Выбрать цвет сайта

"Паны" дерутся, у "холопов" налоги растут

Очередное обращение администрации Сергиева Посада к городскому Совету.

   17.11 администрацией Сергиева Посада в городской Совет депутатов направлен проект решения «Изменения и дополнения в муниципальный правовой акт «Решение об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад Сергиево-Посадского района Московской области».
   В связи с вступлением в силу распоряжения Министерства экологии и природопользования Московской области от 23.12.2009г. № 121-РМ «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области», в соответствии с которым на территории городского поселения средний уровень кадастровой стоимости 1 кв.м данной категории земель возрастает в 8,1 раз, величина земельного налога, подлежащая к уплате в 2010 году населением города по данной категории земель, также возрастает в 8,1 раз.

   С целью снижения роста налоговых платежей для населения, при одновременном увеличении поступлений от данного налога в бюджет городского поселения, в проекте решения предусматриваются изменения по установлению налоговой ставки по вышеуказанной категории земель с 0,3% до 0,1%. В данном случае для налогоплательщиков сумма налога и, соответственно, поступления в бюджет по земельному налогу по данной категории земель, возрастает в среднем в 2,7 раза.

   Начальник финансового управления администрации города Светлана Гуркова пояснила: «Проект решения будет рассмотрен на заседании Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад 18 ноября 2010 года.
   Если данное решение будет принято Советом депутатов, то среднее значение суммы налога за 6 соток земли города Сергиев Посад составит 485,1 рублей. Если же решение принято не будет, то сумма налогового платежа составит 1455,3 рублей.
   В целом, если данный муниципальный правовой акт будет принят, то изменение налоговой ставки позволит снизить налоговые платежи для населения, но при этом доходная часть бюджета города не пострадает».

   Пресс-служба городской администрации Сергиева Посада

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии