Выбрать цвет сайта

Жилищно-коммунальный грабёж

  09.12 в связи с обращениями в КОПЕЙКУ граждан, проживающих на Новоугличском шоссе, по поводу затянувшихся ремонтных работ теплосети у домов №54 и №56, начальник отдела жизнеобеспечения городского хозяйства Сергиево-Посадской администрации Алексей Титов объяснил, что при веерных отключениях Мосэнергосбыта, проводимых с целью наказания за долги управляющих компаний, происходят гидравлические удары, отчего зачастую и происходят порывы в системе, на 70% состоящей из старых труб.

   Происходят аварии, которые вызывают законное возмущение жителей, остающихся без горячей воды и отопления.
   Не улучшают ситуацию и возводимые жилищные комплексы. Они подключаются к старой инфраструктуре, что увеличивает нагрузку.
   Однако порывы ликвидируются, система ремонтируется. По мере возможности, старые трубы меняются на новые. Это и происходит в настоящее время, в частности, на Новоугличском шоссе.
  
   Ситуация в ЖКХ нестабильная, пояснил Алексей Титов, из-за долгов, которые управляющие компании не выплачивают Сергиево-Посадским МУП "Водоканал" и МУП "Теплосеть", которые не могут в полном объёме оплачивать поставки энергоресурсов "Мосрегионгазу" и "Мосэнергосбыту".

   В конце октября состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуации Московской области, на котором представитель Сергиева Посада объяснил недопустимость отключений, что было занесено в протокол заседания.
   Против отключения канализационных насосных станций возражает и Сергиево-Посадское отделение Роспотребназдора, предупреждающего "Мосэнергосбыт" о недопустимости отключений КНС, что может вызвать разлив фекальной канализации по местности.
   Обращения главы города по каждому случаю отключений были направлены в городскую прокуратуру.
   В настоящее время отключения КНС не проводятся, отключаются только административные здания.
   На сегодняшний день долг ВОДОКАНАЛА "Мосэнергосбыту" около 20 миллионов рублей, долг ТЕПЛОСЕТИ - около 8 миллионов, ТГК и ряд частных котельных должны в сумме около 4 миллионов рублей.



  По поводу задачи, поставленной губернатором перед главами городов и районов области, рассчитаться с долгами за энергоносители до 20 декабря, Алексей Титов отметил, что в настоящее время и.о. главы Сергиева Посада Анатолий Палёнка предложил профильным структурам, отвечающим за ЖКХ, составить жёсткий график погашения задолженностей управляющими компаниями. Кроме того, с основной городской управляющей компанией "Посад Энерго" уже составлен договор цессии, согласно которому жильцы могут платить напрямую теплогенерирующим компаниям.

   Постоянно проводятся совещания у главы Сергиева Посада Николая Маслова, где он в присутствии городского прокурора Михаила Корчемного, заставляет представителей управляющих компаний подписывать договоры о реструктуризации долгов.
   Составлен график погашения задолженностей до конца года. Управляющие компании начали оплачивать долги, даже выплачивает долги УК "Посад 7" на Ферме.



   Как говорят, на совещании у губернатора было отмечено, что "отключений в Московской области не было". Были "ограничения". Также на том совещании, якобы, было замечено, что муниципалитеты могут, например, продавать своё имущество, и, вообще, изыскивать средства всеми возможными способами. Но платить надо непременно.

   Сегодня состоялось совещание у главы района в связи с ситуацией в ЖКХ Сергиева Посада. Завтра об этом ожидается информационное сообщение и на заседании Совета районных депутатов. Выводы будут самые строгие.

   В своём комментарии КОПЕЙКЕ после совещания у главы района и.о. главы Сергиева Посада Анатолий Палёнка отметил, что с июля  этого года городская администрация не может получить даже акты сверки: сколько заплачено жителями, а сколько - перечислено управляющими компаниями ресурсоснабжающим компаниям.

   Анатолий Палёнка, отвечая на вопрос КОПЕЙКИ, заметил, что в ситуации, сложившейся в городском ЖКХ, виновата не администрация, а управляющие компании. И городская администрация, согласно действующему законодательству, не может являться "коллектором" (Коллекторы - специалисты по сбору долгов. - прим. КОПЕЙКИ).

   Судя по заявлениям источников из правоохранительных органов, и прокуратура, и милиция также не могут выступать в роли "коллекторов".
   Кто же тогда будет взыскивать долги управляющих компаний?
   Тем паче, долги эти народонаселение, муниципалитеты, регионы и проч. должны компаниям, принадлежащим самым высоким "управляющим лицам" нашего государства. И эти долги надо платить. Они без наших денежек обойтись никак не могут.
 
   Как предположил сегодня в кулуарах, в своём комментарии КОПЕЙКЕ, один из депутатов городского Совета Сергиева Посада, губернатор Московской области может сейчас начать искать "крайнего", и будет его искать в городской администрации Сергиева Посада.
   Но измениться ли что-то после того, как "крайний" будет найден?..
   Можно предположить, что управляющие компании (не только в нашем городке) делятся своими "нетрудовыми доходами" с теми, от кого зависит их жизнедеятельность, и показное возмущение оной будет оставаться  лишь сотрясением воздухов до тех пор пока... Пока что?

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии