Выбрать цвет сайта

Благотворители 2011 года

Областные депутаты утвердили благотворителей.

   На очередном заседании Московской областной Думы депутаты согласовали перечень благотворительных организаций, зарегистрированных в Московской области, на 2011 год.

   По словам министра социальной защиты населения Правительства Московской области Валентины Лагункиной, организациям, включенным в перечень, в соответствии с областным законом «О льготном налогообложении в Московской области» предоставляются льготы по налогам в части средств, зачисляемых в областной бюджет.
   Перечень включает 58 общественных организаций, которые в большинстве своем взаимодействуют с Министерством социальной защиты населения Московской области (16 организаций) и Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области (30 организаций).

   За предыдущий год деятельность благотворительных организаций была направлена на оказание денежной и натуральной помощи учреждениям социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры, общественным организациям ветеранов и инвалидов, на реабилитацию и социальную адаптацию детей-инвалидов, на проведение мероприятий, посвященных памятным датам военной истории, правовую и финансовую поддержку ветеранов и военнослужащих, на профилактику беспризорности и безнадзорности среди детей и подростков Московской области, на благотворительные программы по организации и проведению досуга и отдыха детей и подростков, а также на оказание единовременной материальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан – жителям Московской области и другие общественно-полезные цели.

   Валентина Лагункина сообщила, что благотворительные организации оказывают существенную помощь спортивным командам и обществам Московской области в организации и проведении тренировочных сборов и спортивных соревнований, участии их в международных соревнованиях, в ремонте и реконструкции спортивных площадок и сооружений, в приобретении спортинвентаря, в безвозмездном предоставлении автотранспорта.

   В результате эти организации в 2010 году оказали благотворительную помощь на сумму более 640 млн. рублей (на 260 млн. рублей меньше, чем в 2009 году). При этом по итогам 2009 года и первого полугодия 2010 года льготным налогообложением в объеме 64,45 тыс. рублей воспользовались 6 благотворительных организаций: Некоммерческая организация Московский областной фонд содействия Вооруженным силам (Наро-Фоминск), Московская Областная Общественная Благотворительная Организация «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Жуковского», Московский Областной Общественный Благотворительный фонд развития физкультуры и спорта (Мытищи), Московский областной благотворительный независимый общественный фонд «Спортивный Подольск», Московская областная общественная благотворительная организация «Регби Подмосковья» (Щелково), Московская областная общественная благотворительная организация «Спасательный резерв Подмосковья» (Жуковский).

   Объем налоговых льгот, полученных предприятиями-спонсорами (по налогу на прибыль) в 2010 году, составил более 610 млн. рублей.

   Комментируя перечень благотворительных организаций на 2011 год, председатель Комитета по труду и социальной политике Николай Козлов отметил, что из перечня на 2011 год исключены 6 организаций и добавлены 7 новых организаций: Московская областная общественная организация инвалидов участников боевых действий «Единство» (Сергиев Посад), Московский областной общественный благотворительный фонд содействия социально-трудовой реабилитации инвалидов (Раменский район), Благотворительный фонд по восстановлению Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря (Истринский район), Благотворительный фонд «Святой исток» (Можайск), Некоммерческая организация «Благотворительный фонд Вячеслава Гордеева» (Сергиев Посад), Московская областная благотворительная общественная организация «Военно-исторический мемориальный комплекс «Победа» (Ступино), Молодежное общественное движение экологов Подмосковья «Местные» (Красногорск).

   Вера Эдемская, Пресс-служба Мособлдумы

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии