Выбрать цвет сайта

Управляющие компании обязали отчитываться

   17.11 глава Минрегиона Виктор Басаргин подписал приказ, обязывающий управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома, регулярно отчитываться о своей работе перед уполномоченными органами власти субъектов РФ. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель министра Анатолий Попов.
   По его словам, у регионов появляется серьезный рычаг для того, чтобы кардинально снизить и не допускать впредь образования задолженностей за коммунальные услуги перед поставщиками.

   Отчитываться управляющие компании будут перед жилищными инспекциями, у которых есть право применять к нарушителям административные санкции. Также будут составляться "черные списки" управляющих компаний, что поможет жильцам выбирать УК.

   Попов отметил, что работа многих управляющих компаний вызывает нарекания со стороны граждан, которые жалуются, что компании полностью собирают платежи, но задерживают выплаты поставщикам.

   Чиновник добавил, что приказ является "первым шагом к наведению порядка в этой сфере". Итогом же этой работы должно стать принятие федерального закона по управлению многоквартирными домами.

   В ноябре обеспокоенность ситуацией с задолженностью управляющих компаний перед поставщиками коммунальных услуг выразили члены Общественной палаты (ОП) РФ. ОП обратилась в Госдуму и Генпрокуратуру с просьбой навести порядок в сфере управления многоквартирными домами.

   В обращении ОП подчеркивалось, что УК незаконно удерживают собираемые с населения деньги и сознательно банкротят сбытовые сети, чтобы потом скупить их по низкой цене. По словам главы комиссии ОП по социальным вопросам Елены Николаевой, когда граждане напрямую платят поставщикам услуг, например за телефон или за электроэнергию, долги не накапливаются столь быстрыми темпами.

   По данным Минрегиона, по состоянию на начало ноября задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги составляла более 64,9 миллиарда рублей. При этом кредиторская задолженность организаций ЖКХ превышала 79 миллиардов рублей.

   Lenta.ru 17.11.2010 http://realty.lenta.ru/news/2010/11/17/minregion/

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии