Выбрать цвет сайта

Лоза гизифицируется

Глава поселения о том, что можно рассказать.

   02.11 глава Лозовского поселения Сергиево-Посадского района  Валерий Ерохин рассказал КОПЕЙКЕ, как обстоят дела с газификацией посёлка Лозы и окрестностей.
   Напомним:  лозовчанам услуги их управляющей компании КСК "Регион" и мазутной котельной обходятся гораздо дороже, нежели жителям других поселений района. Об этом и говорили.
  
   Валерий Станиславович объяснил, что после обещаний, заявленных об оплате из области, представители правительства Московской области предложили Лозовскому поселению немного обождать с ожидаемыми траншами. О которых сообщала КОПЕЙКА:
http://www.kopeika.org/articles/view/1375
   1 сентября, после того, как губернатор Московской области Борис Громов посетил торжественное открытие Хотьковской школы №5 на улице Майолик, в неформальной обстановке главе Лозовского поселения удалось обсудить с губернатором возникшие проблемы по газификации поселения.
   Губернатор обещал в течение 2 дней разобраться, и выполнил обещанное.
   Благодаря волевому решению губернатора и при содействиии Минэкономики Московской области, газификация Лозовского поселения была включена в бюджет Московской области 2010 года. (Можно сказать, что Ерохин сделал невозможное. И губернатору - тоже спасибо. - прим. КОПЕЙКИ).
  
   Как надеется Валерий Ерохин, в ближайшие неделю-две средства из областного бюджета поступят на счёт администрации поселения.
   Через неделю предполагается начать работы по ремонту одного из котлов лозовской котельной, которые продлятся около месяца. Тем временем будет проведён конкурс на подрядные работы по газификации котельной.
   Следует пояснить, что котлы будут переводиться с мазута на газ (замена форсунок, арматуры, гарнитуры и прочей автоматики подачи газа) поочередно, без остановки котельной. Так что лозовчане могут не беспокоиться. Отопление и горячая вода будут подаваться без отключений.
  
   Ожидается, что к февралю подрядчики приступят к пуско-наладочным работам по переводу котельной на газовое топливо.
   Напомним: 1 гигакалория тепла в Сергиевом Посаде стоит 1350 рублей, в Лозовском поселении - 1 ГГК (без НДС) стоит 2900 рублей.
   После газификации Лозы, наверное, квартплата понизится. (Если не поднимется цена за газ. - прим. КОПЕЙКИ).
   К примеру, в Заречном на мазутную котельную в год расходуют 22 000 000 рублей. Стоимость того же отопления на газе будет стоить 6 500 00 рублей.

   Человеческий фактор: по проекту газификации Лозы, трубопроводы должны были быть подведены к каждому коттеджу. Однако некоторые собственники отказались (имеют право) пропускать  трубопроводы по своей земле. После длительных переговоров с этими собственниками, было принято решение о проведении газопроводов к коттеджам по муниципальной земле.
   Вот и получается, что такой владелец не разрешает копать на своей земле (опять же, имеет право), а за ним ещё несколько коттеджей остаются без "трубы". Частная собственность.
   По словам главы, почти половина собственников не разрешили проводить газопроводы через их участки.

   Что касается жителей многоквартирных домов:
   в современных газовых плитах лозовчанам придётся менять только форсунки. Владельцам старых газовых плит, которым не один десяток лет, предлагается подать заявку старшим по дому. Для них оптом будут закуплены современные газовые плиты по цене:  6 - 10 тысяч рублей.
  
   Проблемы с собственниками возникли и в других населённых пунктах поселения. Глава надеется, что эти проблемы будут решены.
   Пока в "энергетической сверхдержаве", в 70 километрах от столицы,  многие поселения  не газифицированы. Остаётся надеяться, что благодаря таким, как Ерохин, газ придёт и к ним.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии