Выбрать цвет сайта

"Паны" дерутся, у "холопов" налоги растут

Очередное обращение администрации Сергиева Посада к городскому Совету.

   17.11 администрацией Сергиева Посада в городской Совет депутатов направлен проект решения «Изменения и дополнения в муниципальный правовой акт «Решение об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад Сергиево-Посадского района Московской области».
   В связи с вступлением в силу распоряжения Министерства экологии и природопользования Московской области от 23.12.2009г. № 121-РМ «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области», в соответствии с которым на территории городского поселения средний уровень кадастровой стоимости 1 кв.м данной категории земель возрастает в 8,1 раз, величина земельного налога, подлежащая к уплате в 2010 году населением города по данной категории земель, также возрастает в 8,1 раз.

   С целью снижения роста налоговых платежей для населения, при одновременном увеличении поступлений от данного налога в бюджет городского поселения, в проекте решения предусматриваются изменения по установлению налоговой ставки по вышеуказанной категории земель с 0,3% до 0,1%. В данном случае для налогоплательщиков сумма налога и, соответственно, поступления в бюджет по земельному налогу по данной категории земель, возрастает в среднем в 2,7 раза.

   Начальник финансового управления администрации города Светлана Гуркова пояснила: «Проект решения будет рассмотрен на заседании Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад 18 ноября 2010 года.
   Если данное решение будет принято Советом депутатов, то среднее значение суммы налога за 6 соток земли города Сергиев Посад составит 485,1 рублей. Если же решение принято не будет, то сумма налогового платежа составит 1455,3 рублей.
   В целом, если данный муниципальный правовой акт будет принят, то изменение налоговой ставки позволит снизить налоговые платежи для населения, но при этом доходная часть бюджета города не пострадает».

   Пресс-служба городской администрации Сергиева Посада

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии