Выбрать цвет сайта

УК обанкротилась? Да здравствует ОК!

Сергиев Посад: граждане выбирают, кто будет их коммунальные деньги считать.

   02.09 в Доме учёных на Звёздочке состоялось собрание жителей микрорайона, посвящённое новой жизни. Без управляющей компании, но с компанией обслуживающей.
   В президиуме находились: начальник управления городского хозяйства Сергиева Посада Александр Зайцев, председатель правления «Сергиево-Посадского коммерческого банка» Дмитрий Разживин,  директор СП ЖЭК Вячеслав Боровик и его помощник Леонид Чупраков, а также директор МУП "ГАС" Алексей Армаганов. В зале демократично расположились депутаты городского Совета: Виктор Хейсин и Кирилл Апостолов.

   Собравшимся объяснили, что ООО КРЭП обанкротилась, поскольку была управляющей компанией. Любая управляющая компания "обречена на убытки", потому что в такие условия поставлена её деятельность. ("Остров Невезения в океане есть..." Как мы уже отмечали, в нашем городе только ЖСК "Темп" Давида Этингена поставлен в другие условия, наверное потому, что там не воруют. - прим. КОПЕЙКИ).
  Ещё собравшимся объяснили: если любая управляющая компания "существует" за счёт платы населения за газ, воду и тепло, то обслуживающая компания будет "существовать" исключительно за счёт платы населения за текущий ремонт и будет работать соразмерно поступающим платежам и не сверх того. Причём получать будет уже после проведённых работ.

   В процессе общения начальства с представителями населения стало известно, что качество воды,  согласно указанию Федеральной службы санитарного надзора, велели признать пригодным для употребления, которое раньше считалось к употреблению малопригодным. Предельно допустимую концентрацию всякой гадости увеличили в 3 раза! А чего церемониться, если уж в Байкал высочайше дозволили сливать разные отходы, то по городам и весям и подавно допустимо всякое употреблять из водопровода.
   Задавались и вопросы: откуда в ООО КРЭП взялся московский конкурсный управляющий (назначен по решению суда), откуда там исполнительный директор (назначен районной администрацией, поскольку у неё 30% акций).
   Как зачастую бывает на подобного рода толковищах, многие были озабочены частными проблемами: где обещанный мусорный бачок, почему тропинка не асфальтируется и прочая,  -  не особенно заморачиваясь финансовыми вопросами жилищно-коммунального бытия, хотя от решения основных вопросов управления и зависит жизнь на посёлке, а вернее будет сказать,   сколько украдут у населения, а сколько отстегнут на коммунальные нужды.
   Начальник управления городского хозяйства объяснил, что городская администрация приняла решение создать компанию СП ЖЭК,  директорами которой назначены Боровик и Чупраков, и 25% в которой принадлежат муниципалитету.
   Объяснил также, что ООО КРЭП обанкротилась, но, заменив одну буковку в названии, ОАО КРЭП мечтает продолжить существование, в то время как городская администрация поддерживает СП ЖЭК. Которая  начнёт жизнь с чистого листа, то бишь ни в чём преступном не замаранная. Верьте ей, люди!

   (Последние новости: выделив СП ЖЭК подвальное помещение в Птицеграде, городская администрация не предполагала, что ОАО КРЭП отважится на рейдерский захват оного, опираясь на якобы договор аренды от 1993 года, найденный в архивах районной администрации. Захват  случился сегодня,  Боровик вызывал милицию, но ведь это спор хозяйствующих субъектов... И тому подобное. - прим. КОПЕЙКИ).

  Итак, на Птицеграде 90% домов уже поддержали СП ЖЭК, ввиду чего новая компания с октября приступает к тамошнему обслуживанию. Подобную процедуру городские власти предлагают провести и на Звёздочке.

   В ответ на вопрос депутата горсовета Виктора Хейсина, как можно создавать муниципальную компанию для извлечения прибыли, и на вопрос депутата Кирилла Апостолова, что за двое неизвестных притаились в списке учредителей СП ЖЭК, Дмитрий Разживин ответствовал, что только МУП ГАС на 100% принадлежит муниципалитету, а компания СП ЖЭК является ООО.

   (Общество с ограниченной ответственностью – это когда один или несколько человек учреждают хозяйственное общество, внося в него уставной капитал, разделенный на доли. Цель создания ООО – коммерческая деятельность и получение прибыли. Участники ООО не отвечают за него по его обязательством, не рискуют потерпеть убытки больше, чем стоимость их вкладов. Если уставной капитал равен 10 тысячам, то "нахозяйствуй" учредители хоть на 100 миллионов, в случае банкротства больше 10 тысяч с них не получишь. Примерно так. - прим. КОПЕЙКИ). 

   Что касается двух неизвестных личностей, входящих в учредители СП ЖРЭП, Разживин объяснил, что они - добрые люди и хорошие специалисты, работающие консультантами Сергиево-Посадского коммерческого банка.

   Как водится, собравшиеся покричали, пошумели, но в массе своей, кажется, были расположены к организовавшим СП ЖЭК. Похоже было, что Боровик с Чупраковым - люди  с виду приличные, а что в таком окружении приходится им обретаться, так другого народа у меня для вас нет, как сказал какой-то известный тип.
   Опять же: создать товарищество собственников жилья, чтобы самим считать свои кровные коммунальные денежки, граждане не способны. Так и живут: муниципальные предприятия пришли - грабют, управляющие компании пришли - грабют, обслуживающие компании пришли...

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии