Выбрать цвет сайта

Теплосеть требует зарплату

Рабочие МУП "Теплосеть" Сергиева Посада готовы объявить забастовку и остановить городские котельные, так как не получают зарплату уже 3 месяца

   02.09 рабочие МУП "Теплосеть" Сергиева Посада готовы объявить забастовку и остановить городские котельные, так как не получают зарплату уже 3 месяца.

   Сегодня от 50 до 70 работников Теплосети собрались в котельной на улице Школьная, 4 - микрорайона Клементьевского в Сергиевом Посаде и объявили предзабастовочную готовность.
   Руководство Теплосети объясняет отсутствие средств тем, что управляющие компании (а кое-где и и население) перешли на систему расщепляемых платежей и платят энергоснабжающим компаниям напрямую, в обход Теплосети. Поэтому, как сообщил источник в Теплосети, долги по невыплаченной зарплате составляют около 10 миллионов рублей.
   К собравшимся прибыл глава Сергиева Посада Николай Маслов, выслушал недовольных тем,  что им нечем кормить свои семьи, и пообещал, что зарплата будет им выплачена до вторника 07.09.

   На вопрос КОПЕЙКИ: какие действия будут предприняты, если во вторник зарплата работникам Теплосети выплачена не будет или будет выплачена частично, один из представителей "забастовочного комитета" ответил, что решение о дальнейших действиях будет приниматься во вторник, когда истечёт срок обещанной выплаты.
   
   СПРАВКА о долгах за потреблённые энергоресурсы по состоянию на 20.08.2010

   МУП "Теплосеть должна:
   ООО "Мосрегионгазу" - 116 020 626 рублей.
   ГУП МО "Мособлгаз" - 16 096 404.
   ОАО "Мосэнергосбыт СП" - 7 200 031.
   МУП "Водоканал" - 20 000 000.

   МУП "Теплосети" должны управляющие компании:
   ООО УК "НКС" - 272 037 рублей.
   ООО УК "Жилгарант" - 6 929 194.
   ООО УК "Секар" - 1 356 383.
   ОАО УК "Секар" - 45 289 087.
   ООО УК"Контур" - 3 219 833.
   ООО УК "СП ЖКК Посад-7" - 87 467 356.
   ООО УК "Посад Энерго" - 82 363 925.
   учреждения здравоохранения и образования - 1 480 000.

   МУП "Теплосети" должны компании, обанкротившиеся и исчезнувшие:
   Эко-Жилком - 27 500 000 рублей.
   СП ЖКК - 82 900 000.
   МУП ЖРЭП - 11 200 000.

   Тем временем специалисты жилищно-коммунального хозяйства уже давно утверждают, что управляющие компании неоправданно завышают тарифы на коммунальные услуги. Речь идёт о завышении на 30% и более. Совет депутатов Сергиева Посада даже пытался инициировать вопрос о возвращении переплаты населению, каковая переплата за последние 3 года оценивается депутатами в 200 000 000 рублей.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии