Выбрать цвет сайта

28 ноября более 100 спортсменов выгонят на улицу

Родители детей, занимающихся в Сергиевом Посаде в помещениях стадиона «Темп» баскетболом бьют тревогу. С 28 ноября более ста спортсменов выгоняют на улицу. Только одних баскетболистов 120 подростков. А ещё секции футбола и карате. Руководство спортивной школы «Центр», как и отдел по спорту администрации района молчат. Люди бьют тревогу.

В декабре прошлого года администрация Сергиево-Посадского района сообщила в СМИ следующую информацию:

С 1 января 2018 года стадион «Темп» на Скобяном посёлке Сергиева Посада перейдёт от ЭМЗ «Звезда» в распоряжение районных властей. В течение года он будет находиться в безвозмездном пользовании, затем его предполагается оформить в муниципальную собственность.

Но, похоже, что-то, как и всегда, у чиновников Михаила Токарева пошло не так. Точнее, не так теперь у родителей и их детей. У чиновников то всё хорошо.

Андрей, добрый день. Не знаю, будет ли вам интересна такая тема и чем вы сможете помочь. Просто как совет, стоит ли как-то за это бороться или всё пропало? Тема касается спортшколы, в которую ходит мой сын (баскетбольная секция).

Ранее ребята занимались на Салюте на Звёздочке. Здание пришло в негодность для занятий и Спортшкола заключила контракт с «Темпом» - ребята стали заниматься на Скобянке. Условия тоже не из лучших - долго не было отопления, но хотя бы что-то.

Но сегодня пришла новость, что с 28 ноября ребят оттуда выгоняют на улицу.

В городе остаётся только Луч, но там всё расписано поминутно и впихнуть такое кол-во учащихся просто невозможно.

Вот такое сообщение пришло от тренера:

Детей оставят без зала...
Сегодня мне сообщили, что завод на Скобянке, 28 ноября закрывает двери своего спортивного комплекса для занятий спортом.
Я в растерянности. Как так...
Нас только баскетболистов 8 групп, в каждой по 15 человек.
Занимались с пн по пт с 15.00 до 21.00.
В субботу с 10.00 до 16.30.
Мы участвуем в соревнованиях Московской области восьмью командами.
Куда нам идти? На улицу?

Действительно, до апреля график соревнований расписан. Ребята участвуют в областных соревнованиях и представляют наш город Сергиев Посад в разных возрастных категориях.

У моего сына и его товарищей по команде сейчас переходный возраст - 14 лет. Это очень опасный возраст, в котором, оказавшись не удел, можно встать не на ту дорогу и сменить интересы на что-то неправильное...

Меня не покидает вопрос - почему у нас спортивная школа не имеет спортивной школы?

Все ребята официально зачислены в школу, имеют договора, страховки и так далее.

В последнее время было периодически занятие совместно с родителями - мы играли в стрит-бол со своими детьми вместо тренировки. Это отлично сплочало детей и родителей

 

Мы, родители юных спортсменов и будущих чемпионов по баскетболу, мечтающих представлять свой город Сергиев Посад на самых высоких соревнованиях, вынуждены переживать очень неприятную ситуацию.
Сегодня 23 ноября, как обычно, мы пришли на тренировку в спорткомплекс «Темп», что на Скобяном поселке, на двери спортзала нас встретило вот такое объявление. Тренеры подтвердили информацию, что 27 ноября мы сможем провести последнюю тренировку в этом зале. А дальше? По этому вопросу нет никакой информации от представителей администрации спортивной школы «Центр». Вот такой «подарок» получили дети накануне Нового года. Инициативная группа родителей просит отозваться всех неравнодушных людей и поспособствовать возобновлению тренировок юных баскетболистов.
Стоит отметить, что в спортивной школе, при общении по телефону, не дали конкретного ответа на вопрос, где будут заниматься дети с 28 ноября 2018 года. Спортшкола «Центр» вошла в число лучших в России, ее ученики выступают в первенствах Московской области, на турнирах различных уровней. 120 ДЕТЕЙ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ, остаться без зала для тренировок!
Помогите нам, пожалуйста, спасти наши баскетбольные команды!

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 25.11.2018 01:43
Школьные спортзалы нужно открывать для занятия спортом. Нечего им простаивать...
Цитировать
+2 #2 Маркизет 25.11.2018 12:45
Какой, нафик, стадион, когда Скобянке срочно нужен торговый центр. Жителям пора начинать радоваться, т.к. стройка ТЦ будет на отшибе, а не под окнами их домов. В новом магазе они смогут приобрести много полезной, здоровой и дешевой еды, посему действия властей считаю правильными. А спортом можно и на улице заниматься. А то совсем обнаглели, помещение и отопление детишкам подавай.
Цитировать
-4 #3 дед Владимир 25.11.2018 13:08
Не понятно возмущение граждан, Чем люди возмущаются , тем что теперь можно заниматься в открытых условиях?, так что же надо то ещё для здорового развития личности во всех отношениях. Вспомним наше золотое детство и слова про солнце , воду и воздух -- которые нам даром даются , ну за исключением воды пожалуй. А воздух это уж какой есть, каким все дышат ,такой и спортсменам положен. Надо всем радоваться что так произошло -- деньги платить теперь не надо ни за что кроме воды -- в планге спорта конечно. А люди опять выражают недовольство, им навстречу пошли в столь трудное время, а они счастья не видят сквозь мутные очки своего быта. Власти то они могли бы и по другому с нами обойтись, могли бы к примеру поднять цены на всё что находится в помещение -- даже на тот же воздух с солнцем и прочие коммунальные платежи , да даже за вывозку мусора и то могли бы, а они пошли на удешевление жизни для граждан и сделали всё возможное что бы жизнь хоть как то но облегчить в условиях надвигающегося непонимания того что происходит между обществом, человеком и властью. И правильно всё , надо развивать спорт не зависимо от того какая у нас власть, тут главное что бы спорт в принципе в городе не запретили, а то блин все точки спортивные уличные позакрывают, а до леса у нас стало далеко ходить -- не набегаешься , даже если ты и спортсмен.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии