Выбрать цвет сайта

250 санитарок РБ и роддома не хотят становиться уборщицами

В редакцию «Копейки» обратились санитарки районной больницы и нового роддома Сергиева Посада с жалобой. По их словам их всех (всего порядка 250 человек) из санитарок переводят в уборщицы. Якобы на собрании их всех собрали и объявили, что в РБ бедственное финансовое положение и это вынужденный шаг, чтобы сэкономить деньги.

Финансовая разница приличная.

По их словам, оклад санитарки 11830 р. в месяц + надбавки. 30% за стаж +15% за особые условия труда +50% за ночные смены и +5% за ещё что-то. Итого в месяц получается 24-26 тысяч рублей.

Оклад уборщицы 7600 рублей. Надбавок якобы нет.

Но уборщицы не могут выполнять обязанности по обслуживанию больных. Для этого, санитаркам предлагают оклад уборщицы + половину оклада санитарки. Соответственно, все надбавки уменьшаются вполовину, что значительно уменьшает итоговую сумму заработка.
Санитарки собираются провести общее собрание, куда пригласят депутатов, главу района и прессу

Мы постараемся получить официальный комментарий РБ, соответствует ли данная информация действительности, почему людей насильно переводят и что за бедственное финансовое положение в РБ.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-3 #1 Виктор Иванович 19.11.2018 08:57
А как обстоят с этим вопросом дела в самой столице, санитарки которой куда ближе расположены к министерству здравоохранения?
Платить за одну и ту же работу меньше в разы конечно же неправильно, ни под каким предлогом, а вот что касается самих обязанностей...
Разве правильно, когда санитарки сначала трут нужники общего использования, а потом гузно больным? Сплошная антисанитария при такой организации труда...Уборщики должны убирать унитазы, а вот санитарки -ухаживать за больными людьми. Ну что бы уже раз и навсегда победить внутрибольничную инфекцию.
Не мешало бы ввести отдельную ставку и для уборщиков общественных туалетов в школах и детских садах...Ну что бы уже одной и той же тряпкой не протирали унитазы и столы в столовых образовательных учреждений...Но для этого необходимо добиться того, что бы ответственный по всем видам безопасности, в том числе санитарно эпидемиологической , подучился и имел профильное МЕДИЦИНСКОЕ образование, потому как от болезней продолжает гибнуть огромное число больных детей, заражающих друг от друга в образовательных учреждениях, где внутри школьная и внутри детсадовская инфекция сродни внутрибольничной...Ведь дети сначала заболевают в детских садах с неблагополучной уборкой, массово, а потом уже их лечат в больницах…
Цитировать
-4 #2 дед Владимир 22.11.2018 11:07
Как портят деньги человека, : ещё вчера люди ходили на работу и по барабану им заднему было как их называют, а тут всего то -- отняли понимаешь ползарплаты и у них прорезалось вдруг чувство гордости за свою профессию и мастерство. Да завтра прибавь людям к 7 тыщщам ещё 10 таких же и плевать они хотели как их грёбаную профессию звать-величать будут, куда блин гордость за дело своё подевается. Вот как деньги в одночасье могут изменить не только внешний, но и внутренний мир человека, а подумали бы блин как следует про деньги, да их сколько не дай всё равно на счастливую жизнь не хватит. Да и наши кормильцы депутаты и министры давно посчитали что мы должны минимумом прожиточным довольствоваться -- тыщщи так в три с половиной на месяц -- не больше, это они скорее всего из религиозных учений узнали -- сам читал -- знаю. Вера наша учит нас жить днём сегодняшнем и не думать о том что там завтра с нами случится, потому как случится с нами может прямо сейчас и тут, на месте так сказать, -- практически где застанет и в любом положение с кем угодно .А тут людям целых семь тыщщь будут от зарплаты оставлять, то есть в два раза больше чем надо для существования , а они блин за название своей профессии волнуются -- боятся что не переживут, да вы доживите ещё до её получения, а потом и говорите.
Цитировать
+8 #3 Zet 25.11.2018 08:21
Странный подход. Есть штатное расписание, фонд заработной платы, что -то руководство РБ попутало, это же не частная лавочка. Как минимум, должны тогда рабочие места сокращаться, а они хотят вакансии оставить. Тогда врачей в фельдшера, Главврача в санитарка и экономия будет значительная по сравнению с медсёстрами.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии