Выбрать цвет сайта

Александр Персианов: готовилась катастрофа

   В конце декабря прошлого года управляющую компанию «Посад Энерго» покинул Александр Персианов, работавший в ней заместителем директора.
   Именно его участию в руководстве компании, по мнению многих экспертов, УК «Посад Энерго» была обязана своему устойчивому положению в нашем городе. (Александр Персианов является сыном бывшего главы Сергиева Посада Сергея Персианова. - прим. КОПЕЙКИ)

   Напомним, что компания «Посад Энерго» была учреждена в 2006 году в Сергиевом Посаде. Учредителями компании были выходцы из Якутска (О "якутской мафии" в ЖКХ в последний период правления Сергея Персианова не говорил только ленивый. - прим. КОПЕЙКИ).

   В том же году при неформальной поддержке директора МУП ЖРЭП Абдулы Велиева УК «Посад Энерго» провела активную кампанию по выбору способа управления жилыми домами. В результате с 1 марта 2007 года более 1\3 многоквартирных жилых домов в Сергиевом Посаде перешло в управление УК «Посад Энерго», директором которой стал Абдула Велиев. (За 2007-2008 годы УК «Посад Энерго» взяло под своё "крыло" 483 жилых дома, что составляет около 70% жилого фонда Сергиева Посада. - прим. КОПЕЙКИ).

   Александр Персианов был приглашен на работу в УК «Посад Энерго» в мае 2007 года в качестве заместителя директора и многое сделал для укрепления позиций этого предприятия на рынке жилищно-коммунальных услуг в Сергиевом Посаде.

   УК «Посад Энерго» пережила несколько «атак» на свои позиции со стороны нового главы Сергиева Посада Николая Маслова, который неоднократно обещал жителям «изгнать» «Посад Энерго» из города. В апреле 2010 года, после его заявлений в правоохранительные органы, против генерального директора «Посад Энерго» Абдулы Велиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. http://www.kopeika.org/articles/view/1117

   Однако, осенью 2010 года отношение Николая Маслова к «Посад Энерго» резко изменилось, и он начал вести с ней активные переговоры о сотрудничестве.

   Мы связались с Александром Персиановым по телефону, и он нам так прокомментировал свой уход из компании «Посад Энерго»:
   - Я благодарен коллегам по «Посад Энерго» за плодотворную работу. Я считаю, что в компании работают высокопрофессиональные люди. Но в последние несколько месяцев произошли события, которые сделали мое дальнейшее сотрудничество с «Посад Энерго» невозможным.

    Осенью представители Главы города начали активные переговоры с учредителями «Посад Энерго» о создании «суперкомпании», которая в перспективе должна была «подмять под себя» все жилищно-коммунальное хозяйство города. Уже был подготовлен договор о передаче в управление «Посад Энерго» всех котельных МУП «Теплосеть». Я считаю, что последствия подобной «сделки» (а планировалась в дальнейшем аналогичная операция и с «Водоканалом») стали бы катастрофой для города и его жителей. Тем более, что почти все участники «проекта» - люди со стороны, не имеющие корней в Сергиевом Посаде. 

   Как они потом намеревались распорядиться своим монопольным правом на городское ЖКХ - никому не известно. Естественно, мой категорический отказ участвовать в этом «проекте» не вызвал восторга у хозяев компании". Так объяснил Александр Персианов ситуацию с «Посад Энерго».
   На вопрос о планах на будущее, Александр Персианов ответил, что уже получил ряд предложений, в том числе и из сферы ЖКХ. Пока он думает.
  
   Андрей Трофимов, информационная служба проекта «Персона. Сергиев Посад»  17.01.2011

   Оригинал статьи размещён на сайте "Персона. Сергиев Посад"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии