Выбрать цвет сайта

250 санитарок РБ и роддома не хотят становиться уборщицами

В редакцию «Копейки» обратились санитарки районной больницы и нового роддома Сергиева Посада с жалобой. По их словам их всех (всего порядка 250 человек) из санитарок переводят в уборщицы. Якобы на собрании их всех собрали и объявили, что в РБ бедственное финансовое положение и это вынужденный шаг, чтобы сэкономить деньги.

Финансовая разница приличная.

По их словам, оклад санитарки 11830 р. в месяц + надбавки. 30% за стаж +15% за особые условия труда +50% за ночные смены и +5% за ещё что-то. Итого в месяц получается 24-26 тысяч рублей.

Оклад уборщицы 7600 рублей. Надбавок якобы нет.

Но уборщицы не могут выполнять обязанности по обслуживанию больных. Для этого, санитаркам предлагают оклад уборщицы + половину оклада санитарки. Соответственно, все надбавки уменьшаются вполовину, что значительно уменьшает итоговую сумму заработка.
Санитарки собираются провести общее собрание, куда пригласят депутатов, главу района и прессу

Мы постараемся получить официальный комментарий РБ, соответствует ли данная информация действительности, почему людей насильно переводят и что за бедственное финансовое положение в РБ.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 19.11.2018 08:57
А как обстоят с этим вопросом дела в самой столице, санитарки которой куда ближе расположены к министерству здравоохранения?
Платить за одну и ту же работу меньше в разы конечно же неправильно, ни под каким предлогом, а вот что касается самих обязанностей...
Разве правильно, когда санитарки сначала трут нужники общего использования, а потом гузно больным? Сплошная антисанитария при такой организации труда...Уборщики должны убирать унитазы, а вот санитарки -ухаживать за больными людьми. Ну что бы уже раз и навсегда победить внутрибольничную инфекцию.
Не мешало бы ввести отдельную ставку и для уборщиков общественных туалетов в школах и детских садах...Ну что бы уже одной и той же тряпкой не протирали унитазы и столы в столовых образовательных учреждений...Но для этого необходимо добиться того, что бы ответственный по всем видам безопасности, в том числе санитарно эпидемиологической , подучился и имел профильное МЕДИЦИНСКОЕ образование, потому как от болезней продолжает гибнуть огромное число больных детей, заражающих друг от друга в образовательных учреждениях, где внутри школьная и внутри детсадовская инфекция сродни внутрибольничной...Ведь дети сначала заболевают в детских садах с неблагополучной уборкой, массово, а потом уже их лечат в больницах…
Цитировать
-4 #2 дед Владимир 22.11.2018 11:07
Как портят деньги человека, : ещё вчера люди ходили на работу и по барабану им заднему было как их называют, а тут всего то -- отняли понимаешь ползарплаты и у них прорезалось вдруг чувство гордости за свою профессию и мастерство. Да завтра прибавь людям к 7 тыщщам ещё 10 таких же и плевать они хотели как их грёбаную профессию звать-величать будут, куда блин гордость за дело своё подевается. Вот как деньги в одночасье могут изменить не только внешний, но и внутренний мир человека, а подумали бы блин как следует про деньги, да их сколько не дай всё равно на счастливую жизнь не хватит. Да и наши кормильцы депутаты и министры давно посчитали что мы должны минимумом прожиточным довольствоваться -- тыщщи так в три с половиной на месяц -- не больше, это они скорее всего из религиозных учений узнали -- сам читал -- знаю. Вера наша учит нас жить днём сегодняшнем и не думать о том что там завтра с нами случится, потому как случится с нами может прямо сейчас и тут, на месте так сказать, -- практически где застанет и в любом положение с кем угодно .А тут людям целых семь тыщщь будут от зарплаты оставлять, то есть в два раза больше чем надо для существования , а они блин за название своей профессии волнуются -- боятся что не переживут, да вы доживите ещё до её получения, а потом и говорите.
Цитировать
+8 #3 Zet 25.11.2018 08:21
Странный подход. Есть штатное расписание, фонд заработной платы, что -то руководство РБ попутало, это же не частная лавочка. Как минимум, должны тогда рабочие места сокращаться, а они хотят вакансии оставить. Тогда врачей в фельдшера, Главврача в санитарка и экономия будет значительная по сравнению с медсёстрами.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии