Выбрать цвет сайта

Бюджет принят. Коммунисты против

Почему коммунисты голосовали против районного бюджета.

   22.12 состоялось заседание Сергиево-Посадского районного Совета депутатов, на котором основным пунктом повестки было обсуждение и принятие бюджета 2011 года.

   Перед заседанием Совета состоялось заседание райсоветской фракции "Единой России", на котором было объявлено о том, что все члены фракции должны дисциплинированно проголосовать за бюджет.
   И так было. За бюджет дисциплинированно проголосовали все "едроссы", один беспартийный депутат воздержался, а двое "нарушителей дисциплины" из фракции КПРФ проголосовали против.

   РЕЗЕРВЫ ЕСТЬ
   Об отношении коммунистов к бюджету будущего года КОПЕЙКЕ рассказал член фракции КПРФ и заместитель первого секретаря районного отделения КПРФ Андрей Яковлев:
   - Мы самым тщательным образом рассмотрели проект бюджета, приняли участие в работе сех бюджетных комиссийносили свои предложения и замечания, которые не были популистскими или политиканскими. Все наши предложения были конструктивны и экономически обоснованы.
   Нам объясняли, что бюджет социально ориентирован, что ситуация сложная, что сделать больше ничего нельзя и надо идти в областное правительство с протянутой рукой.
   Нам говорили, что в Красногорске (стольный град областного правительства. - прим. КОПЕЙКИ) надо просить, доказывать, а в районе - влезать в долги и распродавать оставшееся муниципальное имущество и землю.
   А главное, нам говорили, что внутри бюджета уже нет резервов, чтобы залатать зияющие дыры в образовании, медицине, культуре.
   Фракция КПРФ считает, что резервы есть, об этом и говорились на сегодняшнем Совете вещи неприятные для власти и власть обслуживающих. А именно:

   "По 131 закону почти все полномочия от района ушли в поселения. У них свои 12 администраций и 12 Советов депутатов. Поселения финансируются напрямую из областного бюджета. А району остались лишь вопросы культуры, образования, медицины, немного транспорта, спорта ГО и ЧС". По мнению коммунистов, наука, промышленность и сельское хозяйство в районе находиться в коматозном состоянии.

   "ДУТЫЕ"  ЧИНОВНИКИ
   Но больше всего Андрей Яковлев критиковал муниципальных чиновников за их зарплаты: "в бюджет заложены, на наш взгляд, непомерные расходы на содержание чиновников районной администрации. У главы района аж 7 заместителей со штатом секретарш, персональных автомобилей и соответствующим фондом оплаты труда.
   По нормативу (о нём тоже можно спорить, но не сейчас) в районной администрации должно быть 259 сотрудников, а у в нашей администрации - 339, из которых 262 - муниципальные служащие с приличными льготами и 78 технических работника.
   Кроме того, если вы заглянете в телефонный справочник администрации, то увидите в нём "дутые" отделы, состоящие из двух человек - начальника и заместителя. И такие "дутые" отделы собираются в такие же "дутые" управления.
   Надло ли напоминать, что все они потребляют бюджетные деньги, которые после кадровой оптимизации можно было бы направить на медицину?"
   Выступая перед депутатами Андрей Яковлев призвал их начать экономить с себя.
   "Только на содержание себя любимых вы заложили более 211 миллионов рублей, при этом в бюджете нет средств на ремонт ветшающих школ, больниц, на закупку элементарных канцелярских принадлежностей, не говоря уж о более дорогостоющем оборудовании или решения проблемы с донорской кровью".
  
   СМИ И ОРКЕСТРЫ
   Яковлев отметил, что, несмотря на кризис, по 9 миллионов рублей выделено муниципальным СМИ: газете ВПЕРЁД и ТВ Радонежью. По каковому поводу он высказал депутатам, похоже, наболевшее:
   "Я не слышал, что есть закон, обязывающий муниципалитет иметь собственное телевидение. Зато удобно для администрации района - иметь своё ТВ, по которому тебя ежедневно показывают и рассказывают, какой ты хороший, куда сегодня поехал, кого и с чем поздравил, а кого прямо таки спас.
   Нам что деньги тратить больше не на что?
   Муниципальные СМИ  существуют для того, чтобы публиковать официальные документы, а не пиарить или "мочить" те или иные фигуры".
   Также Яковлев сравнил зарплату муниципальных журналистов и врачей РБ, зарабатывающих в 2 раза меньше.
   Говорил коммунист и о финансировании муниципального оркестра - 11 миллионов рублей в год, - предлагая дать возможность оркестру зарабатывать самому, привлекать меценатов из крупного бизнеса.

   ИМУЩЕСТВО И ЗЕМЛЯ
  Андрей Яковлев назвал "тайной за семью печатями" и вопросы, касающиеся рапродажи муниципального имущества и земельных участков. Коммунисты предлагали на бюджетной комиссии увеличить стоимость конкретного муниципального имущества. Администрация, вроде как, согласилась и увеличила сумму за счёт увеличения планируемых к продаже объектов.
   Также, по словам Яковлева, на бюджетной комиссии администрация отказывается показывать перечень земельных участков, планируемых к продаже. Оказывается, это секретные сведения, которые депутаты могут тут же выдать врагу с помощью инета.

   ТРАНСПОРТ И ВОЗДУХ
   Критиковал Яковлев и "великолепную схему" пассажирских перевозок на территории района. По его словам, на компенсацию перевозок в бюджет закладываются десятки миллионов рублей, а с учётом роста стоимости топлива в самой энергетической сверхдержаве, эти компенсации будут расти.

   По мнению Яковлева, были в бюджете и другие "непонятные" места. Однако, если бы, как предлагали коммунисты, рассмотрение бюджета отложили на несколько дней, то могли бы рассмотреть их предложения и "найти" порядка 40 миллионов рублей на школы, детсады и больницы.
  
   Своё выступление на Совете Андрей Яковлев закончил так: "я прошу вас потом не говорить, что бюджет 2011 года - это социально ориентированный бюджет. Не зря в народе говорят, даже маленькая ложь может породить большую беду..."











1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии