Выбрать цвет сайта

Лоза гизифицируется

Глава поселения о том, что можно рассказать.

   02.11 глава Лозовского поселения Сергиево-Посадского района  Валерий Ерохин рассказал КОПЕЙКЕ, как обстоят дела с газификацией посёлка Лозы и окрестностей.
   Напомним:  лозовчанам услуги их управляющей компании КСК "Регион" и мазутной котельной обходятся гораздо дороже, нежели жителям других поселений района. Об этом и говорили.
  
   Валерий Станиславович объяснил, что после обещаний, заявленных об оплате из области, представители правительства Московской области предложили Лозовскому поселению немного обождать с ожидаемыми траншами. О которых сообщала КОПЕЙКА:
http://www.kopeika.org/articles/view/1375
   1 сентября, после того, как губернатор Московской области Борис Громов посетил торжественное открытие Хотьковской школы №5 на улице Майолик, в неформальной обстановке главе Лозовского поселения удалось обсудить с губернатором возникшие проблемы по газификации поселения.
   Губернатор обещал в течение 2 дней разобраться, и выполнил обещанное.
   Благодаря волевому решению губернатора и при содействиии Минэкономики Московской области, газификация Лозовского поселения была включена в бюджет Московской области 2010 года. (Можно сказать, что Ерохин сделал невозможное. И губернатору - тоже спасибо. - прим. КОПЕЙКИ).
  
   Как надеется Валерий Ерохин, в ближайшие неделю-две средства из областного бюджета поступят на счёт администрации поселения.
   Через неделю предполагается начать работы по ремонту одного из котлов лозовской котельной, которые продлятся около месяца. Тем временем будет проведён конкурс на подрядные работы по газификации котельной.
   Следует пояснить, что котлы будут переводиться с мазута на газ (замена форсунок, арматуры, гарнитуры и прочей автоматики подачи газа) поочередно, без остановки котельной. Так что лозовчане могут не беспокоиться. Отопление и горячая вода будут подаваться без отключений.
  
   Ожидается, что к февралю подрядчики приступят к пуско-наладочным работам по переводу котельной на газовое топливо.
   Напомним: 1 гигакалория тепла в Сергиевом Посаде стоит 1350 рублей, в Лозовском поселении - 1 ГГК (без НДС) стоит 2900 рублей.
   После газификации Лозы, наверное, квартплата понизится. (Если не поднимется цена за газ. - прим. КОПЕЙКИ).
   К примеру, в Заречном на мазутную котельную в год расходуют 22 000 000 рублей. Стоимость того же отопления на газе будет стоить 6 500 00 рублей.

   Человеческий фактор: по проекту газификации Лозы, трубопроводы должны были быть подведены к каждому коттеджу. Однако некоторые собственники отказались (имеют право) пропускать  трубопроводы по своей земле. После длительных переговоров с этими собственниками, было принято решение о проведении газопроводов к коттеджам по муниципальной земле.
   Вот и получается, что такой владелец не разрешает копать на своей земле (опять же, имеет право), а за ним ещё несколько коттеджей остаются без "трубы". Частная собственность.
   По словам главы, почти половина собственников не разрешили проводить газопроводы через их участки.

   Что касается жителей многоквартирных домов:
   в современных газовых плитах лозовчанам придётся менять только форсунки. Владельцам старых газовых плит, которым не один десяток лет, предлагается подать заявку старшим по дому. Для них оптом будут закуплены современные газовые плиты по цене:  6 - 10 тысяч рублей.
  
   Проблемы с собственниками возникли и в других населённых пунктах поселения. Глава надеется, что эти проблемы будут решены.
   Пока в "энергетической сверхдержаве", в 70 километрах от столицы,  многие поселения  не газифицированы. Остаётся надеяться, что благодаря таким, как Ерохин, газ придёт и к ним.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии