Выбрать цвет сайта

Пенсионный Фонд предупреждает

   Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральная служба судебных приставов провели расширенное селекторное совещание с руководителями своих территориальных органов, на котором было отмечено, что тесное взаимодействие ПФР и ССП на федеральном и региональном уровне поможет повысить эффективность работы по взиманию задолженности по уплате страховых взносов.    Представитель ССП особо подчеркнул, что страховые взносы в ПФР являются важным платежом, прямо влияющим на выплату текущих пенсий в стране и формирование пенсионного капитала работающих. Поэтому все органы ССП на территории всей страны уделяют повышенное внимание к взысканию задолженности именно по этой категории обязательных платежей.
   Если работодатель вовремя не уплачивает страховые взносы, то ПФР выносит решение о взыскании недоимки и направляет инкассовое поручение на списание денежных средств со счетов плательщика или передает постановление в ССП.
   При этом и ПФР и ССП имеют право обращаться в суд с целью взыскания задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды. Этим правом ПФР будет активно пользоваться в 2011 году, в случае несвоевременной или неполной уплаты представителями самозанятого населения страховых взносов с систему обязательного пенсионного и медицинского страхования. По ходатайству ПФР и решению суда может быть признана мера обеспечения – ограничение на выезд за рубеж.
   В ходе совещания было отмечено, что, к сожалению, применение именно таких мер резко повышает уровень уплаты обязательных платежей страхователями.
   При этом Пенсионный фонд Российской Федерации выражает надежду, что все представители самозанятого населения во время и в полном объеме уплатят страховые взносы до конца этого года и войдут в новый год без долгов. Во всех территориальных органах ПФР работают консультационные службы, которые грамотно ответят на все вопросы страхователей, помогут с заполнением отчетности и выдадут платежные документы.
   Осталось меньше двух месяцев!

   Напомним: с 1 января 2010 года как работодатели, так и самозанятое население вместо единого социального налога (ЕСН) начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии