Выбрать цвет сайта

Александр Персианов: готовилась катастрофа

   В конце декабря прошлого года управляющую компанию «Посад Энерго» покинул Александр Персианов, работавший в ней заместителем директора.
   Именно его участию в руководстве компании, по мнению многих экспертов, УК «Посад Энерго» была обязана своему устойчивому положению в нашем городе. (Александр Персианов является сыном бывшего главы Сергиева Посада Сергея Персианова. - прим. КОПЕЙКИ)

   Напомним, что компания «Посад Энерго» была учреждена в 2006 году в Сергиевом Посаде. Учредителями компании были выходцы из Якутска (О "якутской мафии" в ЖКХ в последний период правления Сергея Персианова не говорил только ленивый. - прим. КОПЕЙКИ).

   В том же году при неформальной поддержке директора МУП ЖРЭП Абдулы Велиева УК «Посад Энерго» провела активную кампанию по выбору способа управления жилыми домами. В результате с 1 марта 2007 года более 1\3 многоквартирных жилых домов в Сергиевом Посаде перешло в управление УК «Посад Энерго», директором которой стал Абдула Велиев. (За 2007-2008 годы УК «Посад Энерго» взяло под своё "крыло" 483 жилых дома, что составляет около 70% жилого фонда Сергиева Посада. - прим. КОПЕЙКИ).

   Александр Персианов был приглашен на работу в УК «Посад Энерго» в мае 2007 года в качестве заместителя директора и многое сделал для укрепления позиций этого предприятия на рынке жилищно-коммунальных услуг в Сергиевом Посаде.

   УК «Посад Энерго» пережила несколько «атак» на свои позиции со стороны нового главы Сергиева Посада Николая Маслова, который неоднократно обещал жителям «изгнать» «Посад Энерго» из города. В апреле 2010 года, после его заявлений в правоохранительные органы, против генерального директора «Посад Энерго» Абдулы Велиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. http://www.kopeika.org/articles/view/1117

   Однако, осенью 2010 года отношение Николая Маслова к «Посад Энерго» резко изменилось, и он начал вести с ней активные переговоры о сотрудничестве.

   Мы связались с Александром Персиановым по телефону, и он нам так прокомментировал свой уход из компании «Посад Энерго»:
   - Я благодарен коллегам по «Посад Энерго» за плодотворную работу. Я считаю, что в компании работают высокопрофессиональные люди. Но в последние несколько месяцев произошли события, которые сделали мое дальнейшее сотрудничество с «Посад Энерго» невозможным.

    Осенью представители Главы города начали активные переговоры с учредителями «Посад Энерго» о создании «суперкомпании», которая в перспективе должна была «подмять под себя» все жилищно-коммунальное хозяйство города. Уже был подготовлен договор о передаче в управление «Посад Энерго» всех котельных МУП «Теплосеть». Я считаю, что последствия подобной «сделки» (а планировалась в дальнейшем аналогичная операция и с «Водоканалом») стали бы катастрофой для города и его жителей. Тем более, что почти все участники «проекта» - люди со стороны, не имеющие корней в Сергиевом Посаде. 

   Как они потом намеревались распорядиться своим монопольным правом на городское ЖКХ - никому не известно. Естественно, мой категорический отказ участвовать в этом «проекте» не вызвал восторга у хозяев компании". Так объяснил Александр Персианов ситуацию с «Посад Энерго».
   На вопрос о планах на будущее, Александр Персианов ответил, что уже получил ряд предложений, в том числе и из сферы ЖКХ. Пока он думает.
  
   Андрей Трофимов, информационная служба проекта «Персона. Сергиев Посад»  17.01.2011

   Оригинал статьи размещён на сайте "Персона. Сергиев Посад"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии