Выбрать цвет сайта

250 санитарок РБ и роддома не хотят становиться уборщицами

В редакцию «Копейки» обратились санитарки районной больницы и нового роддома Сергиева Посада с жалобой. По их словам их всех (всего порядка 250 человек) из санитарок переводят в уборщицы. Якобы на собрании их всех собрали и объявили, что в РБ бедственное финансовое положение и это вынужденный шаг, чтобы сэкономить деньги.

Финансовая разница приличная.

По их словам, оклад санитарки 11830 р. в месяц + надбавки. 30% за стаж +15% за особые условия труда +50% за ночные смены и +5% за ещё что-то. Итого в месяц получается 24-26 тысяч рублей.

Оклад уборщицы 7600 рублей. Надбавок якобы нет.

Но уборщицы не могут выполнять обязанности по обслуживанию больных. Для этого, санитаркам предлагают оклад уборщицы + половину оклада санитарки. Соответственно, все надбавки уменьшаются вполовину, что значительно уменьшает итоговую сумму заработка.
Санитарки собираются провести общее собрание, куда пригласят депутатов, главу района и прессу

Мы постараемся получить официальный комментарий РБ, соответствует ли данная информация действительности, почему людей насильно переводят и что за бедственное финансовое положение в РБ.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 19.11.2018 08:57
А как обстоят с этим вопросом дела в самой столице, санитарки которой куда ближе расположены к министерству здравоохранения?
Платить за одну и ту же работу меньше в разы конечно же неправильно, ни под каким предлогом, а вот что касается самих обязанностей...
Разве правильно, когда санитарки сначала трут нужники общего использования, а потом гузно больным? Сплошная антисанитария при такой организации труда...Уборщики должны убирать унитазы, а вот санитарки -ухаживать за больными людьми. Ну что бы уже раз и навсегда победить внутрибольничную инфекцию.
Не мешало бы ввести отдельную ставку и для уборщиков общественных туалетов в школах и детских садах...Ну что бы уже одной и той же тряпкой не протирали унитазы и столы в столовых образовательных учреждений...Но для этого необходимо добиться того, что бы ответственный по всем видам безопасности, в том числе санитарно эпидемиологической , подучился и имел профильное МЕДИЦИНСКОЕ образование, потому как от болезней продолжает гибнуть огромное число больных детей, заражающих друг от друга в образовательных учреждениях, где внутри школьная и внутри детсадовская инфекция сродни внутрибольничной...Ведь дети сначала заболевают в детских садах с неблагополучной уборкой, массово, а потом уже их лечат в больницах…
Цитировать
-4 #2 дед Владимир 22.11.2018 11:07
Как портят деньги человека, : ещё вчера люди ходили на работу и по барабану им заднему было как их называют, а тут всего то -- отняли понимаешь ползарплаты и у них прорезалось вдруг чувство гордости за свою профессию и мастерство. Да завтра прибавь людям к 7 тыщщам ещё 10 таких же и плевать они хотели как их грёбаную профессию звать-величать будут, куда блин гордость за дело своё подевается. Вот как деньги в одночасье могут изменить не только внешний, но и внутренний мир человека, а подумали бы блин как следует про деньги, да их сколько не дай всё равно на счастливую жизнь не хватит. Да и наши кормильцы депутаты и министры давно посчитали что мы должны минимумом прожиточным довольствоваться -- тыщщи так в три с половиной на месяц -- не больше, это они скорее всего из религиозных учений узнали -- сам читал -- знаю. Вера наша учит нас жить днём сегодняшнем и не думать о том что там завтра с нами случится, потому как случится с нами может прямо сейчас и тут, на месте так сказать, -- практически где застанет и в любом положение с кем угодно .А тут людям целых семь тыщщь будут от зарплаты оставлять, то есть в два раза больше чем надо для существования , а они блин за название своей профессии волнуются -- боятся что не переживут, да вы доживите ещё до её получения, а потом и говорите.
Цитировать
+8 #3 Zet 25.11.2018 08:21
Странный подход. Есть штатное расписание, фонд заработной платы, что -то руководство РБ попутало, это же не частная лавочка. Как минимум, должны тогда рабочие места сокращаться, а они хотят вакансии оставить. Тогда врачей в фельдшера, Главврача в санитарка и экономия будет значительная по сравнению с медсёстрами.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии