Выбрать цвет сайта

Управляющие компании обязали отчитываться

   17.11 глава Минрегиона Виктор Басаргин подписал приказ, обязывающий управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома, регулярно отчитываться о своей работе перед уполномоченными органами власти субъектов РФ. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель министра Анатолий Попов.
   По его словам, у регионов появляется серьезный рычаг для того, чтобы кардинально снизить и не допускать впредь образования задолженностей за коммунальные услуги перед поставщиками.

   Отчитываться управляющие компании будут перед жилищными инспекциями, у которых есть право применять к нарушителям административные санкции. Также будут составляться "черные списки" управляющих компаний, что поможет жильцам выбирать УК.

   Попов отметил, что работа многих управляющих компаний вызывает нарекания со стороны граждан, которые жалуются, что компании полностью собирают платежи, но задерживают выплаты поставщикам.

   Чиновник добавил, что приказ является "первым шагом к наведению порядка в этой сфере". Итогом же этой работы должно стать принятие федерального закона по управлению многоквартирными домами.

   В ноябре обеспокоенность ситуацией с задолженностью управляющих компаний перед поставщиками коммунальных услуг выразили члены Общественной палаты (ОП) РФ. ОП обратилась в Госдуму и Генпрокуратуру с просьбой навести порядок в сфере управления многоквартирными домами.

   В обращении ОП подчеркивалось, что УК незаконно удерживают собираемые с населения деньги и сознательно банкротят сбытовые сети, чтобы потом скупить их по низкой цене. По словам главы комиссии ОП по социальным вопросам Елены Николаевой, когда граждане напрямую платят поставщикам услуг, например за телефон или за электроэнергию, долги не накапливаются столь быстрыми темпами.

   По данным Минрегиона, по состоянию на начало ноября задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги составляла более 64,9 миллиарда рублей. При этом кредиторская задолженность организаций ЖКХ превышала 79 миллиардов рублей.

   Lenta.ru 17.11.2010 http://realty.lenta.ru/news/2010/11/17/minregion/

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии