Выбрать цвет сайта

28 ноября более 100 спортсменов выгонят на улицу

Родители детей, занимающихся в Сергиевом Посаде в помещениях стадиона «Темп» баскетболом бьют тревогу. С 28 ноября более ста спортсменов выгоняют на улицу. Только одних баскетболистов 120 подростков. А ещё секции футбола и карате. Руководство спортивной школы «Центр», как и отдел по спорту администрации района молчат. Люди бьют тревогу.

В декабре прошлого года администрация Сергиево-Посадского района сообщила в СМИ следующую информацию:

С 1 января 2018 года стадион «Темп» на Скобяном посёлке Сергиева Посада перейдёт от ЭМЗ «Звезда» в распоряжение районных властей. В течение года он будет находиться в безвозмездном пользовании, затем его предполагается оформить в муниципальную собственность.

Но, похоже, что-то, как и всегда, у чиновников Михаила Токарева пошло не так. Точнее, не так теперь у родителей и их детей. У чиновников то всё хорошо.

Андрей, добрый день. Не знаю, будет ли вам интересна такая тема и чем вы сможете помочь. Просто как совет, стоит ли как-то за это бороться или всё пропало? Тема касается спортшколы, в которую ходит мой сын (баскетбольная секция).

Ранее ребята занимались на Салюте на Звёздочке. Здание пришло в негодность для занятий и Спортшкола заключила контракт с «Темпом» - ребята стали заниматься на Скобянке. Условия тоже не из лучших - долго не было отопления, но хотя бы что-то.

Но сегодня пришла новость, что с 28 ноября ребят оттуда выгоняют на улицу.

В городе остаётся только Луч, но там всё расписано поминутно и впихнуть такое кол-во учащихся просто невозможно.

Вот такое сообщение пришло от тренера:

Детей оставят без зала...
Сегодня мне сообщили, что завод на Скобянке, 28 ноября закрывает двери своего спортивного комплекса для занятий спортом.
Я в растерянности. Как так...
Нас только баскетболистов 8 групп, в каждой по 15 человек.
Занимались с пн по пт с 15.00 до 21.00.
В субботу с 10.00 до 16.30.
Мы участвуем в соревнованиях Московской области восьмью командами.
Куда нам идти? На улицу?

Действительно, до апреля график соревнований расписан. Ребята участвуют в областных соревнованиях и представляют наш город Сергиев Посад в разных возрастных категориях.

У моего сына и его товарищей по команде сейчас переходный возраст - 14 лет. Это очень опасный возраст, в котором, оказавшись не удел, можно встать не на ту дорогу и сменить интересы на что-то неправильное...

Меня не покидает вопрос - почему у нас спортивная школа не имеет спортивной школы?

Все ребята официально зачислены в школу, имеют договора, страховки и так далее.

В последнее время было периодически занятие совместно с родителями - мы играли в стрит-бол со своими детьми вместо тренировки. Это отлично сплочало детей и родителей

 

Мы, родители юных спортсменов и будущих чемпионов по баскетболу, мечтающих представлять свой город Сергиев Посад на самых высоких соревнованиях, вынуждены переживать очень неприятную ситуацию.
Сегодня 23 ноября, как обычно, мы пришли на тренировку в спорткомплекс «Темп», что на Скобяном поселке, на двери спортзала нас встретило вот такое объявление. Тренеры подтвердили информацию, что 27 ноября мы сможем провести последнюю тренировку в этом зале. А дальше? По этому вопросу нет никакой информации от представителей администрации спортивной школы «Центр». Вот такой «подарок» получили дети накануне Нового года. Инициативная группа родителей просит отозваться всех неравнодушных людей и поспособствовать возобновлению тренировок юных баскетболистов.
Стоит отметить, что в спортивной школе, при общении по телефону, не дали конкретного ответа на вопрос, где будут заниматься дети с 28 ноября 2018 года. Спортшкола «Центр» вошла в число лучших в России, ее ученики выступают в первенствах Московской области, на турнирах различных уровней. 120 ДЕТЕЙ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ, остаться без зала для тренировок!
Помогите нам, пожалуйста, спасти наши баскетбольные команды!

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 25.11.2018 01:43
Школьные спортзалы нужно открывать для занятия спортом. Нечего им простаивать...
Цитировать
+2 #2 Маркизет 25.11.2018 12:45
Какой, нафик, стадион, когда Скобянке срочно нужен торговый центр. Жителям пора начинать радоваться, т.к. стройка ТЦ будет на отшибе, а не под окнами их домов. В новом магазе они смогут приобрести много полезной, здоровой и дешевой еды, посему действия властей считаю правильными. А спортом можно и на улице заниматься. А то совсем обнаглели, помещение и отопление детишкам подавай.
Цитировать
-4 #3 дед Владимир 25.11.2018 13:08
Не понятно возмущение граждан, Чем люди возмущаются , тем что теперь можно заниматься в открытых условиях?, так что же надо то ещё для здорового развития личности во всех отношениях. Вспомним наше золотое детство и слова про солнце , воду и воздух -- которые нам даром даются , ну за исключением воды пожалуй. А воздух это уж какой есть, каким все дышат ,такой и спортсменам положен. Надо всем радоваться что так произошло -- деньги платить теперь не надо ни за что кроме воды -- в планге спорта конечно. А люди опять выражают недовольство, им навстречу пошли в столь трудное время, а они счастья не видят сквозь мутные очки своего быта. Власти то они могли бы и по другому с нами обойтись, могли бы к примеру поднять цены на всё что находится в помещение -- даже на тот же воздух с солнцем и прочие коммунальные платежи , да даже за вывозку мусора и то могли бы, а они пошли на удешевление жизни для граждан и сделали всё возможное что бы жизнь хоть как то но облегчить в условиях надвигающегося непонимания того что происходит между обществом, человеком и властью. И правильно всё , надо развивать спорт не зависимо от того какая у нас власть, тут главное что бы спорт в принципе в городе не запретили, а то блин все точки спортивные уличные позакрывают, а до леса у нас стало далеко ходить -- не набегаешься , даже если ты и спортсмен.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии