Выбрать цвет сайта

Благотворители 2011 года

Областные депутаты утвердили благотворителей.

   На очередном заседании Московской областной Думы депутаты согласовали перечень благотворительных организаций, зарегистрированных в Московской области, на 2011 год.

   По словам министра социальной защиты населения Правительства Московской области Валентины Лагункиной, организациям, включенным в перечень, в соответствии с областным законом «О льготном налогообложении в Московской области» предоставляются льготы по налогам в части средств, зачисляемых в областной бюджет.
   Перечень включает 58 общественных организаций, которые в большинстве своем взаимодействуют с Министерством социальной защиты населения Московской области (16 организаций) и Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области (30 организаций).

   За предыдущий год деятельность благотворительных организаций была направлена на оказание денежной и натуральной помощи учреждениям социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры, общественным организациям ветеранов и инвалидов, на реабилитацию и социальную адаптацию детей-инвалидов, на проведение мероприятий, посвященных памятным датам военной истории, правовую и финансовую поддержку ветеранов и военнослужащих, на профилактику беспризорности и безнадзорности среди детей и подростков Московской области, на благотворительные программы по организации и проведению досуга и отдыха детей и подростков, а также на оказание единовременной материальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан – жителям Московской области и другие общественно-полезные цели.

   Валентина Лагункина сообщила, что благотворительные организации оказывают существенную помощь спортивным командам и обществам Московской области в организации и проведении тренировочных сборов и спортивных соревнований, участии их в международных соревнованиях, в ремонте и реконструкции спортивных площадок и сооружений, в приобретении спортинвентаря, в безвозмездном предоставлении автотранспорта.

   В результате эти организации в 2010 году оказали благотворительную помощь на сумму более 640 млн. рублей (на 260 млн. рублей меньше, чем в 2009 году). При этом по итогам 2009 года и первого полугодия 2010 года льготным налогообложением в объеме 64,45 тыс. рублей воспользовались 6 благотворительных организаций: Некоммерческая организация Московский областной фонд содействия Вооруженным силам (Наро-Фоминск), Московская Областная Общественная Благотворительная Организация «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Жуковского», Московский Областной Общественный Благотворительный фонд развития физкультуры и спорта (Мытищи), Московский областной благотворительный независимый общественный фонд «Спортивный Подольск», Московская областная общественная благотворительная организация «Регби Подмосковья» (Щелково), Московская областная общественная благотворительная организация «Спасательный резерв Подмосковья» (Жуковский).

   Объем налоговых льгот, полученных предприятиями-спонсорами (по налогу на прибыль) в 2010 году, составил более 610 млн. рублей.

   Комментируя перечень благотворительных организаций на 2011 год, председатель Комитета по труду и социальной политике Николай Козлов отметил, что из перечня на 2011 год исключены 6 организаций и добавлены 7 новых организаций: Московская областная общественная организация инвалидов участников боевых действий «Единство» (Сергиев Посад), Московский областной общественный благотворительный фонд содействия социально-трудовой реабилитации инвалидов (Раменский район), Благотворительный фонд по восстановлению Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря (Истринский район), Благотворительный фонд «Святой исток» (Можайск), Некоммерческая организация «Благотворительный фонд Вячеслава Гордеева» (Сергиев Посад), Московская областная благотворительная общественная организация «Военно-исторический мемориальный комплекс «Победа» (Ступино), Молодежное общественное движение экологов Подмосковья «Местные» (Красногорск).

   Вера Эдемская, Пресс-служба Мособлдумы

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии