Выбрать цвет сайта

350 семей обманутых дольщиков требуют справедливости

           Текст обращения обманутых дольщиков

Мы являемся участниками долевого строительства многоквартирного дома по адресу: проспект Красной Армии, дом 251а, вторая очередь. Разрешение на строительство было выдано

4 октября 2013 года Загорской межрайонной художественно-производственной мастерской Муниципальным образованием «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в лице исполняющего обязанности заместителя Главы Администрации города Сергиев Посад Сажина И.С.

                    Срок сдачи дома в эксплуатацию, указанный в договорах долевого участия указан «четвертый квартал 2015 года». Задержка сдачи дома превышает два года. Местная исполнительная власть полностью самоустранилась от контроля за ходом строительства и ускорения процесса ввода его в эксплуатацию. На встрече с Вами в декабре 2016 года Вы лично пообещали «устроить веселую жизнь застройщику, если он до середины 2017 года не сдаст дом в эксплуатацию». Но веселая жизнь устроена дольщикам. Более 350 семей остались на сегодняшний день без жилья. Мы требовали от Вас признать объект проблемным, а нам дать возможность войти в «реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены».  Г-н Сажин И.С. заявил в СМИ (местная газета «Ярмарка» от 1 декабря 2016 года):

 

Власти Сергиева Посада встретились с дольщиками и застройщиком второй очереди дома №251 по проспекту Красной Армии. Отношения между сторонами накалились давно: строительство 17-этажного дома началось в августе 2014 года, изначальный срок сдачи – 4-й квартал 2015 года. Прошёл год, а новоселье так и не состоялось.

 

«На встрече стало ясно, что дольщики не обладают достаточной достоверной информацией о ходе строительства, для чего продлеваются сроки, и отсюда возникает понятная обеспокоенность. Мы все эти вопросы обсудили, в том числе график до окончания строительства, и договорились о тесном контакте», – рассказал замначальника городского управления жизнеобеспечения Игорь Сажин.

Он заметил, что претензии к застройщику есть, однако необходимости объявлять дом проблемным нет. Все коммуникации подведены, остались внутренняя отделка и благоустройство - в марте очередь должна быть сдана. (пояснение: март 2017 года)

Участники встречи договорились ежемесячно до конца строительства проводить встречи для отслеживания графика, в том числе с выездами на площадку. Игорь Сажин сказал, что администрация вместе с дольщиками будут контролировать процесс вплоть до выдачи актов приёма помещений и регистрации прав собственности.

(Мой комментарий по встрече) ПОПОВ КОНСТАНТИН . 01 Dec в 17:15

Некоторые уточнения: 1. Начало строительства конец 2013 года 2. По законодательству уже проблемный, только пока не внесен в реестр проблемных, дальнейшее действие застройщика покажет надо его включать в реестр или нет.

                 Администрация города, в результате своего бездействия, лишила более 350 семей законного права получить поддержку государства по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. В соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.09.2013 г. №403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены» до 01.07.2017 года (на момент обращения к Вам) и Приказом Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12.08.2016 года №560/пр с 01.07.2017 года, данным правом могут воспользоваться только граждане, включенные в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Одним из условий для включения в данный реестр является признание дома проблемным объектом. Право признание дома проблемным дано только местной Администрации.

                 Администрация города не выполнила Закон Московской области от 1 июля 2010 года №84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», принятый постановлением Московской областной Думы 24 июня 2010 года №5/124-П, чем лишила нас, 350 семей, конституционного права получить защиту и поддержку Государства.

                 В соответствии с данным Законом

 

2) проблемный объект - расположенный на территории Московской области многоквартирный дом, для строительства которого привлечены денежные средства граждан и (или) иных лиц и в отношении которого установлено одно из следующих обстоятельств:

 

застройщик просрочил более чем на девять месяцев исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами и (или) иными лицами, чьи денежные средства привлечены для строительства данного многоквартирного дома.

             В преддверии выборов Президента России нами отправлены письма с просьбой решить наши проблемы кандидатам в Президенты России и по результатам помощи от них каждый из нас будет решать кому из кандидатов отдать свое предпочтение. Письмо с описанием нашей проблемы находится в Рабочей группы партии Единая Россия, надеемся она нам поможет.

               Поэтому, в досудебном порядке просим восстановить наши нарушенные права и включить наш дом в реестр проблемных объектов Московской области. В противном случае мы будем вынуждены воспользоваться нашим Конституционным правом, изложенным в ст. 46 п.2 и обжаловать в суде бездействие Администрации Сергиева Посада и обязать ее включить наш дом в реестр проблемных объектов с привлечением третьих лиц (Минстрой России и Правительство Московской области).

             На судебное заседание планируем пригласить представителя от Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Юрьевны Семёновой.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Наталья Иванова - Харина 15.02.2018 21:50
Новые тезисы Андрея Воробьева: vedomosti.ru/.../...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии