граждане, включенные в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Одним из условий для включения в данный реестр является признание дома проблемным объектом. Право признание дома проблемным дано только местной Администрации.

                 Администрация города не выполнила Закон Московской области от 1 июля 2010 года №84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», принятый постановлением Московской областной Думы 24 июня 2010 года №5/124-П, чем лишила нас, 350 семей, конституционного права получить защиту и поддержку Государства.

                 В соответствии с данным Законом

 

2) проблемный объект - расположенный на территории Московской области многоквартирный дом, для строительства которого привлечены денежные средства граждан и (или) иных лиц и в отношении которого установлено одно из следующих обстоятельств:

 

застройщик просрочил более чем на девять месяцев исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами и (или) иными лицами, чьи денежные средства привлечены для строительства данного многоквартирного дома.

             В преддверии выборов Президента России нами отправлены письма с просьбой решить наши проблемы кандидатам в Президенты России и по результатам помощи от них каждый из нас будет решать кому из кандидатов отдать свое предпочтение. Письмо с описанием нашей проблемы находится в Рабочей группы партии Единая Россия, надеемся она нам поможет.

               Поэтому, в досудебном порядке просим восстановить наши нарушенные права и включить наш дом в реестр проблемных объектов Московской области. В противном случае мы будем вынуждены воспользоваться нашим Конституционным правом, изложенным в ст. 46 п.2 и обжаловать в суде бездействие Администрации Сергиева Посада и обязать ее включить наш дом в реестр проблемных объектов с привлечением третьих лиц (Минстрой России и Правительство Московской области).

             На судебное заседание планируем пригласить представителя от Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Юрьевны Семёновой.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Наталья Иванова - Харина 15.02.2018 21:50
Новые тезисы Андрея Воробьева: vedomosti.ru/.../...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии